Антинародный беспредел в Кемеровской области. Власти нет до нас дела.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Это обращение к Вам можно назвать мольбой о ПОМОЩИ. Пишу о лица всех жителей пострадавших поселений от угольных предприятий. Уже не осталось мест на карте, где их нет!

Красивейший край, который славился красотами тайги и чистейшими реками, превратился в угольный склад с лунным пейзажем! Ситуация накалена до предела. Исчезают целые поселки, вернее сказать их” исчезают”. Помогите!

Сама проживаю в пос. Тайлеп, которому уже более 300 лет! Лицензию на добычу угля Роснедра дали через поселок. Кааааак так?

Нас вообще не спрашивал никто. У нас абсолютно все решают деньги? Люди уже” корнями вросли” в этот край, а их будущее и будущее следующих поколений” переехали БеЛазы”. И никого не волнует и то, что уничтожается тайга с вековыми кедрами, озеро, на котором всегда гнездились журавли, краснокнижная флора.

Ну так же НЕЛЬЗЯ! Очень просим Вас разобраться. Знаю, что приезжая в Москву с докладами” ответственные” лица Вам говорят” Все хорошо!”.

Это не так! На примере Тайлепа скажу, что угольщики планомерно делают так, чтобы жизнь в поселке была невыносима. В ночное время сгоняют всю технику к самой деревне, создавая тем самым невыносимый шум и грохот, угольный склад расположили прямо в санитарной зоне, отвал сделали прямо возле кладбища, хотя можно было засыпать свои же котлованы, проводя рекультивацию. Один котлован, выработанный уже давно, повлиял на розу ветров, на которую теперь они ссылаются, что, якобы из-за ее смены, жители стали задыхаться от угольной пыли.

Всего ужаса не описать. Куда уже мы не обращались. От губернатора до прокуратуры. Обратите, пожалуйста, на нас внимание!

Предлагаю ознакомится с резолюцией участников митинга, который состоялся 24 сентября 2018г. ПОМОГИТЕ! Текст резолюции: Мы, участники митинга — жители Кемеровской области, заявляем, проводимая администрацией области, правительством Российской Федерации, Государственной Думой Российской Федерации политика в отношении граждан Кемеровской области антинародна:
• Открытие новых угольных разрезов на территории жилых поселений и городов приводит их в упадок, увеличивает смертность жителей от болезней и повышает сейсмичность региона.
• Отказ предприятий в рекультивации земель после добычных работ и отсутствие какой-либо ответственности за это.
• Высокий уровень коррупции в Кемеровской области приводит к выкачиванию денег за пределы области, уходу из региона малого и среднего бизнеса и влечёт нищету населения. Силовые структуры бездействуют.
• Разрушение образования и науки ведёт к закрытию предприятий по производству продукции с высокой долей интеллектуальной составляющей и переходу на добычу полезных ископаемых примитивным способом (открытые горные работы).
• Загрязнение окружающей природы варварским методом добычи полезных ископаемых наносит огромный экономический ущерб сельскому и лесному хозяйству и водным ресурсам.
• Отсутствует экологический контроль со стороны администраций всех уровней Кемеровской области за предприятиями и отказ выполнения экологических обязательств производственными компаниями и угольными в частности.

• Рост количества отвалов с отходами угольного и рудного производства без обещанной глубокой переработки. Мы требуем: 1. Наложить полный запрет на новую разработку месторождений полезных ископаемых. 2.

Остановить добычу угля на территориях, где существуют нарушения прав и свобод, жителей Кемеровской области, до полного разрешение конфликтов интересов. 3. Проверить наличие нарушений законодательства при переводе земель, для производства работ связанных с добычей, складирования и переработки угля в населенных пунктах: Апанас, Алексеевка; Ананьино; Гавриловка; Новомосковка; Новый Урал; Листвяги; Рассвет; Матюшино; Тайлеп; Малиновка; Калмыковский; Ерунаково; Большая Талда; Майский; Котино; Каракан; Кыргай; Евтино; Новодубровка; Спиченково; Казас (снесен); Город Междуреченск; Чебалсу; Киселевск; Прокопьевск; Северный Маганак; Маганак; Ясная Поляна; Ивановка; Верхний Егос; Северный; Красный Камень; Афонино; Октябринка (Снесена); Веселый; Черепаново; Индустрия; Краснобродский; Трудармейский; Старобачаты; Мамонтовка; Новый городок; Новобачаты; Бачатский; Полысаево; Мохово; Промышленновский; Кедровка; Березовский; Новая Балахонка; Мыски; Сосновка (Новокузнецкий район); Березово; Казас; Костенково; Белово; Загорского поселения. При выявленных нарушениях привлечь виновных к ответственности.

4. Проверить наличие нарушений законодательства (план выполнения рекультивационных работ и других экологических мероприятий) при работах связанных с добычей, складированием и переработкой угля в населенных пунктах: Апанас, Алексеевка; Ананьино; Гавриловка; Новомосковка; Новый Урал; Листвяги; Рассвет; Матюшино; Тайлеп; Малиновка; Калмыковский; Ерунаково; Большая Талда; Майский; Котино; Каракан; Кыргай; Евтино; Новодубровка; Спиченково; Казас (снесен); Город Междуреченск; Чебалсу; Киселевск; Прокопьевск; Северный Маганак; Маганак; Ясная Поляна; Ивановка; Верхний Егос; Северный; Красный Камень; Афонино; Октябринка (Снесена); Веселый; Черепаново; Индустрия; Краснобродский; Трудармейский; Старобачаты; Мамонтовка; Новый городок; Новобачаты; Бачатский; Полысаево; Мохово; Промышленновский; Кедровка; Березовский; Новая Балахонка; Мыски; Сосновка (Новокузнецкий район); Березово; Казас; Костенково; Белово; Загорского поселения. При выявленных нарушениях привлечь виновных к ответственности. 5.

Обеспечить рекультивацию всех земель, пострадавших от производственных работ, связанных с добычей, складированием и переработкой угля на всей территории Кемеровской области. 6. Создать комиссию по разрешению критической ситуации, связанной с жизнью и здоровьем людей, а также экологической катастрофой, допущенной угледобывающими предприятиями с участием администраций всех уровней Кемеровской области. Путем включения в комиссию представителей всех населенных пунктов, связанных с работами по добыче, складированию и переработке угля, представителями администрации Кемеровской области и контролирующих организаций и уполномоченного представителя Президента Российской Федерации по Кемеровской области.

7. Возместить ущерб, нанесенный угольными компаниями и администрациями всех уровней Кемеровской области жителям населенных пунктов, где реализована или реализуется работа, связанная с добычей, складированием и переработкой угля. 8. Проверить законность финансовых схем вывода денег из региона и вернуть их на территорию, где происходит добыча полезного ископаемого.

Спасибо, что прочитали. Очень верим и надеемся, что проблема будет решена. И от себя, – помогите спасти поселок Тайлеп!

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Антинародный беспредел в Кемеровской области. Власти нет до нас дела.
Невыполнение исполнительного производства №956/16/31002 от 15. 01. 2016