Уважаемый Владимир Владимирович,
стремление нашего закона защитить должников от излишнего беспокойства по поводу возвращения долгов гуманно, в случаях, например, если пенсионер задолжал ЖКХ, когда пенсии еле хватает, чтобы не умереть с голоду. Но в то же время наши законы помогают людям, нечистым на руку уйти от ответственности. В 2013 году я, по просьбе Анохина Олега Юрьевича (24. 12.
1963 года рождения, уроженца города Артёмовский Свердловской области, образование высшее) заняла ему существенную сумму денег — около миллиона рублей. В то время он был владельцем строительного бизнеса, довольно крупного по меркам нашего города. На основании решения суда, состоявшегося по моему исковому заявлению, было открыто исполнительное производство (№ 30704/15/66014-ИП от 24. 11.
2014, № 27553/17/66014-ИП от 31. 08. 2017, № 17137/18/66014-ИП от 03. 05.
2018) по взысканию с Анохина О. Ю. Задолженности. Но, к тому времени оказалось, что он весь свой бизнес, и имущество на сумму около 37 миллионов рублей продал или переоформил на третьих лиц.
За четыре года приставы не смогли взыскать с него ни копейки. Все эти годы он, якобы, нигде не работает и доходов не имеет. На наше правосудие ему начихать. Наши законы не позволяют привлечь Анохина ни за мошенничество, ни за тунеядство, ни за злостное уклонение от уплаты долга.
Если бы ему грозил реальный срок, я уверена, он бы нашёл деньги
Я не банкир и не предприниматель. Эти деньги-всё, что мы с мужем смогли отложить на старость. Он всю свою жизнь отдал армии, а я бывший инженер-строитель, ныне пенсионерка. Сейчас муж вынужден, чтобы мы хоть как-то могли сводить концы с концами, работать в воинской части в Чечне.
Фактически, в 60 лет он живёт в казарме и видит свою семью два раза в год. Чего я хочу? Я хочу, чтобы в нашей стране выражения «по закону» и « по совести» означали одно и то же. Чтобы Закон означал именно ЗАКОН, Чтобы никто не мог вытирать ноги о наше правосудие.
С уважением, Мальцева Татьяна Николаевна.