Уважаемый, Владимир Владимирович! Я, Аленичева Наталья Юрьевна 7. 12. 1988 года рождения, проживающая по адресу: Саратовская область, Саратовский район, р.
П. Соколовый, ул. Октябрьская, д. 21/2.
У меня, как и у многих многодетных мам есть к Вам несколько вопросов, а именно:
Вопрос № 1: Наша бесплатная медицина, на сколько она бесплатна? На самом деле, она далеко не бесплатна! У нас в поселке можно обратиться только к одному врачу, это педиатр. Сдать детям элементарные анализы, для этого мы вынуждены, ехать в другой, соседний поселок, для того чтобы пройти узких специалистов, необходимо брать направление у местного педиатра (вместе со всеми анализами и т.
Д) и ехать на другой конец города Саратова, а так же все узи и обследования мы вынуждены делать платно в этой областной больнице, которая находится на улице Вольской, д. 6, города Саратова. Раньше многодетным семьям была скидка, 50 %, но теперь ее отменили. Почему?
Теперь, перед тем как повести ребенка в школу, детский сад, или просто взять нужную справку, необходимо сдать кучу узи, и все они платные. Это очень дорого! И никаких льгот! Как они объясняют, что не заключены договора, для бесплатных обследований.
Вопрос: Почему отменили льготы малообеспеченным и многодетным семьям? Почему надо платить? Можно ли нам в поселок построить хоть небольшую клинику со своими специалистами и хотя бы с необходимым оборудованием? Вопрос №2: Почему многодетным семьям выделяют участки земли в таком состоянии, а именно:
Нам как многодетной семье выдали участок земли для индивидуального жилищного строительства, площадью 1000 кв. М., местоположение: Саратовская область, Саратовский район, МО Соколовское, р. П.
Соколовый. Нет даже улицы! Я даже не имею понятия, где он находится! Там просто поле и всё!
Нет ничего: ни газа, ни столбов освещения, ни воды, и даже дороги туда нет! Местная администрация ничем помочь не может. Мне лично ответили так: «Если хотите отделить свой участок от других, вызывайте специалиста. И платите сами, у нас на это денег нет, или ждите».
Вопрос: А сколько ждать? Участок выделили в 2014 году, сегодня 2019! Зато налог приходит каждый год, без задержаний, где справедливость? Как я могу пользоваться таким участком?
Выходит мы платим за то чем пользоваться не представляется возможным. Вопрос №3: Можно ли сделать льготное питание в школах, для многодетных и малообеспеченных семей? Ведь большее количество детей, после основной школы, посещают разного рода кружки, даже не успевая сходить домой, и возвращаются очень поздно, голодные и без сил. Не у всех есть возможность оплачивать завтраки и обеды в школе, это очень дорогое удовольствие для многих.
Может возможно как то решить такую проблему? Вопрос №4: Почему детские выплачивают только по прописке? Детские могу оформить только на детей, которые прописаны вместе со мной. Почему?
Со мной прописан один сын, и то у родителей, а две дочери прописаны с мужем у его родителей, другой возможности нет, но проживаем все вместе. Раньше платили 1500, как многодетной, а сейчас отняли, и платят мне за сына 300 рублей в месяц. Муж должен оформить в другом районе на двух дочерей, по прописке. Получается, что я не многодетная?
Почему такой закон? Последнее забирают. И так никаких льгот. Мало того что, чтобы продлить это удостоверение, которое в принципе никому не нужно, каждый год, отстаиваем огромные очереди, собираем просто огромное количество документов (которые не так просто собрать), это просто не справедливо.
В социальной защите работники злые, постоянно грубят, лишнего не спросишь, а уж путевки вообще не дождаться, а мы (люди) стоим и терпим, потому что такие правила, нам это нужно, не им. Наше удостоверение нигде не действует, как льготное, даже не понятно для чего оно? Где его предъявлять? Подарки на новый год и те не каждый год выдают.
Наших зарплат ни хватает (они меньше прожиточного минимума), а мы то и делаем, что за всё платим и платим. На жизнь ничего не остается. Очень прошу не оставить моё обращение к Вам без внимания. С уважением, Аленичева Наталья Юрьевна.