Получение взятки заместителем председателя Самарского облсуда

28 апреля 2016 года в Ленинском районном суде Самары с третьей попытки был оглашён приговор бывшему председателю правления «Волга-Кредит Банка» Татьяне Ерилкиной. Несмотря на то, что из зала суда она была госпитализирована на машине скорой помощи, судья уже без присутствия обвиняемой дочитал приговор до конца. Ерилкина была осуждена на пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения по делу «о хищении векселей и причинении ущерба» ООО ИКК «Реноме». Ерилкина свою вину отрицала.

Более того, она заявляла, что представители ООО ИКК «Реноме» использовали подложные документы с её фальсифицированной подписью и пытались организовать незаконное получение денежных средств. Тем не менее, Ерилкину признали виновной в хищении векселей «Волга-Кредит Банка» на 134, 5 миллиона рублей. По версии следствия, она заключила с ООО ИКК «Реноме» договоры купли-продажи семи векселей, а затем незаконно продала их сторонним фирмам и физическим лицам. Уголовное дело в отношении Ерилкиной было возбуждено 2 мая 2014 года.

Несмотря на это, хищения продолжались. И в момент совершения следственных оперативных действий хищения продолжались. Я вам скажу больше. В момент, когда ГУ ЦБ Волго-Вятское, не наше Самарское, а из Нижнего Новгорода, Волго-Вятское, зашло на проверку в «ВКБ», с момента захода на проверку и к моменту выхода был похищен из банка миллиард рублей.

Вы можете себе представить себе ситуацию, что мы заходим на проверку чего-либо, и в этот момент там продолжаются хищения? ». Между тем Ерилкина является обвиняемой по еще одному делу о мошенничестве, возбужденному ГСУ ГУ МВД России по Самарской области 23 января 2015 года. По версии следствия, в период с июня по декабрь 2014 года неустановленные лица из числа сотрудников и руководителей ОАО «Волга-Кредит» путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерскую отчетность организации сняли деньги со счетов ряда граждан.

Реклама:

Сообщалось, что в полицию обратились около 2 тыс. Человек. Предполагаемая сумма ущерба — 1, 8 млрд рублей. Расследование данного уголовного дела продолжается.

По последним данным, его фигурантами являются 14 человек. По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года группа лиц, в том числе сотрудники и руководители «Волга-Кредит Банка», путём внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерскую отчётность совершили хищение денег с вкладов граждан, причинив ущерб банку в особо крупном размере – свыше двух миллиардов рублей. Обвинение было предъявлено 14 фигурантам, 12 из которых – сотрудники скандального банка. В настоящее время все они отпущены из-под ареста и находятся под подпиской о невыезде.

Многие граждане Самары, в том числе и я пострадали от действий лже-банкиров. Тем не менее, как вы видете, банкиры кто скрылся, кого оправдали. Мне известно, что за оправдание Ерилкиной ее гражданский муж, бандит В. Гаджигамедов отдал заместителю председателя Самарского областного суда В.

Кудинову взятку – 50 миллионов рублей. После чего облсуд отпустил Ерилкину как невиновную. В настоящее же время следственные органы МВД заняли позицию, направленную на затягивание следствия по делу, что наводит на нехорошие мысли о них. Прошу в этом деле разобраться и вернуть дело по Ерилкиной в суд, принять меры к Кудинову.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получение взятки заместителем председателя Самарского облсуда
Прошу с должным вниманием и отношением ознакомиться с фактами, указанными