Кончилась Россия?

Для муниципального сообщества России пленарное заседание Государственной Думы 15 марта 2017 года запомнится не рефреном Владимира Жириновского в адрес «самого коррумпированного» правительства Московской области – «Расстреливать и вешать, негодяи и подлецы! », а принятием во втором чтении законопроекта, удушающего демократию. Ненависть к депутатскому корпусу, призванному выражать интересы населения у гражданского общества России не то, чтобы усилится, а обретет истинное содержание. Это не народные депутаты!

Как могут старшие товарищи, можно сказать коллеги, голосовать за уничтожение депутатов органов местного самоуправления, ведь избиратели, голосуя за нас, доверили представлять их интересы на муниципальном уровне, находящемся много ближе к народу, чем здание на Охотном ряду. Спросите у жителей моего села Липицы Серпуховского района Московской области, знают ли они хотя бы одну фамилию депутата ГД РФ, я уже не говорю про то, что какого и когда в последний раз они видели живьём на округе. А ведь в постановлении Конституционного Суда РФ от 1 декабря 2015 года говорится о том, что «Соответственно, в условиях новых подходов к разграничению полномочий в муниципальной сфере особое значение приобретает гарантирующая роль федерального законодателя по отношению к местному самоуправлению. Это предполагает, в частности, закрепление требований, обеспечивающих определенность в установлении конкретных критериев дифференциации муниципальных образования для целей̆ использования различных способов формирования органов местного самоуправления, а также гарантий обязательного учета мнения муниципального сообщества применительно к принимаемым на уровне субъекта Российской̆ Федерации соответствующим решениям.

Реклама:

Причем соответствующие федеральные гарантии местного самоуправления необходимы не только на поселенческом, но и – не в меньшей̆ степени – на верхнем территориальном уровне. Отдавать на откуп субъектам Российской̆ Федерации обустройство этих важнейших публично-территориальных образований не просто сомнительно, но недопустимо и опасно, в том числе с точки зрения возможности их «отрыва» от федеральной̆ власти и, в конечном счете, гарантирования единства политико-правового пространства России как федеративного государства. Местное самоуправление – основа не региональноӗ, но всей̆ системы российской̆ государственности». В этом правовом документе высшей юридической силы буквально заявлено о том, что уничтожение местного самоуправления несет угрозу федерализму России!

И 322 депутата высшего законодательного органа страны простым поднятием руки начали 15 марта обратный отсчет российской государственности. Вчера закончилась Россия. Впрочем, у президента нашей все еще великой державы Владимира Путина есть право вето. Право вето во имя спасения!

Н. Дижур (г. Серпухов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кончилась Россия?