Коррупция в правоохранительных органах

Президенту РФ Путину В. В. От Амбарцумян Артура Рубеновича, 1977 г. Р.

, проживающему по адресу: г. Армавир, ул. Дзержинского 165 Жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов В августе 2016 года я собирался приобрести квартиру, так я познакомился с мошенницей Золотоверховой Д. В.

, оказавшейся «черным риэлтором» 11. 01. 2017 г. СО МВД по г.

Армавиру было возбуждено уголовное дело № 17200045 по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ст. 163 УК РФ. Поводом для возбуждения настоящего уголовного дела послужил рапорт следователя СО МВД России по г.

Армавиру Земляновой А. Н. Об обнаружении признаков преступления, предусмотренного п. «б» ч.

3 ст. 163 УК РФ. Основанием к возбуждению данного уголовного дела послужили материалы проверки КУСП №788 от 11. 10.

2016 г. До возбуждения уголовного дела оперативные мероприятия проводились отделом в г. Армавире Управления ФСБ по Краснодарскому краю. После задержания одного из фигурантов уголовного дела, а именно Галстян Е.

Р., работникам ФСБ, со слов Галстян Е. Р., стало известно, что у меня имеется диктофонная запись разговора подозреваемой по другому уголовному делу по ч.

4 ст. 159 УК РФ Золотоверховой Д. В. Золотоверхова Д.

В., в своем разговоре, записанном на диктофон говорила, что действительно совершала мошеннические действия и другие преступления под прикрытием работников отдела УФСБ по г. Армавиру Краснодарского края, с которыми она делила прибыль от преступлений, поровну. После получения указанной информации зам.

Начальника УФСБ по г. Армавиру подполковник Качура Е. А. Предпринимал активные мероприятия, а именно беседы со мной с пожеланием получить данную диктофонную запись вне рамок уголовного дела.

Активно интересовался, какой именно разговор записан и является ли он конкретно Качура Е. А. Фигурантом данного разговора, высказывая сомнения, которые ходили вокруг данного разговора, в том, что Золотоверхова Д. В.

Является его односельчанкой и могла наговорить чего-нибудь лишнего именно о нем. Я отказался передать указанный диктофонный разговор вне рамок дела и пожелал добровольно выдать следствию, на что получил ответ, что данные записи будут изъяты у меня насильно. Я был допрошен сначала как свидетель, а 3 марта 2017 года при проведении обыска в моем жилище у меня были изъяты личные телефоны и меня перевели в статус подозреваемого. Следователь СО МВД Землянова А.

Н. Пыталась назначить технико-криминалистическую экспертизу по указанным телефонам, однако так ее и не назначила. А после моей добровольной выдачи записи были приобщены к материалам дела. Указанная диктофонная запись и жалоба моего адвоката Арутюновой Г.

Б. Стала предметом рассмотрения жалобы на действия сотрудника начальника УФСБ по г. Армавиру подполковника Качуры Е. А в управление ФСБ России.

После этого, в разговоре Качура Е. А. Однозначно выразился, что он не оставит это дело просто так, что я получу 8 лет лишения свободы и что он сам лично будет участвовать в расследовании данного уголовного дела. По сути, у нас происходит «Кубанско-кущевское» правосудие и расследование, а принимая во внимание слова зам.

Начальника УФСБ г. Армавира Качуры Е. А. Будет происходить и правосудие.

На вопрос моего адвоката Арутюновой Г. Б., почему в УФСБ г. Армавира не проводят проверку информации из диктофонного разговора с Золотоверховой Качура Е.

А. Объяснил, что Золововерхова была напугана вымогательством у нее денежных средств и сообщила о своей деятельности совместно с работниками УФСБ по г. Армавиру с целью испугать вымогателей и прекратить их преступные действия в отношении себя. Логика указанного объяснения прослушанной диктофонной записи не выдерживает никакой критики, так как для того, чтобы испугать вымогателей не обязательно высказывать клеветнические суждения о работниках ФСБ, а достаточно, по моему мнению, обратиться с заявление в полицию о совершаемом преступлении, что и было сделано впоследствии Золотоверховой Д.

Реклама:

В. Без всякого испуга. Ни руководство Армавирского отдела ФСБ, не заместитель начальника подразделения (9 управление ФСБ России) Харитонов М. Т.

, ни первый заместитель начальника управления ФСБ России Граборов Н. И. Так же не нашли нарушений, а скорее всего и не проверяли связь и знакомство подчиненных ему работников УФСБ по г. Армавиру с Золотоверховой Д.

В. Для установления причастности или непричастности их к незаконной деятельности, в которой она конкретно указывает на данной диктофонной записи. Своим письмом от 22. 04.

2017 г. № А-845 зам. Начальника подразделения УФСБ (9 подразделение ФСБ России) Харитонов М. Т.

Направил указанную жалобу в Управление ФСБ России по Краснодарскому краю, то есть фактически самоустранился от проверки полученных сведений и рассмотрения жалобы на подчиненных ему работников, чем фактически лишил возможности объективного рассмотрения жалобы и принятия законного решения. Предвзятое отношение к расследованию данного уголовного дела зам. Начальника УФСБ в г. Армавире подполковника Качуры Е.

А., обида, что компрометирующая его и его сотрудников информация стала достоянием широких кругов общественности и не только в рамках данного уголовного дела стала результатом того, что данный сотрудник стал:
участвовать во всех допросах подозреваемых, обвиняемых, как член следственной группы;

активно принимать участие в оперативной деятельности по сопровождению данного уголовного дела, а именно: телефонных переговоров и опроса, составление протоколов оперативных действий. Зам. Начальника УФСБ в г. Армавире подполковник Качура Е.

А., совмещает в своей деятельности по данному уголовному делу как уголовно-процессуальные действия, так и оперативно-розыскные, что по смыслу ч. 11 ст. 37 п.

4, 5 ч. 2 чт. 38 ст. Ст.

163, 164 УПК РФ по делу, находящемуся в производстве следователя, должностные лица органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, имеют право проводить какие-либо следственные действия, лишь по поручению следователя. Как указано в касс. Определении Верховного суда от 25 мая 2005 года № 3-005-10 субъектами уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельности должны быть разные должностные лица. На основании ч.

2 ст. 41 УПК РФ не допускается возложение полномочий по проведению дознания на то лицо, которое проводило или проводит по этому же уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия. Законодатель разграничивает органы дознания и субъектов оперативно-розыскной деятельности. Вопреки действующему законодательству, зам.

Начальника УФСБ в г. Армавире подполковник Качура Е. А. В данном уголовном деле соединил в себе выполнение функций оперативного работника и следователя, чем нарушил норму уголовно-процессуального закона.

Зам. Начальника УФСБ в г. Армавире подполковник Качура Е. А.

Является лицом лично заинтересованным в исходе расследуемого дела, так как участвовал во всех допросах свидетелей и фактически руководя расследуемым делом, оказывал давление на свидетелей, стремясь получить нужную ему информацию по делу. Так, неоднократно допрашивался мой знакомый директор ООО «Легенда» Еньков Ю. Ю., ему были организованны многочисленные проверки деятельности его предприятия, что послужило основанием к изменению свидетелем его показаний.

Во время очной ставки меня и потерпевшей Золотоверховой следователь Землянова А. Н. Вписывала в протокол допроса показания потерпевшей, которых она не давала. На мои замечания следователю Земляновой А.

Н.: «Зачем Вы пишете то, что потерпевшая не говорила? » последовал ответ следователя в виде нецензурной брани и оскорблений в мой адрес, что подтверждается видеосъемкой очной ставки. Считаю вопиющим беспределом и произволом действия сотрудников правоохранительных органов.

Правосудие не может строиться на лжи. На данный момент потерпевшая Золотоверхова Д. В. На суде в части отказалась от обвинения, высказав, что факты событий, описанные следователем не соответствуют действительности.

Прошу Вас взять это дело под личный контроль. Я прошу у Вас государственной защиты от действий недобросовестных сотрудников полиции. Амбарцумян Артур Рубенович 21. 11.

2017 год

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коррупция в правоохранительных органах
Помоги пожалуйста