Просьба о выделении субсидии на улучшение жилищных условий

Уважаемый Владимир Владимирович! Я очень признателен Вам за те тёплые слова и поздравления, что Вы присылаете нам – ВОВ и блокадникам ко Дня победы и Дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Я хочу попросить Вас помочь мне получить безвозвратную субсидию в размере 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей для улучшения моих жилищных условий. Дело в том, при приватизации мы (я, моя жена, её сын от первого брака и наши общие дети: сын и дочь) приватизировали квартиру в равных долях.

Квартира у нас 3-х комнатная и две комнаты смежные (дом серии 504). В отдельной комнате проживал сын жены от первого брака – Золотин Юрий Александрович, в дальней комнате проживали мы с женой, а дети проживали в смежной комнате. Дети выросли, стали взрослым и остро стал вопрос о выделении им жилой площади. Три года назад Золотин Ю.

А. Захотел выписаться и получить свой пай, который был оценён как 1250000 (один миллион двести пятьдесят тысяч) рублей, и только после выплаты всей суммы (согласно договора купли-продажи) комната, которую он занимал отойдёт нам: мне и моим детям. Тогда жилищный вопрос будет более-менее урегулирован. В настоящее время нами выплачено Золотину Ю.

А. 900000 (девятьсот тысяч) рублей. Мне сейчас 80 лет и в таком возрасте трудно найти работу, да и здоровье уже не то, что было в 50 лет и я боюсь, что если мы не выплатить долг в срок, то Золотин Ю. А.

Может перепродать эту комнату другому лицу, тогда наша квартира превратиться в махровую коммуналку со всеми вытекающими от сюда последствиями. И что бы этого не случилось, я прошу выделить мне безвозвратную субсидию в сумме, указанно выше. По этому поводу я обращался в райжилотдел Приморского р-на, в горжилотдел Санкт-Петербурга, но мне отказали потому, что я не стою в очереди на получение субсидии, хотя субсидия – это материальная помощь выраженная в денежной форме по какому то конкретному случаю. Я, Колобов Николай Сергеевич, 1937 г.

Р., родился в г. Ленинграде, до войны мои родители занимали две комнаты в коммуналке по адресу: ул. Восстания, дом 44, кв.

2. В блокаду умерли от голода мой отец (бронь, как специалист работал на военном предприятии) и старший брат. Летом 1942 г. Мать отправила меня в эвакуацию (Ивановская область, Палехский р-он, деревня Тименка) вместе с воспитанниками д/дома, а сама осталась в Ленинграде сдавала ж/конторе наши комнаты и имущество.

После войны меня вывезли в г. Ленинград, где я был взят на воспитание вначале в д/дом № 73 (поскольку мать пропала» без вести» при эвакуации), а потом в д/дом № 54. В 14 лет я был исключён из д/дома и направлен в РУ-39, которое закончил по специальности токарь универсал. В 15 лет я ходатайствовал о возврате мне двух комнат моих родителей, но мне сказали, что без паспорта со мной не будут разговаривать, а когда через год я получил паспорт в ж/конторе мне сказали, что я» потерял право на эти комнаты за давностью лет».

И только вмешательство прокурора Дзержинского р-на позволило мне попасть в списки первой очереди на получение ж/площади и только в 1961 г. Я смог получить комнату в коммуналке в» хрущёвке» и после чего начались мои скитания по коммуналкам. И только после женитьбы в 1989 г., после объединения ж/площади жены и моей мы смогли получить отдельную квартиру, которая может стать коммуналкой в случае не выплаты долга.

С 1954 г. По 1956 г. Работал токарем универсалом на Кировском заводе, параллельно учился в школе рабочей молодёжи – 9 и 10 классы. В 1956 г.

Был призван на военную службу и в составе войск Советской армии принимал участие в освоении целинных и залежных земель. Служил за Полярным кругом, после службы поступил учиться в Военно-Механический институт, который закончил в 1966 г. Работал в том же институте. Комплекс аппаратуры» Кама», в разработке и создании, которого я принимал активное участие, выдвигался на государственную премию.

В 1986 г. Перешёл работать в Академию гражданской авиации, где проработал 30 лет. Стаж работы в системе высшего образования – 55 лет. За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований (НИР по заказу корпорации» Боинг» – я основной исполнитель), значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов награждён нагрудным знаком» Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Приказ № 08-173 от 22. 02. 201 г. Общий стаж работы – 65 лет.