Нарушение в работе правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас разобраться в ситуации, которая складывается в надзорных органах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 26 мая 2017 года мною была отправлена жалоба в адрес Прокуратуры Ленинградской области на бездействия Прокуратуры города Всеволожска Ленинградской области, причиной моей жалобы была следующая ситуация: 22 декабря 2016 года я направила жалобу в Прокуратуру города Всеволожска Ленинградской области. 27 декабря 2017 года моя жалоба была ими получена, что доказывает распечатка с сайта Почта России.

Но никаких действий со стороны прокуратуры не последовало. Ответа до сих пор нет. Я просила Прокуратуру Ленинградской области разобраться в сложившейся ситуации, но 13 июня 2017 года я получила Документ за исх. № 25р-2017 от 07.

06. 2017 о том, что моя жалоба отправлена во Всеволожскую городскую прокуратуру. Замкнутый круг получается. Я уже от туда не получила никакого ответа в течении пол года, теперь опять ждать?

Чего? Предмет жалобы: 13 сентября 2016 г. В 14 часов 30 минут на 92 км автодороги А-118 во Всеволожском районе Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких автомобилей, водители которых нарушили требования п. 9.

10 ПДД РФ и не выбрали безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства. Я управляла автомобилем Опель Астра г. Н. З.

Т 356 КМ 47, на заднем сиденье пристегнутый в кресле находился мой годовалый ребенок. Мой автомобиль был технически исправен. Я двигалась с разрешенной скоростью и соблюдала безопасную дистанцию до следовавшего впереди меня автомобиля, поэтому я успела своевременно притормозить и остановиться в 3-х метрах от внезапно затормозившего и остановившегося транспортного средства. Однако через несколько секунд произошел удар в заднюю часть моего автомобиля, после которого мой автомобиль развернуло вправо и почти сразу последовал еще один удар в заднюю часть машины.

От этого удара сработала боковая подушка безопасности. Мой автомобиль выбросило на вторую полосу. Здесь произошел еще один удар сзади, машину закрутило и выбросило на первую полосу. После остановки машины я заглушила двигатель, включила аварийку, отстегнула ремень и побежала вытаскивать из разбитой машины ребенка.

С ребенком на руках я побежала к разделительной полосе, чтобы не попасть в новое ДТП. На разделительной полосе сидя на ограждении с ребенком на руках я почувствовала что мои руки отнимаются но боялась уронить ребенка и думала только об его безопасности. Находясь в состоянии шока я мало чего помню. Но медицинской помощи ни мне, ни моему годовалому малышу оказано не было.

Через некоторое время меня с ребенком посадили в эвакуатор, где мы ждали приезда ДПС. Водитель эвакуатора дал мне телефон и возможность позвонить и сообщить о произошедшем моим родным. Мои же телефон во время удара вылетел и я не могла его найти. После приезда сотрудников ДПС и опроса, во время которого я стояла с ребенком на руках, нас отвезли на пост ДПС.

Разбирательство аварии продолжалось около 10 часов. Я просила у сотрудников ДПС оказать мне мед помощь потому что с каждым часом чувствовала себя хуже и хуже. Мне дали таблетку пенталгина, тем самым заглушив острую боль в голове и шейном отделе. Я дождалась дознавателя и примерно около 0 часов 30 минут уехала домой на эвакуаторе вместе с машиной.

Дома я оказалась в три часа ночи. С утра 14 сентября я поехала с ребенком в больницу на обследование, прямо с приема меня на «скорой помощи» отправили в Приозерскую больницу там меня обследовали и госпитализировали, запретив даже вставать с кровати. Все это время 14 и 15 числа мне звонила сотрудница полиции со Всеволожского ГИБДД и справлялась о моем здоровье. Я сообщила где как и когда я попала в больницу.

Подробности не помню, так как я находилась под воздействием лекарств. Мой лечащий врач, заподозрив что мои травмы являются более серьезными и требуют оперативного вмешательства, рекомендовал мне срочно сделать МРТ. Так как в больнице города Приозерска нет соответствующего оборудования, было принято решение перевезти меня на скорой помощи в 26 городскую больницу на ул. Костюшко, где 22 сентября 2016 года мне сделали операцию на позвоночнике.

Мне звонили сотрудники ГИБДД и я сообщила им где я нахожусь. 6 октября меня выписали на амбулаторное лечение по месту жительства. При этом мне в течение полутора месяца нужно было носить жесткий шейный воротник и соблюдать лечебно-охранительный режим. До настоящего времени здоровье мое не восстановилось полностью и я нахожусь на лечении.

Реклама:

Травмы получены мною в результате виновных действий водителей, нарушивших п. 9. 10 Правил Дорожного Движения РФ, не избравших безопасную скорость движения и не соблюдавших безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства. В частности водитель автомобиля Шевроле Круз Евстратов А.

В., следовавший за моей машиной, не успел затормозить из-за несоблюдения дистанции и врезался в мою машину, а затем еще один автомобиль, водитель которого также не успел затормозить своевременно, врезался в мой автомобиль. В результате этого ДТП пострадал мой автомобиль, испуган малолетний ребенок, а мне были причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, областей левой лопатки, ЗПСМТ, посттравматическая правосторонняя грыжа межпозвонкового диска С5-С6. Радикулоишемический синдром С5 корешка справа.

По состоянию здоровья я сама не могу поехать в ОГГИБДД г. Всеволожска и узнать результаты проверки обстоятельств ДТП, причинившего ущерб моему здоровью и имущества, а по почте мне никаких документов не поступало, поэтому я поручила это сделать адвокату Свиридову В. И. 2 декабря мне пришла смс что дело закрыто.

Не опроса моего ни обьективной оценки всех обстоятельств ДТП не произведено. 7 декабря 2016 года моему адвокату выдали копию постановления 47 АА 005972 от 23 ноября 2016 года о прекращении производства по делу об административном правонарушения, предусмотренного в отношении Евстратова А. В. И Тоторкулова А.

П. В связи с отсутствием в их действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12. 24 КоАП РФ, вынесенное заместителем начальника ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области подполковников полиции Рыжовым А.

А. В этом постановлении указано, что мне причинены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, несмотря на то, что выписной эпикриз и выписка из истории болезни были предоставлены еще до вынесения постановления. Так же в постановлении указано, что после того как водитель Шевроле врезался в мою машину, я в следствии этого потеряла управление автомобилем. Но как могла я потерять управление автомобилем, который на момент удара стоял?

Видимо, предоставленные медицинские документы не были доведены до сведения эксперта Найдановой А. Г., если, несмотря на операцию и стационарное лечение в течение 3-х недель, она сочла, что причиненные мне телесные повреждения не причинили вреда здоровью, т. К.

«диагноз объективными клиническими и инструментальными данными не подтвержден». Я не знаю, кто виноват в том, что при вынесении решения были сфальсифицированы результаты проверки в части причиненного моему здоровью вреда-эксперт или дознаватель. Но, очевидно, что сделано для того, чтобы освободить от ответственности виновных лиц и затруднить мне доступ к правосудию и возмещению причиненного ДТП ущерба. Считаю, что сотрудники и виновники ДТП воспользовавшись моим шоковым состоянием и причиненными мне увечьями, решили уйти от ответственности.

03 марта 2017 года Всеволожским городским судом было отменено Постановление 47 АА 005972 от 23 ноября 2016 и дело направлено опять в ГИБДД города Всеволожска к тому же самому дознователю. 20 марта 2017 года меня вызвали в ГИБДД города Всеволожска для дачи показаний. У меня первый раз появилась возможность познакомится с дознавателем Усмановым Р. А.

Во во время беседы он дал мне понять, что все мои действия бесполезны и в аварии в которой пострадало 5 машин никто не виноват все равно. У судьи не было основании отменять Постановление 47 АА 005972 от 23 ноября 2016 года. Сегодня уже 14 июня 2017 года, а я так и не дождалась ответа ни от ГИБДД ни от Прокуратуры Всеволожского района. Мой вопрос о том как могло так произойти, что в ДТП пострадало пять машин, а виновников нет.

Прошу проверить указанные мною факты и привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации доказательств по административному материалу по ДТП, а также принять меры к устранению нарушений моих прав и прав моего малолетнего ребенка потерпевших ДТП. Приложение:
1. Копия постановления 47 АА 005972 от 23 ноября 2016. 2. Справка о ДТП (копия на трех листах)
3. Фото скриншота СМС полученного мной 2 декабря

4. Копия решения Всеволожского городского суда от 03 марта 2017 года. 5. Распечатка с сайта Почта России подтверждающая, что моя жалоба Всеволожскую городскую прокуратуру была получена.

6. Копия письма с Прокуратуры Ленинградской области.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарушение в работе правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской
Добрый день г-н президент. Я пенсионерка, получающая практически минимальную