Помогите пожалуйста.

Владимир Владимирович здравствуйте! Меня зовут Петрова Татьяна Николаевна. Я – многодетная мама. Проживаю с четырьмя детьми в г.

Новокузнецке. Очень нуждаемся в Ваших советах и, если возможно, помощи. Случилась такая беда: мой сын Евгений, 2003 г. Р.

В августе 2020 года подрался с мальчиком, в результате чего тот мальчик попал в больницу. Родители мальчика подали в суд, и моего сына осудили на 3 года условно. Да, наказание заслуженное – не отрицаю. Но то, что началось дальше, просто не укладывается в голове!

Появляются иски и взыскания, итоговая сумма которых приближается уже к полумиллиону рублей. Суды проходили либо без нашего присутствия, либо без надлежащего уведомления – узнавала о них случайно, с сайта. От имени пострадавшей стороны выступает адвокат. Я, к сожалению, сирота, выпускник детского дома, образования нет, работы хорошо оплачиваемой никогда не было, соответственно, материальное положение оставляет желать лучшего.

Адвоката мне нанимать было не на что, а бесплатного никто не предложил. В итоге, мы с сыном остались абсолютно беззащитными перед напором пострадавшей стороны. Я нисколько не оправдываю поступок сына, но никто даже разбираться не стал, какие были предпосылки его проступка, а всё говорит о том, что была явная провокация с противоположной стороны. Причина в этом возрасте, как часто бывает – подростковые амбиции.

Конечно, возраст такой, когда сдерживать свои эмоции трудно. Это был его первый и, надеюсь, последний противоправный проступок. Выводы сделали все. Да, сын наказан согласно Закону РФ.

Реклама:

Это наказание навсегда останется темным пятном на его биографии, что, конечно же, не может не сыграть свою отрицательную роль в будущем. Но сейчас его просто «добивают» этими взысканиями, а он не может ни защититься, ни ответить! Мой сын – спортсмен, ведет здоровый образ жизни, всегда был и сейчас остается спокойным, уравновешенным, внимательным и общительным мальчиком. Он положительно характеризуется соседями, учителями, друзьями.

На сегодняшний день он бросил учебу, т. К. Вынужден работать, чтобы оплачивать взыскания, которые сыплются на него и меня, как снег на голову. И кажется, что им нет конца.

Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске: младшему ребенку 10 месяцев. Со стороны гражданского мужа помощи никакой: он не работает, то появляется, то исчезает. Практически все доходы семьи уходят на содержание детей и коммунальные услуги. Я, как любая мама, максимально забочусь о хорошем питании детей, своевременном и надлежащем уходе за ними, о сезонной смене одежды, о подготовке к школе.

Каким образом оплачивать невесть откуда взявшиеся взыскания – не понимаю! Я юридически неграмотная, объяснить мне возникновение многотысячных долгов некому, гасить их нечем – вот и получается замкнутый на моей шее круг… Куда бы ни обратилась за помощью – везде либо оплата запредельными суммами, либо просто «отпинывают» от чиновника к чиновнику, из кабинета в кабинет. Одна надежда на Вас как на Уполномоченного Президентом РФ защищать права детей в сложных жизненных ситуациях. Помогите, пожалуйста, советом, рекомендациями содействием в разрешении проблемы.

Обратиться мне больше не к кому. С уважением, Петрова Т. Н. ​ С моих слов письмо составила Тимофеева И.

Е. (Председатель совета дома). ​Помогите пожалуйста решить проблему я уже не знаю куда обратиться везде питают.


Автор: Татьяна
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помогите пожалуйста.
Мотеринский копитал