О коррупции в ОАО «МРСК Урала», и бездействии местных должностных лиц правоохранительных

Четвёртый раз обращаюсь к генеральному прокурору РФ, как гаранту законности в Российской Федерации! 16 марта 2019 года уже исполнился 1 год со дня первого сообщения мной в Прокуратуру Пермского края о фактах коррупции в ОАО «МРСК Урала»! Несмотря на мою просьбу не пересылать мои письма в Свердловскую область (либо взять на контроль ответы, которые предоставляют заявителям) моё письмо в очередной раз было направлено в прокуратуру Свердловской области, откуда на факты о коррупции в ОАО «МРСК Урала», изложенные мной, 04. 03.

2019 года пришла очередная отписка № 7-1565-2018 за подписью первого заместителя прокурора области государственного советника юстиции 3 класса В. М. Маленьких (копия прилагается). В своем письме от 04.

03. 2019 года № 7-1565-2018 первый заместитель прокурора Свердловской области государственный советник юстиции 3 класса В. М. Маленьких пишет:

… «Собранные материалы с копиями Ваших обращений направлены прокуратурой области в ГУ МВД России по Свердловской области в целях дачи уголовно-правовой оценки действиям лиц из числа сотрудников ОАО «МРСК Урала» и его контрагентов (КУСП № 15407 от 10. 10. 2018). После проведения ряда проверочных мероприятий силами УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области и УМВД России по г.

Екатеринбургу (КУСП № 24724 от 14. 11. 2018), материал направлен в отдел по расследованию преступлений на территории обслуживания ОП № 7 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Окончательное процессуальное решение не принято». Целый год правоохранительные органы пересылают мои письма с фактами коррупции друг другу и не могут решить – коррупция это или нет! При этом факты завышения стоимости изношенного транспорта для:
— филиала «Челябэнерго» — в 2 раза, — филиала «Свердловэнерго» — в 5 раз, — филиала «Пермэнерго» — в 57 раз, никто не опроверг! Более того, они подтверждаются: актами между ООО «Уралэнерготранс» и ОАО «МРСК Урала», ГИБДД и налоговой (при постановке на учёт ТС). Предыдущий ответ прокуратуры Свердловской области:

Реклама:

…«Передача имущества ООО «Уралэнерготранс» ОАО «МРСК Урала» осуществлялась по рыночной стоимости. Для этих целей проведена закупка, по результатам которой 29. 12. 2017 заключен договор с ООО «ИПП» на оказание услуг по оценке, в ходе которой учитывалось текущее состояние техники, его географическое расположение, первоначальная стоимость и другие параметры»… Факты объединения в один лот АКБ, а/шин, масел и технических жидкостей, а также з/частей, с целью исключения производителей и их дилеров – доказаны техническими заданиями, конкурсными документациями и заключенными с посредниками договорами!

Без протекции со стороны заинтересованных должностных лиц ОАО «МРСК Урала» данные фирмы-посредники просто бы не появились! Рост цен на ТМЦ в среднем к 2017 году: автошины +81, 5%, АКБ +58%, автомасла +44, 8%, з/части +32, 9%. Предыдущий ответ прокуратуры Свердловской области:
… «По вопросу завышения цен на материально-технические ресурсы и оборудование установлено, что в ОАО «МРСК Урала» разработан и утвержден соответствующий регламент формирования плановой цены»…
Получается, что Прокуратура Свердловской области согласна с тем, что:
— практически государственное имущество можно не обновлять, а нанять фирму, которая «утиль» оценит в сотни миллионов рублей и никто не виноват, если завтра изношенный транспорт встанет, не на чем будет выехать оперативно-выездным бригадам на устранение аварии (аэропорт, очистные сооружения, пороховой завод…);

— завышенная в 57 раз стоимость изношенного транспорта, а также рентабельность от 81 до 127% от дочерней компании к материнской компании – это рыночная стоимость, за которую платят потребители электроэнергии! В ответе первого заместителя прокурора области государственного советника юстиции 3 класса В. М. Маленьких говорится: …«Нарушений порядка рассмотрения Ваших обращений и направления ответов от 03.

10. 2018 и 28. 12. 2018 не выявлено».

Очень грамотный ответ! По порядку рассмотрения и срокам ответов — замечаний нет, а по сути ответов – нет ни слова! Это молчаливое согласие?!

Получая подобные ответы от высокопоставленных должностных лиц, складывается нехорошее (возможно ошибочное) мнение о том, что данные работники прокуратуры Свердловской области умышленно скрывают факты коррупции в ОАО МРСК Урала»! Убедительно прошу Вас взять на контроль обозначенные мной факты для сохранения энергетического комплекса Пермского края! Не дайте развалить энергосистему Урала! Ведь возможные аварии и гибель людей будут на совести всех бездействовавших должностных лиц!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О коррупции в ОАО «МРСК Урала», и бездействии местных должностных лиц правоохранительных