Мне, врачу неврологу, сотрудники ОБЭП г. Великие Луки сделали провокацию

Уважаемый Владимир Владимирович! Вторично обращаемся к Вам за помощью, ибо нигде я не смогла найти защиты моих прав. Писали и продолжаем писать во все структуры правоохранительной системы нашего государства, включая Генеральную прокуратуру, Следственный комитет РФ, Главное управление собственной безопасности МВД РФ. Везде отписки и возврат обращений на рассмотрение в местные органы г.

Великие Луки. На меня, Никифорову Татьяну Васильевну, 1955 г. Рождения, врача невролога с 38-ми летним стажем, 30. 03.

2017 г. Завели уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ и обвиняют в получении взятки 15000 рублей за выдачу больничного листа (листка нетрудоспособности) — получение должностным лицом от пациента взятки за оформление и выдачу листка нетрудоспособности в отсутствие показаний к оформлению такового.

Фактически сотрудниками ОБЭП г. Великие Луки была совершена провокация взятки по отношению ко мне. Уже 6-й месяц длится предварительное следствие и конца ему не видно. Уголовное дело было возбуждено на основании только лишь ложного доноса одного человека он же и провокатор взятки Котляров И.

Ф. Этот факт уже сам по себе противозаконен. Для установления истины моему мужу пришлось встречаться с разными людьми, имеющими отношение к этому делу, анализировать происшедшее и происходящее. В результате этих поисков выяснилась просто ужасная картина – любого человека в нашей стране можно оклеветать, завести на него уголовное дело и осудить, как в 30-е годы!

Сама я себя защитить не могу, мне помогает мой муж. И только то, что я не одна, не позволило мне сойти с ума или наложить на себя руки. Мой муж установил, что Котляров из чувства мести к бывшей любовнице Смирновой С. Е.

, установил связь с сотрудниками ОБЭП через своего знакомого, бывшего работника ОБЭП, ныне пенсионера. Попросил сотрудников ОБЭП помочь наказать бывшую любовницу. Те, в свою очередь, предложили Котлярову в качестве расчета за оказанную услугу «взаимозачетом» сделать провокацию взятки. Что и было сделано по отношению ко мне.

В своем ложном доносе провокатор Котляров указал, что я беру взятки у пациентов за выдачу необоснованных больничных листов, в т. Ч. Получала взятки от Смирновой. По слухам Смирнова «кинула на бабки» Котлярова и около 1, 5 лет тому назад рассталась с ним (со слов Смирновой).

Мой муж встречался со Смирновой дважды. Она сообщила, что Котляров ранее судимый, около 10 лет злоупотреблял алкоголем, лечился у нарколога, посещал психиатра. На основании заявления Котлярова заведено уголовное дело на Смирнову по факту мошенничества. И (со слов Смирновой) взаимозачетом сделана провокация взятки мне (ОБЭП нужно было показать свою работу по борьбе с коррупцией).

Так на меня родилось уголовное дело. Провокация (оперативный эксперимент) была выполнена ОБЭП грубо, прямых улик нет, фонограмма, как мы установили, подверглась монтажу. Видеосъемка показывала только пол. Деньги были положены провокатором на стол молча, без слов; после этого провокатор быстро удалился, а следом вошли сотрудники ОБЭП.

Деньги оставались лежать там же, на столе. Основания для выдачи больничного листа у меня были – Котляров ранее находился на лечении в неврологическом отделении и около года тому назад был у меня на приеме в качестве пациента с неврологическим заболеванием. Никакого больничного в предыдущее его посещение я ему не давала. Следствие строилось на показаниях провокатора Котлярова (агента ОБЭП) и фонограмме.

Свои действия сотрудники ОБЭП при обыске моего кабинета и составлении протокола не фиксировали, отпечатки пальцев на купюрах не брали. Понятые, два молодых человека с запахом алкоголя и внешними признаками лиц с алкогольной зависимостью, подписали протокол. Я и медсестра протокол отказались подписывать. Сотрудники ОБЭП при осмотре кабинета и составлении протокола меня оскорбляли и унижали.

Все это привело к тому, что мне стало плохо, и они вынуждены были вызвать скорую помощь и впоследствии отпустить меня домой. В настоящее время, видя недостаток улик, следователь и ОБЭП продолжают добывать улики. Так 29 августа на допросе следователь Червонцев С. В.

Предъявил мне «новый факт» взятки, сфальсифицированный ОБЭП и им же. Якобы я в мае этого года, т. Е. Вскоре после проведенной против меня провокации, еще раз взяла деньги, теперь уже у пациента Бухарова Д.

М. За больничный лист 7000 рублей уже после того, как на меня было заведено уголовное дело. Бухаров Д. М.

Реклама:

, человек зависимый от правоохранительных органов. Со слов Бухарова Д. М., он условно осужден и регулярно отмечается в полиции.

Следователь Червонцев С. В. 24 августа угрожал мне, что ещё найдет свидетелей моей преступной деятельности, а накануне, 23 августа, ОБЭП изъяло в поликлинике корешки больничных листов, выданных мной за 2, 5 года. Результатом этого и явилось заявление Бухарова Д.

М. О взятке, написанное под давлением. Неужели я монстр настолько жадный до денег, что меня не останавливает уже заведенное уголовное дело? Я пожилая, больная женщина (болит сердце, гипертоническая болезнь, а из-за этой провокации развилось нервное расстройство).

Я всю жизнь работала в одной должности – врачом неврологом. Сейчас меня превратили в человека, у которого произойдет срыв нервной системы, и я попаду в психушку, или со мной случится инфаркт, или инсульт. Но добром это не закончится. Мной подано заявление на проведение экспертизы звукозаписи на предмет её монтажа (видеозапись не фиксирует взятку).

Сегодня, 18. 09. 2017г., мной поданы ходатайства на проведение психолого-лингвистической и психофизиологической экспертиз провокатора Котлярова И.

Ф. И допроса понятых (лиц, с признаками поражения нервной системы алкогольного генеза, зависимых от сотрудников ОБЭП). Провокацию взятки и последующие фальсификации документов и фактов совершают беспредельщики в погонах, которые получают хорошую заработную плату, не хотят добросовестно трудиться и чувствуют полную безнаказанность, т. К.

Местная прокуратура не вникает в суть происходящего и, на фоне востребованности обществом борьбы с коррупцией, фактически потворствует проведению провокаций. Согласно статистике в РФ за последние годы в судах доказывается 1-2 случая провокаций в год, а совершаются их тысячи. Вышестоящие инстанции следственных органов и прокуратуры жалобы и обращения к ним на бездействие местных органов возвращают назад на место, в данном случае к нам в г. Великие Луки.

В качестве примера сообщаю, что согласно ответов Следственного комитета РФ и Следственного управления СК РФ по Псковской области на мое заявление об отводе следователя Червонцева С. В. – вопрос будет решать его начальник Попов К. В.

Аналогично решаются вопросы прокуратурой. Так 4 сентября я была на приеме у прокурора Псковской области Белова С. Д. Приятный человек, рассказал пару полицейских анекдотов и предложил нанять хорошего адвоката.

Со слов Белова С. Д. Было понятно, что для него основные свидетели это сотрудники правоохранительных органов. А то, что следователь и сотрудники ОБЭП делают всех идиотами, сочиняют (разрабатывают) провокации против законопослушных граждан (при этом в нашей поликлинике, по слухам, выбирают таких же как и я пожилых, наиболее беззащитных людей) способствует только дискредитации правоохранительной системы государства в глазах его граждан.

Неужели только журналистские расследования и массовые возмущения людей в нашей стране способны обратить внимание ответственных органов на необходимость местными правоохранительными органами соблюдать закон об ОРД и УПК РФ? Великолукский городской суд при рассмотрении моей жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ фактически рассмотрел алгоритм формирования бумаг для возбуждения уголовного дела. Обращение моего мужа в Главное управление собственной безопасности МВД РФ и ОРЧ СБ УМВД России по Псковской области на необоснованность и провокационный характер действий сотрудников ОБЭП по отношению ко мне оставлено без удовлетворения; аналогичные обращения меня и моего мужа в следственные органы сверху и донизу также оставлены без удовлетворения.

Всё отдано на откуп местным органам, а там что хотят, то и творят. Я считаю, нельзя подходить таким образом к решению проблемы борьбы с коррупцией, в результате чего страдают безвинные люди. Каждый такой случай, подобный тому, который сотворили со мной, дает повод сотням и тысячам людей не верить в справедливость правоохранительной системы государства. Должен быть разумный подход к решению этой проблемы, нельзя загонять людей обратно в 30-е годы, когда по доносу одного мстительного параноика страдали не только отдельные люди, но и целые коллективы тех же медиков.

В связи с тем, что мной и моим мужем уже написано во многие инстанции, в том числе обратились за помощью к СМИ, чувствуется озлобленность местных органов по отношению к нам. По состоянию моего здоровья я чувствую, что мне уже сократили жизнь. И, если в таком же духе будут продолжаться следственные действия, добром это может не закончиться. Местные следственные органы будут защищать до конца свои «честь и достоинство», а также «честь и достоинство» своих коллег из других правоохранительных органов.

Доказанный случай провокации — это преступление, совершенное правоохранительными органами. Каков будет конец этому делу одному Богу известно. Прошу Вас обратить внимание на мою проблему и прекратить уголовное преследование. 18.

09. 2017г. Т. В.

Никифорова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мне, врачу неврологу, сотрудники ОБЭП г. Великие Луки сделали провокацию