О пенсионном возрасте и проблемах пенсионеров

Уважаемый Господин Президент! Вам пишет пенсионерка из Нижнего Новгорода касательно Новой Пенсионной Реформы. Мои мысли не новы и их суть затрагивает интересы подавляющего большинства пенсионеров российской периферии. К примеру у нас в Нижнем Новгороде пенсию в 14000 рублей, которая считается средней по стране, получают те, чей возраст 70 плюс, учитывая ежегодные надбавки по инфляции на протяжении многих лет, в большинстве своём люди при выходе на пенсию получают около 10000, при условии большого стажа.

Моё же поколение (я родилась в 1959 году) с этим стажем «пролетело» мимо стажа, потому что предприятия закрылись и люди, бросившись в торговлю, думали не о стаже, а о том, как бы детей и стариков прокормить, которым какое то время даже пенсии перестали выплачивать. Работы не было, был выбор, либо оставаться там, где 3-4 месяца не получишь ничего, либо идти туда, где за труд что-то дают, зато без стажа. И многие, в том числе и я, выбирали второе от безвыходности положения. В результате получили почти минимальную пенсию.

Вы представляете, сколько в стране таких, как я? Реально в стране, не считая Москвы, люди живут именно так. На сегодняшний день у меня пенсия 8800, а на пенсии я уже 4 года. При этом при выходе на пенсию я получила 6950, а если бы мой родной завод РИАП не прекратил бы своё существование, то я, работая на микроэлектроннике оператором прецезионной фотолитографии 5 разряда, то есть на вредности по горячей сетке, вышла бы на пенсию на 5 лет раньше, но и здесь, таких, как я, «кинули» Я подсчитала, что в конце переходного периода моя пенсия как раз составит среднюю по стране на сегодняшний день.

А это одна из причин, почему люди «в штыки» принимают запланированное нововведение, ведь они уже не смогут подрабатывать к пенсии и хоть немного, пока в состоянии трудиться, пожить, как «люди». Бесконечное удорожание ЖКХ, рост цен планомерно съедают надбавку по инфляции, и уровень жизни поэтому остаётся прежним. Так ведь случится и в этот раз. Приведу последний пример, как заботятся в нашем городе о пенсионерах.

Этим летом у нас на 40 процентов подняли цену на проезд в общественном транспорте (с 20 до 28 рублей), а компенсацию для пенсионеров за проезд оставили на прежнем уровне, то есть без повышения, 600 рублей в квартал. Это нормально? Заболеешь, в поликлинику можно не ходить, там просто не ставят внятных диагнозов, врачи никогда не знают, что с тобой, а выписывают дорогие, бесполезные лекарства. Пока в частную клинику за деньги не сходишь, не узнаешь ничего.

Так каким же образом, Господин Президент, можно дожить до предлагаемых 80 лет, если народ и лечить-то не хотят или не умеют? И последнее: меня и, наверное, многомиллионное население РФ, которому не посчастливилось проживать в столице, и не случилось обосноваться в Московской области, мучает вопрос- Что ж в нашей стране существует и процветает такое обособленное государство в государстве (Москва и Московская область), законы и порядок жизни которого приоритетно беспокоят наше правительство, а жизнь тех же пенсионеров в других областях РФ вообще кого-то беспокоят мало. Опять же приведу пример: сегодня прочитала в СМИ, что с 1 сентября сего года проезд для всех пенсионеров на общественном транспорте в Москве и Московской области станет бесплатным. А другим областям стремиться что ли к этому следует?

У нас ведь даже не 50% проезд для пенсионеров, а полные 100%. Значит нам простым, а не москвичам, ничего и «светить» не может? Почему такая несправедливость? Вот и создаётся впечатление, что делается всё для того, чтобы москвичи были всем довольны и не вышли на улицу против пенсионной реформы, а в глубинке пусть народ шумит, его всё равно никто слушать не будет.

Пенсионерка из Нижнего Новгорода Марианна Адольфовна Лебедева.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О пенсионном возрасте и проблемах пенсионеров
О сложившейся ситуации в селе Слаутное