До каких пор осужденых будут пытаться исправлять и воспитывать преступники

Уважаемый Владимир Владимирович, Для кого у нас их пишут законы? Если представители власти их нарушают, а на все законные доводы нагло улыбаются. Речь идет о Р. Мордовия Зубо-Полянского района.

Ни для кого не секрет что там находиться много исправительных колоний и по всем ним работает только один Зубово-Полянский суд. Только у этого суда не смотря на ст. 79УКРФ, На Постановление ВСРФ/8 от 2015 года, свои негласные правила по рассмотрению дел об УДО, а администрации ИКФСИН судам помогают соблюдать это негласное правило, причем безпринципно, нагло, пользуясь своими должностями. Я столкнулась просто верх беззаконья этими структурами.

В одной из колонии, находиться мой супруг. Срок у него конечно большой, но он отсидел больше двух третей, это около 19 лет, все это время он стремился к исправлению, работал, последние года получал только поощрения, был на хорошем счету в администрации, иски погасил казалось бы все условия для УДО соблюдены, нашли ему работу, жильем обеспечены. Решил подать ходатайство на УДО. Хотя зная что в этом суде есть негласное правило больше 3 лет на УДО не отпускать, мы все равно решились и подали надеясь на соблюдение всех законов судом, а по закону и характеризующим документам препятствий для освобождения мужа по УДО просто не было.

Но на всякий случай на заседание для наблюдения пригласили правозащитника, о чем муж указал в ходатайстве. Поняв что это негласное правило суда придеться нарушать при таком раскладе и мужа нужно будет отпускать, за день до суда администрация колонии в срочном порядке делает мужу выговор и отправляется с этими бумагами в суд, не смотря на то что выговор даже был незаконным, и адвоката по соглашению в суд не допустили, судья заседание открыл и принял во внимание эти документы от администрации, хотя после принятия судом ходатайства от осужденного и поданной характиристики, не имеют права принимать такие вещи. В итоге суд отложили на 1, 5месяца, что снова нарушило права на рассмотрение дела об УДО в течении месяца, я обошла все инстанции обжаловала этот выговор, и нарушение само не являлось нарушением, но админстрация ИК приняла свое решение выговор убрать но нарушение оставить, хотя это все убираеться автоматом. На второе заседание была подана уже другая характиристика, и уже колония не ходатайствовала за мужа, хотя с учетом снятого выговора характиристика должна была остаться первоначальной положительной, но суд и эти доводы не принял во внимание и нас даже слушать не стали.

Снова отложили заседание еще на1, 5 месяца, третье заседание колония и суд понимая что и так нарушили все сроки, решает рассматривать наше дело, но перед этим судья, прокурор и представитель администрации долго сидят в кабинете судьи, потом в троем идут курить, возврашаються и открывают заседание и волшебным образом в деле оказываеться еще одна характиристика полностью противоположная, которая не выдерживает не одной критики и суд не слыша все наши доводы, основываясь на не существующим выговоре отказывает в УДО. За мои жалобы на мужа началось моральное давление, он мягко сказать надломлен. И ведь с этим судом и этой колонией наш случай не единичный, там система и круговое поручительство. Почему преступники в погонах (а превышение должностных полномочий, не соблюдение прав людей—это преступление) охраняют и пытаются заниматься исправлением осужденных, но при этом на их же глазах нарушают законы, занимаются беспределом.

Реклама:

Какого исправления, стремление к законнопослушному образу жизни мы тогда ждем от осужденных, если это стремление, веру в законы и власть, на местах люди в погонах бессовестным образом забирают. Потом мы удивляемся почему оттуда выходят озлобленными. Там находиться разные люди есть те кто не готов исправляться, но ведь много тех кто действительно раскаялся, кто стремиться исправляться, и именно для них существует УДО. Но к сожалению только на бумаге.

Столько лет я ждала мужа, и он стремился к исправлению, достиг его а тут вдруг кто то в погонах решили свои законы издать. Да совершил преступление, да он отбыл полжизни наказание и это стало ему в целую жизнь уроком. Но за что они так с нами, за то что решили пойти против их правил и решили воспользоваться законным правом на УДО к которому стремились столько лет? А теперь из за их беспредела и поддельных документов не один суд не отпустит.

Все к чему стремились перечеркнули, муж в отчаянии, я без сил. К чему мы катимся Владимир Владимирвич? Когда начнут соблюдать законы и наши права- или погоны и мантии у нас себя Богами чувствуют? Все о чем Вас прошу, помогите нам добиться своего законного права.

Ведь достаточно просто открыть дело и внимательно ознакомится чтобы понять—закон на нашей стороне. Мне очень бы хотелось чтобы осужденные понимали, есть смысл стремиться исправляться, соблюдать законы и внутренний распорядок ИК и только это дает возможность освободиться раньше по закону. Но пока только такие как наши ситуция доказывают беззаконье, бесмысленное стремление к чему то хорошему. Помогите нам защитить наши права и заставить людей в погонах и мантиях следовать букве закона а не внегласным правилам на местном уровне.


Автор: Татьяна

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

До каких пор осужденых будут пытаться исправлять и воспитывать преступники
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДОЛЬЩИКОВ УРБАН ГРУПП!