Нарушение закона” О защите прав потребителей” и ст. 9 п. 12 ФЗ 161 «О национальной

ЖАЛОБА Я, Дыбчинская И. М. Являюсь держателем зарплатной карты банка ВТБ24. 04.

11. 2014г., при получении мини-выписки, я обнаружила, что с моей зарплатной карты без моего согласия сняты денежные средства: 02. 11.

2014г. – 3000рублей, 03. 11. 2014г.

-3000рублей, 4. 11. 2014г. -3000рублей, на общую сумму 9000рублей.

Я сразу обратилась в банк ВТБ24 по тел. Горячей линии, объяснила ситуацию и попросила заблокировать карту. Далее я обратилась в отделение банка ВТБ24 с двумя заявлениями: 1- о возврате денежных средств, 2- о замене зарплатной карты. 19.

11. 2014г. Мне заменили зарплатную карту. 22.

11. 2014г. На мой контактный телефон (с тел. +74957717878) позвонил сотрудник банка ВТБ24 и устно мне отказал в возврате денежных средств, мотивируя, что я при получении карты в отделении банка ВТБ24 не подключила услугу 3D Secure.

Письменного ответа я добилась только после обращения на сайт Центробанка. Действия сотрудников банка ВТБ24 считаю незаконными и необоснованными по следующим основаниям:

1. Зарплатная карта- это навязанная услуга банком ВТБ24 и работодателем. В своем ответе представитель банка ВТБ24 утверждает, что я виновата в том, что не подключила услугу 3D Secure. Это не соответствует действительности, поскольку согласно п.

Реклама:

7. 1. 13 Правил «Клиент обязан подключить 3D Secure, передав заявление на предоставление данной услуги по форме, установленной Банком». Таким образом, сотрудник Банка, при выдаче зарплатной карты, не предоставил мне для заполнения форму заявления, установленную Банком, для подключения данной услуги.

Письменного отказа с моей стороны на подключение услуги 3D Secure Банк ВТБ24 не предоставил. Более того, зарплатные карты выдавались сотрудникам не в отделениях банка ВТБ24, а в холле здания работодателя ПАО «Ростелеком», т. Е. Никаких разъяснений и выдачи бланков заявлений на предоставление услуги 3D Secure по форме, установленной Банком, произведено не было.

Между тем существует Письмо ЦБ РФ от 07. 12. 2007 № 197-Т «О рисках при дистанционном банковском обслуживании». В нем описаны возможные способы мошенничества с картами, и указывается на необходимость доведения до клиентов информации о возможных неправомерных действиях.

Таким образом, сотрудниками банка ВТБ24 проигнорированы указанные в письме положения, что является нарушением моих прав, как держателя зарплатной карты. 2. Согласно ст. 7 закона” О защите прав потребителей” – «Потребитель имеет право на предоставление ему безопасных услуг.

Изготовитель обязан обеспечивать безопасность товара в течении установленного срока службы или срока годности товара (работы). Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствии необеспечения безопасности товара (работы) подлежит возмещению в полном объеме, ст. 14 Закона. » Таким образом, банк ВТБ24 оказывает мне небезопасную услугу, имеющую недостатки, не проинформировав меня о возможных рисках.

Такой риск, или недостаток услуги, состоит в том, что третьи лица могут завладеть данными карты даже при соблюдении клиентом правил использования карты — не сообщать никому пин-код, не давать карту третьим лицам и т. Д., что является нарушением моих прав и указанного Закона. 3.

Согласно ст. 9 п. 12 ФЗ 161 «О национальной платежной системе»- «После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления. » Также банком ВТБ24 не доказано, что я, как клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента -ст.

9 п. 15 настоящего закона. Таким образом, отказ банка ВТБ24 в возмещении денежных средств, снятых с моей зарплатной карты без моего согласия, является нарушением действующего законодательства. Я не была ознакомлена и не подписывала «Правила предоставления и использования банковских карт ВТБ24», на которые Банк ссылается в тексте отказа в возмещении.

Тот факт, что у меня не подключена операция 3-D Secure по вине Банка, не может быть основанием для невыполнения Банком ВТБ 24 обязательств по обеспечению сохранности вверенных ему денежных средств и соблюдения «Закона о защите прав потребителя». Более того, в январе 2017г. У коллеги по работе, держателя зарплатной карты банка ВТБ24, также была списана сумма, совершенная без согласия клиента. Ответ был аналогичным- виноват клиент.

На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
Взять на контроль исполнение закона” О защите прав потребителей” и ФЗ 161 «О национальной платежной системе» Банком ВТБ24

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарушение закона” О защите прав потребителей” и ст. 9 п. 12 ФЗ 161 «О национальной
Здравствуй. Меня зовут Николай. Наверно удивит что я напишу, я не верю