Отсутствие жилья в течение почти 25 лет после увольнения по сокращению

Такое письмо я сегодня отправил в Ваш адрес по предложенному шаблону, однако, как и предыдущее посланное примерно полтора месяца назад, не подтвердило квитанцией отправку, а факт отсылки странным образом пропал, как и само письмо, не подтвердился и факт получения письма, решил это сделать повторно УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Я уже обращался по этому вопросу к Вам в феврале 16-го и декабре прошлого года. Написать Вам вновь меня заставило, как я уже писал, чрезвычайное, безвыходное положение в котором я нахожусь, проживая вот уже более 24 лет без собственного жилья после увольнения из рядов ВС в 1994-м году в связи с сокращением нашего авиаполка. Предыдущие обращения были переадресованы Вашей Администрацией в МО РФ, в первом случае было предложено обратиться в Севастопольское отделение РУЖО, где я получил отказ, как не имеющий отношения к ВС РФ, во втором случае МО, сославшись на положение» О статусе в/служащего, также отказало рассмотреть мою просьбу, сославшись на те же обстоятельства — я не вхожу в число тех, кто уволен после 98-го года, т.

К был сокращён ранее. Мои обращения (а их было множество в самые различные инстанции) по решению жилищного вопроса не имеют никакого результата, обычно это советы от департаментов, куда следует обратиться дальше или формальные отписки или просто мои письма остаются без ответа. Дело никак не движется с мёртвой точки. Повторюсь, я Евка Анатолий Иванович, подполковник запаса, (род.

19. 01. 59г.), штурман-снайпер, бывший штурман авиаполка дальней разведки ВВС КЧФ, был уволен из рядов ВС приказом Главкома ВМФ СНГ 19.

05. 1994 года с благодарностью от Главкома ВМФ за безупречную службу, имею общую выслугу 30 лет, без единого взыскания за всю офицерскую службу, неоднократно поощрялся командованием за образцовое выполнение полётных заданий, о чём писали в газете КЧФ. Присяге, принятой в училище не изменял, другую не принимал, никогда не привлекался к административной или уголовной ответственности, веду моральный, добропорядочный образ жизни, опрятен, честно служил и ныне честно живу, по совести. Вот теперь вынужден почти в 60 лет обратиться к Вам за помощью в содействии для решения моего вопроса.

Всё о чём я излагаю в этом письме имеет документальное подтверждение. Суть дела: Во время прохождения службы в гарнизоне Саки в 1984 году от в/части, в которой служил, мне и моей семье, состоящей на тот момент из 3-х человек была выделена малогабаритная 2-х комнатная квартира жилой площадью 26, 3 кв. М. В год моего увольнения, в 94-м, семья, состоявшая уже из 4-х человек (я, жена, дочь и сын) распалась.

Полагая, по-человечески, что делить в нашей «хрущёвке» нечего, я оставил её семье вместе со всем нажитым имуществом. После увольнения, мною, для оформления пенсии были отправлены документы в г. Белгород, где я впоследствии находился на квартирном учёте в течение 12 лет(!), вплоть до 2006 года.

Когда подошла моя очередь к реальному получению однокомнатной квартиры, председатель комиссии неожиданно объявил, что квартира мне не полагается, ввиду того, что я был обеспечен жильём от МО при прохождении службы (при этом все 12 лет такой вопрос не поднимался и я исправно, регулярно предоставлял в комиссию требуемые справки, обновлял старые документы). Отказ был мотивирован ещё и тем, что я при разводе не подал на раздел жилья. Но что там было делить в этой убогой хатёнке? Насколько мне известно, при получении эта квартира не соответствовала полагающимся нормам метража на 1-го человека.

Из-за нехватки жилья, это была обычная практика в боевых полках -» бери, что дают». Никто тогда не роптал, мы понимали в то время, что с жильём для военных туго и шли без разбору в то, что предлагали, иначе можно было никогда не вылезти из общежитий. Я не поверил председателю белгородской жилищной комиссии и обратился в МО РФ. Из Москвы пришёл ответ, мол, администрация города права, я обеспечен жильём, пришлось сниматься с квартирного учёта.

Вот так после увольнения я и проживаю без своей крыши над головой, по-разному решая жилищную проблему — или проживая у родственников а, чаще, снимая чужую квартиру. Может быть, я неверно поступил, когда не стал делить квартиру? Может быть! Уверен, Вы поступили бы точно так же!

В училище нас не обучали юридическим нюансам повседневной жизни за пределами служебной территории, нас учили летать, бомбить, выполнять разведку…., задания…. Защищать Родину… Вот так я оказался без всякой перспективы, честно отдав воинский долг, иметь свой угол. Мои проблемы никому не интересны, по сути, после увольнения я стал никому не нужен и неинтересен… Но даже собака без своей будки считается бродяжкой.

Реклама:

Такое положение унизительно для меня, неужели я заслужил этой бездомной и беспросветной жизни? Простите за эмоции. Обидно, когда Родине честно отдал свой воинский долг (да, не дослужил, как мечтал, но не моя в том вина), а государство так дёшево оценило мою работу, преданность. Я не получал ни жилищный сертификат или денежную компенсацию на жильё, никогда не владел земельным участком или какой то иной недвижимостью.

Вы удивитесь, но за весь период службы и после него мне так и не удалось ни разу побывать в санатории. Никогда не был рвачом. Всё, что дало мне государство – это та злополучная квартира. Весь период после увольнения я только тем и занимаюсь, что постоянно решаю вопрос, где и как дальше жить?

С 2000-х тысячного года перенёс 3 хирургических операции. Бытовая неустроенность привели к тому, что в 2007-м году у меня случился обширный трансмуральный инфаркт, был госпитализирован, получил 2-ю группу инвалидности со 2-й СН, в 15-м году был повторный инфаркт, перенёс его без госпитализации, позже врачи подтвердили, что это тоже был инфаркт. Кончилось дело тем, что 28. 07.

17 года мне экстренно пришлось сделать операцию в Симферополе по шунтированию сердца. После чего был переведен на 3-ю группу, хотя состояние улучшилось не намного. В настоящее время прописан у дочери в 2-х комнатной квартире (жил. Пл.

– 28, 5 кв. М), в которой она проживает с мужем и 2-мя детьми. Условий для проживания 5-ти человек там нет. Эта квартира никому из них не принадлежит и является собственностью бывшей жены.

Недавно она поставила вопрос о моей выписке из этих апартаментов. Администрация г Саки отказала мне в постановке на квартирный учёт исходя из того, что общая(?) площадь достаточна для проживания в ней пяти человек, а вместе с регистрацией по этому адресу, являются достаточным основанием считать меня обеспеченным жильём, хотя я там не поживаю, не имею никакого отношения к квартире, где прописан и снимаю однокомнатную квартиру. Вот такие у нас законы.

Я не игрок, проигравший своё состояние в карты или рулетку, не наркоман или алкоголик, не мот и транжира, проматывать мне нечего, львиная доля пенсии уходит на обеспечение себя необходимым лечением, снятие жилья, накопить для покупки жилья я не в состоянии… У меня нет необходимых средств, возможности или накоплений для решения данной проблемы, состояние здоровья не позволяет мне работать, никаких дополнительных доходов не имею. В настоящее время мой жилищный вопрос может быть решён не иначе как перебазированием в дом престарелых, от этой мысли мне становится, стыдно, не по себе… Дети мне помогают как могут, у нас добрые хорошие отношения, но здесь они бессильны, они не богаты. Я в полном тупике, не знаю, что мне нужно сделать, чтобы наконец то прекратилось это унизительное бездомное существование. Обращаясь к Вам, я надеюсь, что, может быть, Вы, Владимир Владимирович, как Президент, как Главнокомандующий ВС РФ, как офицер и человек, сумеете мне помочь в решении этого непростого и очень важного для меня вопроса, который я не сумел решить в течение почти четверти века и прекратить мои мытарства.

Я не прошу никаких льгот, благ, не ищу корысти. Очень хочется жить по-человечески, неужели я этого не заслужил? Всё что я излагаю могут подтвердить устно или письменно мои сослуживцы в форме документа от нашего комитета Ветеранов 30 ОДРАП, в т. Ч.

Командир полка, проживающие в нашем гарнизоне, я же могу предоставить все имеющиеся необходимые, подлинные документы, подтверждающие всё вышеизложенное… Прошу Вас, не оставьте без внимания моё письмо… 17. 12. 2018г. Честь имею.

С уважением,
Анатолий Евка (Тел +79782117944 адрес регистрации Крым, г. Саки Евпаторийское шоссе д. 80 кв. 24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отсутствие жилья в течение почти 25 лет после увольнения по сокращению