Принятие решения о противодействии коррупции в частном секторе, применительно

Уважаемый Владимир Владимирович! Коррупция в частном секторе выходит за пределы закона № 273 — ФЗ, который регулирует антикоррупционную деятельность в государственном секторе и как бы ограждает частный сектор от антикоррупционного воздействия, предоставляя это пространство для неограниченных коррупционных поборов. К Вам не пробиться с этой информацией в течении пяти лет, что препятствует интеграции противодействия коррупции в экономическое пространства, применительно к конвенции ООН против коррупции. От Вас лично требуется только одно.

Дополнить пространство противодействия коррупции частным сектором, применительно к конвенции ООН против коррупции. Экспертизу на коррупционность, разработку методик построения отношений, исключающих коррупционные составляющие, активизацию общественных механизмов реализации мер противодействия коррупции принимаем на себя. С Уважением! Вячеслав Фролов 21 сентября 2016 г.

Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В. В. Уважаемый Владимир Владимирович! В соответствии с законом № 273 – ФЗ, только Президент РФ может принять антикоррупционное направление.

Федеральный закон № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции» злоупотребление служебным положением. В целях получения выгоды регулирует антикоррупционную деятельность только в государственном секторе. При этом, частный сектор в виде малого и среднего бизнеса и населения не защищены от коррупционного воздействия со стороны всех, кто причастен к административному ресурсу. Так в лесном посёлке Новая Игирма Иркутской области в течение многих лет не разрешается конфликт, связанный с стоимостью тепловой энергии.

По заданию Депутатов Думы и собственников помещений осуществлена экспертиза процесса изготовления тепловой энергии на коррупционность, применительно к конвенции ООН против коррупции. Аргументы заявителя: Результаты экспертной оценки: 1. Согласно принятым при строительстве лесоперерабатывающих предприятий и создания инфраструктуры посёлка решениям по установке утилизационных котлов для приготовления тепловой энергии используются отходы лесоперерабатывающих производств. 1.

Полагаем, что принятое в своё время Правительством решение об установке утилизационного оборудования для изготовления тепловой энергии обременяет изготовителя соответствующими обязательствами перед населением и территорией, не зависимо от формы собственности оборудования. 2. Согласно разъяснениям завода изготовителя и заключения Контрольно — счётной палаты Иркутской области оборудование изготовлено специально для утилизации отходов лесной промышленности в качестве топлива для изготовления тепловой энергии. При этом, Растопочных материалов с большей стоимостью не требуется.

Для того, чтобы заменить отходы, с нулевой стоимостью на топливо, не требующее утилизации и являющееся сырьём для дальнейшей переработки с прибавочной стоимостью и создающими конфликтную среду, управленческое сообщество региона, сообщество территории и изготовитель тепловой энергии должны обладать аргументами не преодолимой силы. Технадзор принял решение об изменении состава топлива, включая 50 % технологической щепы, не являющейся отходами и технологически не требующими утилизации посредством сжигания. Полагаем, что решение Технадзора, затрагивающее интересы территории должно быть обращено к изготовителю оборудования и не может быть принятым в качестве директивы, разрешающей увеличение стоимости ресурса. Мэр НижнеИлимского района принял решение о согласовании увеличения стоимости тепловой энергии посредством включения в топливную составляющую в виде отходов производства продукта, не подлежащего утилизации по условиям технологии производства.

Это решение обременило потребителей частного ресурса дополнительными платежами. Местные органы самоуправления в лице руководителя вправе принимать решения в рамках управления процессами на территории, применительно к государственному сектору экономики. Оценку обоснованности и присутствие коррупции, осуществляют государственные и надзорные органы власти. Приказом от 18 декабря 2015 года № 572-опр Службой по тарифам Иркутской области установлен тариф на тепловую энергию, превышающий стоимость ресурса, изготовленного из отходов производства.

Реклама:

Служба по тарифам утверждает тарифы для государственного сектора экономики и государственные органы вправе осуществлять такие действия. Вместе с тем, служба по тарифам вправе выполнить расчёты тарифов, для применения в частном секторе. Направлены рекомендации Думе, исключающие коррупционные составляющие Обременить оборудование, котельной обязательствами перед населением и территорией по изготовлению тепловой энергии посредством утилизации отходов лесоперерабатывающих производств с нулевой стоимостью топлива.;

1. Обременить лесоперерабатывающие производства утилизацией отходов посредством их сжигания при изготовлении тепловой энергии, в соответствии с ранее принятыми в проектах техническими решениями; Согласно статьи 6. Устава Иркутской области Основы народовластия в Иркутской1. Народ осуществляет свою власть в Иркутской области непосредственно по следующей модели.

Модель управления территорией в порядке, установленном Уставом Иркутской области. Рисунок 1. Эта модель позволяет осуществлять прозрачные отношения между народом и государственными органами власти посредством направления правотворческой инициативы в органы местного самоуправления для оформления в согласованную сторонами законодательную и правовую форму. По факту событий процесс формирования правотворческой инициативы народа и последующее оформление в законодательную и правовую норму не определён и не сформулирован в технологическую последовательность, целью которой является формирование среды, способствующей созданию благоприятной предпринимательской и инвестиционной среды и комфортных условий для проживания.

Тем не менее, это один из институтов гражданского общества. Модель управления территорией по факту событий Рисунок 2. Такая форма отношений поддерживается органами государственной власти, институтами гражданского общества, посредством ограничений допуска на информационные площадки общественных организаций со стороны управленческого сообщества всех уровней. В конфликтных ситуациях депутаты и общественные организации на запросы населения только разводят руками и не осознают того факта, что именно молчаливое согласие депутатов и общественных организаций способствуют построению административной системы управления в каждом процессе с присутствием коррупционных составляющих, что и препятствует применению мер противодействия коррупции в частном секторе.

Такие выводы позволяют сделать экспертные заключения по конфликту в посёлке Новая Игирма и результаты ответов представителей государственной власти. На экономическом форуме в 2016 году Президент РФ, отвечая на вопросы участников форума, пытался выяснить у министра экономического развития и министра финансов, как получается так, что налог на землю для населения становится обременительным и не подъёмным? Вместо ответа последовали объяснения о том, что это повышение не коснётся льготников. И при этом пояснили, что льготы сохранятся только для одного объекта.

Вопрос был задан не председателю Государственной думы. Это подтверждает тот факт, что население не вовлечено в управление посредством связи с депутатами. Такое не успевающее за информационными технологиями развитие общественных отношений не способствует формированию доверия к органам государственной власти и институтам гражданского общества и препятствует формированию среды построения прозрачных отношений исключающих коррупционные составляющие из каждого процесса. На основании части изложенных аргументов ПРЕДЛПГПЕМ: 1.

Признать противодействие коррупции в частном секторе и в отношениях между частным и государственным секторами применительно к конвенции ООН против коррупции на равнее с законом № 273 – ФЗ о борьбе с коррупцией и противодействия коррупции. 2. Принять в перечнях проектов СО НКО, предоставляемых на конкурсы для получения субсидий такое направление. Председатель правления

Независимый эксперт, уполномоченный Минюстом РФ на проведение экспертизы на коррупционность Вячеслав Фролов Счёт для целевых и добровольных взносов Точное наименование ООО «МЕНЕДЖЕР» Адрес: юридический/ почтовый: 664047, г. Иркутск, ул. Пискунова, д. 54, оф.

22
664047, г. Иркутск, ул. Пискунова, 54, оф. 22 Расчетный счет 40702810201850000069
Корреспондентский счет 30101810850040000775
Банк Новосибирский филиал ПАО «МДМ БАНК» г. Новосибирск
БИК 045004775
ИНН 3811176441
КПП 381101001
Генеральный директор Фролов Вячеслав Альбертович
Тел. 89834646171
Главный бухгалтер Мельник Ирина Александровна
Тел. 8 (902) 5778651
ОКПО 22871528
Тел.; тел. -факс 8 (3952) 224534; факс 224261
ОГРН: 1143850004693
Mail: [email protected] Ru [email protected] Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Принятие решения о противодействии коррупции в частном секторе, применительно