Помощь государства по внедрению новой технологии обработки древесины для

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам с предложением по эффективному выполнению «Стратегии ЛПК до 2030г. ». Мы предлагаем технологию производства продукции из древесины глубокой переработки с высокой добавочной стоимостью, которая ещё и способствует лесосбережению.

Предлагаемая нами технология адаптирования древесины позволяет устранять такие недостатки дерева, как высокая горючесть, разбухание и биоповреждаемость, а продукция прослужит более века. Процесс безотходен, есть разработки прессования опилок адаптированной древесины в ДСП без применения клеёв, сращивание древесного вещества происходит только под действием водного раствора модификатора. Суть технологии заключается в сквозной пропитке массива древесины комплексным составом, приготовленным в основном из карбамида, который в силу своей синергичности, то есть способности усиливать свойства сопутствующих компонентов, позволяет применять их в небольшом процентном соотношении. Каждая такая добавка функциональна, а именно – при реакции с древесным веществом во время термообработки придаёт ему именно те свойства, которые нужны потребителю получаемой продукции.

Работы по созданию технологии были начаты ещё в 90-х на базе ООО ЯТК АМО ЗИЛ, затем после личного обращения к представителю Президента в Поволжском федеральном округе Морозову С. И. С его помощью в Ульяновске было создано и успешно работает по этой технологии ООО Дрим Вуд. Предприятие работает пока только с сосной, тогда как наши дальнейшие разработки позволяют использовать древесину любой породы, причём делать её товарной с улучшенными свойствами всего за цикл в 7 суток с потреблением электроэнергии 400 кВт на куб.

При этом мы можем увеличить плотность и прочность исходной древесины более чем в 3раза, добиться полной негорючести, био- и водостойкости, что делает адаптированную древесину прекрасным строительным материалом. Оборудование для техпроцесса изготавливается отечественными предприятиями и составляет модуль: один пропитывающий автоклав загружает термообработкой до 10 термокамер на 7-8 кубов каждая. Такой модуль позволяет адаптировать за месяц более 300 кубометров древесины. Причём пропитывающую установку можно размещать вблизи лесозаготовительных предприятий, а термообрабатывающий комплекс, ввиду его большего энергопотребления располагать в местах с более развитой по энергообеспеченности инфраструктурой.

Реклама:

Стоимость комплекта оборудования 200 миллионов рублей. И таких модулей для России должны быть сотни, если не тысячи, чтобы освоить хотя бы 1% расчетной лесосеки, поскольку спрос на нашу адаптированную древесину большой. Ближайшим аналогом нашегопродукта является голландская торговая марка по технологии Accoya, цена одного куба которой идёт от 2500 евро. Вполне рентабельно для нашего проекта даже половинная от этой цена, что составит оборот в 700 миллиардов рублей ежегодно.

И вот памятуя о том, что только личное обращение к губернатору привело к положительному результату, мы обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой включить наш проект в государственную программу по лесоиспользованию и создать как государственное предприятие хотя бы один такой показательный модуль адаптирования древесины. Уверены, что такая государственная поддержка позволит дать толчок по широкому внедрению выгодной технологии в целях выполнения мероприятий, указанных в Стратегии развития ЛПК. С уважением: Разработчики проекта АДр – Кухарев В. А.

, Овчинников А. А. Собственник ООО ЯТК АМО ЗИЛ – Галкин В. А.


Автор: Кухарев Виктор Алексеевич
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помощь государства по внедрению новой технологии обработки древесины для
Заслуженная сельская учительница Подмосковья, инвалид, живет под водопадом!