Местная власть своей халатностью оставляет семью без жилья.

Мы купили дом под материнский капитал в 2010 году. И предположить не могли, что в этом районе нашего города можем страдать от потопления талыми водами. Однако уже в 2011 году, мы пришли в ужас. Таяние снега с прилегающей территории близлежащей школы вначале затопил весь наш земельный участок, а когда вода превысила определенный уровень, вода пошла в дом.

Затопила подпол. Вода прибывала с такой скоростью, что ни чего не оставалось, как позвонить в МЧС. На что нам ответили, что если вода не находиться выше пола, то и не чего звонить. Своими силами мы пытались справиться с ситуацией.

Откачивали воду насосами. На протяжении двух лет брали разрешение на завоз земли в администрации. За два года на наш участок в 6 соток мы завезли 25 машин земли. По всему периметру нашего участка вкопан шифер.

И даже эти меры не помогли. Не однократно обращались как в саму школу, так и в администрацию нашего города. Оправдание было всегда одинаковое, нет средств. Обращались и в местную прокуратуру.

На протяжении уже 7 лет мы боремся с этой проблемой, и ответ один и тот же, средств нет. В итоге этой халатности нашей местной власти на 2017 год наш дом находиться в аварийном состоянии. Были сделаны официальный обращения в комитет по образованию, к главе города. Ответ один.

Средств нет. А тем не менее в каждую секунду у нас может сложиться дом, так как подтопление взяло свое. Земельный участок зеленеет, почва вымывается, становиться не пригодной для выращивания. Подпол нашего дома не успевает просохнуть на протяжении всего лета.

Реклама:

Он постоянно сырой, в нем образовались грибки и плесень. В следствии чего, дети без конца страдают болезнью ОРЗ и болезнью дыхательных путей. Двое не совершенно летних детей вместе с родителями могут остаться без жилья по халатности местной власти. На данный момент наша семья признана малоимущей.

На основании чего, администрацией нашего города выдано постановление. Мы признаны нуждающимися для получения льготного леса, для строительства индивидуального жилого дома. В размере 100 кб. За который мы ДОЛЖНЫ заплатить 170 тысяч рублей.

После чего нам выделят этот лес в лесу (на корню), который мы самостоятельно должны свалить, обработать, вывести и распустить на стройматериалы. И мало того нам заявили, что этот льготный лес мы не получим в этом году, и возможно даже не в следующем. И вообще не известно когда его получим. Мы родители с зарплатой в от 10 до 15 тысяч рублей не в состоянии построить новый дом.

На прямое обращение к главе города о помощи, получили отказ. Приезжала комиссия от главы, они просто поиздевались и уехали. На предложение сделать экспертизу нашего дома, мы получили отказ, на основании того, что средств в бюджете все ровно нет. Пообещали в очередной раз решить нашу проблему по отводу талой воды на следующий год.

Но тем неимения не поправимый ущерб нашему дому уже причинен. Еще одну зиму мы просто не переживем. Нам не обходимо уже в этом году поставить новый дом. Умоляем ВАС помочь в решении этой проблемы.

Без ваше помощи семья из четырех человек по халатности местной власти останется на улице. Все копии обращения, заявления, постановления, петиция от соседей, ответы местной власти есть в наличии.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Местная власть своей халатностью оставляет семью без жилья.
РОСТ ЦЕН НА ЖКХ В 2018 Г ПО СРАВНЕНИЮ С 2017 Г.