Бездействие региональной власти и беспредел в домах интернатах

Уважаемый Владимир Владимирович! Уже несколько лет, как Ромашина Галина Сергеевна, директор ТОГБСУ СОН «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов», который находится в г. Уварово Тамбовской области, открыто совершает уголовные преступления коррупционной направленности, грубейшим образом нарушает действующее законодательство, причиняя ущерб областному бюджету, и все это остается практически безнаказанным. Ромашина Г.

С. Возглавляет государственное учреждение, и подобная «работа» позорит действующую госвласть региона. Ромашина Г. С.

, если так можно выразиться, «постоянный клиент» практически всех надзорных органов, инспекции по труду, прокуратуры, мировых судей, районного суда и следственных органов. Администрация области просто завалена жалобами от работников учреждения, которые терпят со стороны Ромашиной ГС. Хамское к себе отношение. Но несмотря ни на что Ромашина Г.

С., продолжает руководить коллективом в несколько сот человек и требовать от его членов честности, порядочности и качественной работы. Имеет ли она на это право? Риторический вопрос.

Коротко приведем свои доводы. В прошлом году Ромашина Г. С. Была фигурантом уголовного дела возбужденного в связи с хищением финансовых средств с областного бюджета.

В нашем г. Уварове это дело получило название «дело об унитазах». Суть заключалась в том, что для оплаты заказанного для руководства учреждения «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в кафе проведения встречи Нового Года, необходимо было найти деньги и Ромашина Г. С.

Решила изыскать их путем фиктивной закупки и якобы установки в доме интернате унитазов. По данному делу уголовной ответственности Ромашиной Г. С. Удалось избежать, поскольку всю вину взял на себя начальник хозяйственной службы Филитов А.

В., являющийся родственником Ромашиной ГС, который был осужден Уваровским районным судом. В период времени с 28. 12.

2015 г. По 31. 12. 2015 г.

Ромашина Г. С., являющаяся должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в указанном учреждении. Дала незаконное указание кадровику внести недостоверные сведения о наличии оснований для выплат в официальные документы – приказы № 556-К от 28.

12. 2015 г., №557-К от 28. 12.

2015 г., № 558-К от 28. 12. 2015 г.

, № 559-К от 28. 12. 2015 г., №560-К от 28.

12. 2015 г., № 564-К от 31. 12.

2015 г. И № 565-К от 31. 12. 2015 г.

, в соответствии с которыми некоторым работникам была выплачена материальная помощь, что нанесло значительный материальный ущерб учреждению. В начале 2017 года об этих фактах стало известно правоохранительным органам и в марте 2017 г. Уваровской межрайонной прокуратурой в следственный орган были направлены материалы по факту совершения Ромашиной Г. С.

Преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании. Однако до настоящего времени к уголовной ответственности по ст.

286 УК РФ или ст. 285 УК РФ Ромашина Г. С., не привлечена, деньги виновным лицом в бюджет области не возвращены.

В то же время по указанным фактам было возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ и прекращено 31 июля 2018г. По основанию, предусмотренному статьей 25.

1 УК РФ. Мотив совершения Ромашиной Г. С. Преступления по внесению недостоверных сведений о наличии оснований для выплат определенным работникам денежных сумм в постановлении о прекращении уголовного, вынесенном Уваровским районным судом 31 июля 2018г.

Реклама:

(Дело № 1-65/2018) не указан. 29. 11. 2017 года, по предварительному сговору лиц, а именно директора Ромашиной Г.

С., специалиста этого же учреждения занимающегося кадровой работой и одного из руководителей ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ», были предприняты совместные действия по хищению бюджетных средств путем заключения фиктивного трудового договора на трудоустройство одного из руководителей ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» на должность заведующей медицинским отделением ТОГБСУ СОН «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Специалистом кадровиком был подготовлен приказ, составлен договор. Работником ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ» предоставлены персональные данные и документы, после чего, трудовой договор № 47 от 29.

11. 2017 г., был подписан обеими сторонами. В табеле учета рабочего времени фиксировалось якобы отработанное время и начислялась заработная плата.

В результате оперативных действий сотрудников ОБЭП МОМВД России «Уваровский» данное преступление было своевременно выявлено, в результате чего бюджетных средств указанными лицами было присвоено только 36529 рублей. Органами следствия указанные действия Ромашиной Г. С. Были вновь квалифицированы по части 1 статьи 292 УК РФ, – служебный подлог, хотя за фиктивное трудоустройство предусмотрено наказание в виде выплаты незаконно полученных денег и штрафа (ст.

159. 2 УК РФ).. Уголовное дело прекращено 31 июля 2018г.

Как и в первом случае по основанию, предусмотренному статьей 25. 1 УК РФ. Другие соучастники указанного преступления к уголовной ответственности не привлечены. При проведении сотрудниками ОБЭП МОМВД России «Уваровский» оперативных действий, проведении обыска и изъятии документов в кабинете у Ромашиной Г.

С. Была обнаружена крупная сумма денег, происхождение которой объяснить она не смогла. При изъятии этой суммы одной из понятых была работник дома интерната, которая после этого была вынуждены уволиться из за притеснений со стороны Ромашиной Г. С.

Предполагаем, что эта сумма была предназначена для передачи руководителем ТОГБСУ СОН «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» вышестоящему руководству в целях попустительства по службе и покровительство при систематическом нарушении закона. Крупные денежные суммы в домах интернатах ежемесячно формируются за счет поборов с пенсионных выплат граждан, проживающих в них, в основном с тех, кто не встает с постели или находится в неадекватном состоянии. Несколько лет назад по заявлениям родственников потерпевшего уже возбуждалось уголовное дело во фактам присвоения пенсионных средств граждан, проживающих в Уваровском доме интернате, которое было рассмотрено Уваровским райсудом. Незаконные действия руководителя в отношении пенсионных выплат проживающим в Уваровском доме интернате продолжаются до настоящего времени.

К сожалению руководителем Управления социальной защиты администрации области уже более двух лет принимаются все возможные незаконные меры, которые помогают Ромашиной ГС. Избежать уголовной, административной и иной ответственности. Именно этим можно обьяснить и лояльное отношение к Ромашиной ГС. Определенной части работников правоохранительных и надзорных органов.

Так в постановлении о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера, вынесенном Уваровским районным судом 31 июля 2018г. (Дело № 1-65/2018), указано, что решение о фиктивном трудоустройстве работника было принято Ромашиной Г. С. Из личной заинтересованности с целью получения лицензии по терапии.

Следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела по обвинению Ромашиной Г. С., с чем согласился прокурор и представитель Управления социальной защиты администрации области. Удивительно единодушное решение всех участников процесса, из которых ни один не задался вопросом, каким образом получение лицензии могло быть связано с фиктивным трудоустройством и изъятием из бюджета финансовых средств.

Никого не возмутило указанное в постановлении и озвученное в суде одно из обстоятельств, явившееся основанием для прекращения уголовного дела, а именно то, что Ромашина Г. С. Не привлекалась к административной ответственности (т. 5, л.

Д. 13). В действительности подсудимая неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение ТК РФ, а также по ст. 5.

59 КоАП РФ, по ч. 4 ст. 7. 32 КоАП РФ (Дело №10-23/18),, по ч.

2 ст. 7. 29 КоАП РФ (Дело №10-23/19) по ч. 1 ст.

19. 20 КоАП РФ (Дело № 5-45/2017 от 25 августа 2017г,) по ч. 2 ст. 19.

20 КоАП РФ (Дело№12-72/2017 от 11 декабря 2017г прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности),. Итд, итд. Более того, информация о привлечении ее к административной ответственности была размещена на официальном сайте прокуратуры Тамбовской области, и прокурор обязан был располагать этой информацией и довести ее до участников процесса и суда. Следователь Ермаков Д.

С. Обратившийся в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела также обязан был выявить факты неоднократного привлечения Ромашиной Г. С. К административной ответственности и зафиксировать их в материалах уголовного дела.

Полагаем, что в данном случае определенную роль в прекращении уголовного дела играют должностные лица из вышестоящего руководства и денежные суммы, одна из которых и была обнаружена оперативниками в кабинете Ромашиной Г. С. Просим Вас обязать работодателя Ромашиной Г. С.

Дать объективную оценку ее деятельности и поручить правоохранительным органам провести всестороннюю и полную проверку по коррупционным преступлениям в ТОГБСУ СОН «Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов», с целью привлечения к уголовной ответственности всех виновных лиц.

Оцените статью
Открытые письма президенту

3 комментария на «“Бездействие региональной власти и беспредел в домах интернатах”»

  1. Забыли сказать, что за время правления Ромашиной Г. С у нее двое проживающих выбросились с балкона 5 этажа, в разное время… И никто за это не понес никакого наказания…

    Ответить
  2. Орехова её крышует. Так эта Ромашкина и будет править дурдомом и обдирать стариков вместе с Гоголевой и секретуткой Сушковой.

    Ответить
  3. Гнать в шею нужно таких руководителей. А то в стране говорят про коррупцию в руководящих структурах а тут все факты на лицо. И уголовное дело по факту унитазов это просто позор.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бездействие региональной власти и беспредел в домах интернатах
Рейдерство в сфере жилой недвижимости