Закрытие школы!

Просим Вас помочь нам! Мы, родители учащихся МКОУ «Рязанцевская средняя общеобразовательная школа» и жители деревни Торкотино Мещовского района Калужской области, обращаемся к Вам с просьбой помочь нам сохранить нашу сельскую школу, так как ни на чью другую помощь мы уже не рассчитываем. Это необходимая школа. На протяжении многих лет она является центром жизни на деревне.

Ухоженное здание, бережно сохранявшееся трудом школьного коллектива в течение многих лет, имеет все необходимые условия для обучения и воспитания детей. Школа газифицирована, установлена пожарная сигнализация, ведётся видеонаблюдение. Для занятий имеются учебные классы с необходимым оборудованием, методическими пособиями, техническими средствами для внедрения инновационных технологий, библиотека, спортивный зал, собственная столовая. Горячим питанием охвачено 100% учащихся.

В летний период на базе школы работает летний оздоровительный лагерь. В школе проводятся различные мероприятия, праздники, на которые приходят жители деревни. Численность учащихся невелика. Те, кто не работал в такой школе, глубоко заблуждается в том, что дети здесь недополучают знания, и что качество знаний находится на низком уровне.

При малой наполняемости классов это даже выгодно для ребят, можно подсчитать, где уделяется больше времени на индивидуальную работу? Конечно же, где меньшее количество детей. Из стен школы выпустили не одно поколение выпускников, которые, получив качественное среднее образование, продолжали и продолжают учиться дальше. Сейчас они добросовестно работают на благо своей Родины.

Администрация Мещовского района хочет закрыть школу, т. К. Она требует капитального ремонта. Проще говоря — закрыть здание школы, учителей уволить, а учеников отправить в другую школу.

Перевод детей в другую школу лишает право ребёнка получать образование в той школе, которая ему нравится. А детям придется ездить на автобусе, а не учиться спокойно рядом с домом! Наш глава администрации Поляков В. Г.

Сказал, что выделит на снос школы 800 тыс. Рублей, а на кап. Ремонт этих денег не даст! Скорее всего, здание школы продадут, или сдадут в аренду.

Призывая закрыть школу, чиновники ссылаются на безопасность жизни детей. Но никто не думает о наших детях, реальная причина – экономическая. Оптимизация проводится в целях эффективности расходования средств, а не для повышения качества, доступности, не для повышения уровня развития, отдыха и оздоровления детей, т. Е.

Не на благо подрастающего поколения. Местным властям проще не ремонтировать школу, а закрыть её. Что происходит в действительности? Первое и самое главное нарушение — не было учтено мнение жителей села, что нарушает части 5 ст.

34 и 1 ст. 52 Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации». Во-вторых, нарушается часть 3 ст. 5 Федерального закона от 29.

12. 2012 N 273-ФЗ (ред. От 07. 03.

2018)" Об образовании в Российской Федерации", т. К. Дети дошкольного возраста не будут иметь возможность посещать дошкольное учреждение, которое располагается на базе нашей школы. Мы обращаемся к Вам с призывом о помощи!

Мы, родители учащихся и дошкольников категорически против закрытия нашей школы. Считаем, что физическое и душевное здоровье наших детей будет в опасности! И это при существующей школе с газовой системой отопления, добросовестных учителях! Каждый родитель знает, где хочет учиться и жить его ребенок.

Ведь только родители вправе выбирать, где будет учиться ребенок, но наше мнение никто не хочет учитывать… Нас устраивают условия в школе, коллектив, который там работает. Перевод в другую школу не изменит уровень знаний в лучшую сторону, а ежедневные поездки отразятся на здоровье наших детей. Они будут предоставлены сами себе, лишены дома, семьи. О каком воспитании можно говорить?

Так называемая «оптимизация» образовательного процесса ведёт к безграмотности, бродяжничеству, ранней преступности. Мы понимаем обстановку в стране, но в этом наши дети не виноваты. И почему, чтобы сэкономить деньги, мы должны жертвовать своими детьми? Забота чиновников — обеспечить нормальное финансирование, но не закрывать образовательный объект, экономить надо на чем угодно, но не на детях.

Закрытие школ — прямое следствие экономии на образовании. Просим чиновников не закрывать школу и не подвергать опасности наших детей. Со школой есть жизнь в деревне. Мы, жители, тоже против закрытия.

Школа – это будущее деревни. Сегодня пусть там учится столько детей, сколько есть, а школьное здание используется в образовательно-культурных целях. Закрыть школу и «разбазарить» здание, это очень просто, а вот построить вновь, это сложно и трудно. В последние годы идёт оптимизация в сфере образования.

Под заголовком реорганизация школ идёт массовое закрытие школ. … Что такое сельская школа? Сама планета и орбита, центр культуры и общественности, библиотека, праздники… И когда ее, якобы невыгодную, отсталую и некачественную, убивают, то все построенное умирает вместе с ней: традиции, система отношений, дисциплинирующее и цивилизующее начало, перспективы… Это отлучение деревни от будущего, и в конечном итоге одно из самых тяжелых социальных фиаско страны. Без школы село превращается в кладбище.

Ликвидаторы (так народ величает нашу власть) руководствуются постановлением правительства РФ «О реструктуризации сельских школ» и концепцией реструктуризации. Иезуитская методика «сбрасывания балласта» в виде затратных малокомплектных школ – это их реорганизация, укрупнение, присоединение. Проще говоря, школы «сливают». На парламентских сессиях представители департаментов и отделов образования рисуют радужные перспективы, бойко оперируя названиями программ типа" Школьный автобус"," Поддержка молодого специалиста на селе" и т.

П. Правда, никто из них не хочет честно признаваться в том, что, например, в комплекте с программой" Школьный автобус" селу крайне необходимы такие программы, как" Школьный грейдер"," Школьный тягач"," Ремонт школьного автобуса". А пора бы уже кое-кому из департаментов реально посмотреть на сельские реалии!" Государевы люди" год от года тихо и аккуратно истребляют малые школы.

Жителям ни в коем случае не говорят о закрытии, а уведомляют о" реорганизации" путем присоединения Закрытие школы на селе без решения схода граждан по закону запрещено. А реорганизация – это то же самое закрытие. Мы жители села против этого. Дети и родители имеют право на выбор школы, в которой им обучаться.

Закрытие школы приведет к исчезновению деревни. Люди поставлены в такие условия, что в родной деревне жить становится невыносимо. Хватит того, что разграбили совхоз, оставив без работы молодёжь, которой пришлось уехать, закрыли ФАП, библиотеку. Никто не подумал о пенсионерах, которые трудились в военные и послевоенные годы.

И куда мы катимся? Что же нам простым жителям делать? Но мы верим, что инвестор, который пришёл на наши земли, сможет возродить деревню. Снова появятся рабочие места, люди станут возвращаться.

Но туда, где не будет школы, никто не поедет. Мы не можем достучаться до сердец наших местных властей, они о нас вспоминают лишь перед выборами, когда нужны проценты для подсчета голосов. Пожалуйста, помогите нам в решении данного вопроса о сохранении нашей школы. Услышьте нас!

Сохраните нашу школу! Пусть не экономят на детях! Родители, жители д. Торкотино Мещовского района Калужской области.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрытие школы!