Запретить притравочные станции в России.

Уважаемый Владимир Владимирович! 21. 12. 2017г.

Госдума Российской Федерации приняла поправки к закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Этой поправкой разрешалось тренировать и обучать охотничьих собак с использованием ограждающих конструкций между собакой и животным. 26. 12.

2017г. Совет Федерации РФ отклонил поправки, принятые Госдумой. Для доработки закона была создана согласительная комиссия, состоящая из депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации. 8 февраля 2018г.

Состоялось итоговое заседание согласительной комиссии. По словам Н. Николаева, председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, законопроект «полностью запрещает контактную притравку собак». На деле, это ничего более, чем введение общественности в заблуждение и легализация притравочных станций.

Контактная притравка прописывается в законе" Об охоте". В целом же, произошла подмена понятий «охота» и «притравочные станции». Охота есть охота, а вот притравочные станции – чей-то бизнес, и в угоду ему жертвуют общественное мнение, жизнь животных, нравственное здоровье общества и законы Божьи. Притравочные станции противоречат существующему российскому законодательству о гуманном отношении к животным в условиях неволи (полуволи) и законодательным актам, которые не предусматривают добычу диких животных с целью использования их в качестве объектов для натравки.

Самим фактом своего существования ИТС нарушают следующие законодательные акты РФ, и поэтому совершенно нелегальны:
• УК РФ (ст. 245)
• ГК (ст. 137)
• ФЗ" О животном мире" (ст. 26)
• ФЗ" Об охоте" (ст. 2, ст. 53)
• Конституция РФ (ст. 58)
• Лесной Кодекс РФ (ст. 36)
• ФЗ" О ветеринарии"

До сегодняшнего дня не было никаких законодательных актов, регулирующих эту «деятельность». Однако, сейчас на глазах всего общества притравочные станции легализуют. Притравка в России незаконна, не имеет никакого отношения к охоте и подлежит полному запрету. Притравка на животных запрещена во всех цивилизованных странах мира.

Решение согласительной комиссии Госдумы и Совета Федераций – это введение незаконной деятельности в России в правовое поле. Россияне, известные учёные и актёры выступают против ИТС. В интернет ресурсах созданы многочисленные петиции, число подписчиков которых перевалило за миллион человек. Люди возмущены жестокостью и живодёрством, укоренившимся в обществе, и требуют запрета притравочных станций.

Как бы то ни было, общественное мнение не принимается в расчёт. Правительство, чиновники, прокуроры дают абсурдные, ничего не значащие и некомпетентные ответы. Сами чиновники охотятся на диких животных, занесённых в Красную книгу. Охотники и те, кто их поддерживает, говорят, что притравку надо сохранить, потому что нарушится национальная вековая традиция улучшения породы собак для охоты.

На самом деле, такой традиции нет. Ещё в 1863 году император-охотник Александр II, запретил притравку на живых зверях. Запрет существовал до 1918 года, т. Е.

Его наследники Александр III, также охотник, и Николай II поддерживали этот запрет. Мир избавляется от жестоких и бесчеловечных традиций, сейчас притравка на беспомощных диких животных выглядит как средневековое варварство. Охотники и те, кто их поддерживает, говорят, что притравку надо сохранить, потому что её отмена ущемит малые народы Севера и Дальнего Востока. Но народы манси, чукчей и другие, кто живет добычей, не тренируют собак на пойманных медведях.

Они просто отбирают собаку с охотничьими качествами, и она ходит на охоту с другими собаками, учится вместе с другими. Кроме того, как видно, в открытых заседаниях нет обсуждения мнений специалистов (юристов, в т. Ч. По конституционному праву, биологов, ветеринаров, психологов и психиатров и т.

Д.), зоозащитников, а также охотников, экспертов-кинологов и заводчиков охотничьих собак, категорически выступающих против травли диких животных. А есть представители охотников и охотопользователей (владельцев охотохозяйств), составляющих всего 2, 4% от населения РФ. По состоянию на 2018 г.

Общее количество охотников – 3 500 000 человек, в численность которых входят охотники с собаками, в противовес населению РФ численностью в 146 804 372 человек. Уважаемый, Владимир Владимирович, просим Вас не подписывать живодерский законопроект и полностью запретить деятельность ИТС. С уважением, семья граждан Российской Федерации.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запретить притравочные станции в России.