Предоставления жилья военнослужащему, несоответствующего установленным

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, полковник запаса Быкин Анатолий Владимирович, ранее проходил службу в должности начальника группы войскового ремонта управления начальника вооружения Сухопутных войск, личный номер С-370355, обращаюсь к Вам по вопросу жилищного обеспечения. В ВС РФ с 1982 года. Приказом МО РФ 2006 года № 1047 уволен из ВС РФ по состоянию здоровья.

В связи с невозможностью своевременного обеспечения меня жилой площадью приказом Главкома СВ 2007 года № 037 зачислен в распоряжение Главнокомандующего Сухопутными войсками. Находился в распоряжении Главнокомандующего Сухопутными войсками с 2006 года по декабрь 2019 года. С 28. 03.

2003 года в Главном командовании Сухопутных войск я признан нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке (многодетная семья и я являюсь ветераном боевых действий) за номером 45 (имеется справка). Суть вопроса:

В октябре 1997 года мне и членам моей семьи (всего 4 человека) была предоставлена 2-х комнатная квартира, общей площадью 53, 9 кв. М в г. Сергиев Посад-7. Хочу обратить Ваше внимание, что квартира, предоставленная мне и членам моей семьи, не соответствовала установленным нормам предоставления жилых помещений военнослужащим.

На моё обращение к командиру в/ч 14118 по данному вопросу был дан исчерпывающий ответ «не согласишься на эту квартиру, до конца службы будете жить в общежитии». В июле 2001 года у нас родился сын, соответственно семья стала проживать в двухкомнатной квартире (53, 9 кв. М.) в количестве 5-ти человек.

В 2006 году между мной и моей бывшей супругой был расторгнут брак. Брак был расторгнут по инициативе жены. На мои просьбы сохранить семью, хотя бы ради детей она отвечала, что устала от моих командировок и соответственно отсутствии какой-либо помощи с моей стороны в воспитании детей. Жена познакомилась с другим мужчиной и стала приглашать его в нашу квартиру, естественно я не мог больше находиться в этом доме и был вынужден собрать свои вещи переехал в Москву, стал снимать жильё самостоятельно (благодарю Минобороны России, что мне оплачивали за поднаём жилья, хоть и выплата не соизмерялась с реальной стоимостью съёма жилья и продлилась до 2010 года).

В соответствии с распоряжением правительства РФ от 14. 06. 2005г. № 779-р весь жилищный фонд военного городка Сергиев Посад-7, где проживала моя семья, находящийся на балансе 12 ГУ МО РФ (в/ч 31600), был передан муниципальным властям города Сергиев Посад.

В выдаче справке о сдаче жилья, муниципальные власти города мне отказали, ссылаясь на то, что в данной квартире остаются проживать моя бывшая супруга и несовершеннолетние дети. В конце 2007 года в Сергиево-Посадский городской суд я подал исковое заявление «Об изменении договора найма жилого помещения, заключении отдельного договора социального найма и открытии лицевого счёта». В феврале 2008 года суд вынес решение в иске мне отказать, ссылаясь на нормы Жилищного кодекса РФ от 01. 03.

Реклама:

2005г., а также на ущемление прав несовершеннолетних детей, зарегистрированных и проживающих в данной квартире. Неоднократно обращался по решению данного вопроса от имени ГК СВ, но в связи с реформированием Вооружённых Сил Российской Федерации, сменой руководящего состава Сухопутных войск, руководства отвечающего за расквартирование военнослужащих, а также со сменой места дислокации их управлений, письма терялись, не доходили до места назначения, приходили не на то имя или не по адресу. Я старался принять максимум мер для решения данного вопроса, но кругом натыкался на непонимания и безразличие.

Всё это время я проживал в Москве, снимая квартиру, соответственно самостоятельно оплачивая за поднаём. За квартиру в которой проживала бывшая жена, уже с мужем, естественно не платил. На основании этого в 2015 году бывшая супруга обратилась в суд с иском о признании меня утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта. В процессе заседания я пытался выражать своё не согласие, но суд удовлетворил иск бывшей супруги.

То есть с 2015 года по 2018 года я не имел жилплощади и был нигде не зарегистрирован, хотя своевременно докладывал об этом, представив копию решения суда. Впоследствии бывшая супруга заключила договор социального найма с местным ЖКХ «Посад-7» на проживание в вышеуказанной квартире, а в дальнейшем приватизировала её. В декабре 2018 года мне и моей дочери Софье Была выделена однокомнатная квартира 37, 4 кв. М.

(17, 1 жилой площиди). Хотелось узнать, почему моей многодетной семье, состоявшей в очереди за номером 45, при этом являясь внеочередниками, с 28. 03. 2003 года до момента развода в 2006 году, так и не была предоставлена жилплощадь.

При этом был свидетелем большого количества квартир предоставляемых, в данный промежуток времени, моим коллегам. Кроме того, был заключен договор социального найма на проживание бывшей супруги и несовершеннолетнего сына в квартире предоставленной мне и членам моей семьи в 1997 году. При таких обстоятельствах, считаю, что вышеуказанная двухкомнатная квартира была фактически освобождена мною и сдана в домоуправление, которое им распорядилось, предоставив иным лицам, а значит мне и моей дочери должна быть предоставлена жилая площадь в соответствии с установленными нормами (18 кв. М.

На каждого члена семьи, плюс мне как полковнику дополнительная жилая площадь от 15 до 25 кв. М. Вы знаете очень обидно, осознавать, что прослужив 36, 3 лет (39, 3 лет — льготных) в Вооружённых Силах Советского союза и России на не простых должностях командир взвода, командир роты, нач. Службы, командир полка, являясь ветераном боевых действий, полковник Российской армии заработал себе, совместно с 25-ти летней взрослой моей дочерью Софьей, квартиру 37, 4 кв.

М., а жилой 17, 1 кв. М. На двоих.

Старшая дочь Александра 32-х лет всю свою жизнь, проездив с нами по гарнизонам, вообще не имеет право на жильё потому, что в распоряжении, ожидая квартиру, я находился 12 лет. Убедительно прошу Вас, дать распоряжение на предоставление моей дочери Быкиной Софье Анатольевне 1994 г. Р. Отдельной жилой площади.

На доплату, в случае предоставления лишних квадратных метров, она согласна. С уважением,
полковник запаса А. Быкин
17. 06. 2019г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Предоставления жилья военнослужащему, несоответствующего установленным