Умышленное бездействие приставов.

Жалоба. Вынуждена обратится именно к Вам Владимир Владимирович. Решила обратится к Вам как к президенту и гаранту конституции. Я прошу Вас помочь мне.

Поскольку на местном уровне противоправные действия устроенные приставами УФССП по Калининграду разрешить мне не удалось. Так 03 октября 2016 года судебным приставом Центрального района г. Калининград было возбуждено исполнительное производство 48481/16/39002-ИП о взыскании с Макина Д. Х.

В пользу Авижень О. П. Денежных средств в размере 500000 рублей в счет возмещения материального ущерба и 50000 рублей в счет возмещения морального вреда. Данные денежные средства были взысканы согласно приговора Московского районного суда г.

Калининград от 7 сентября 2016 года. Вышеуказанным приговором Макин Д. Х. Осужден по ст.

Ст. 159 ч. 3. 132.

Ч2 УК РК сроком на пять лет. В настоящее время осужденный отбывает наказание в ФКУ ИК-№8 УФСИН России по Калининградской области. При задержании Макина Д. Х.

У него были изъяты денежные средства в размере 1181000 рублей, которые впоследствии признаны вещественным доказательством по уголовному делу и находились в следственном комитете. Постановлением Московского районного суда г. Калининград от 07 сентября 2016 г. Постановлено вернуть Макину Д.

Х., в связи с тем, что судом эти денежные средства были признаны вещественным доказательством

О наличии этих денежных средств в размере 1181000 рублей судебным приставам стало известно еще в 2016 году. С момента возбуждения исполнительного производства я неоднократно обращалась как лично к судебному приставу так и к руководству ОСП о принятии мер к исполнению вышеназванного приговора суда, а так же к руководству в УФССП по Калининградской области и в областную прокуратуру, однако мои требования и жалобы не принесли должных результатов. Из обращения должника Макина Д. Х.

, поступившего в ОСП Центрального района г. Калининград еще 19 декабря 2016 г. Следует, что он просил перевести истцу из вышеуказанных средств, подлежащих возврату, в счет взысканных сумм ущерба и морального вреда согласно приговора суда. Особую роль сыграл Гетьманенко Иван Григорьевич который являясь Заместителем главного судебного пристава Калининградской области покрывал умышленное бездействие приставов ОСП Центрального района, и не желая разбираться по моим заявлениям и законным требованиям используя свое высокое должностное служебное положение он писал отписки в мой адрес а так же в адрес областной прокуратуры.

Из-за нежелания Гетманенко И. Г. Своевременно разобраться и принять меры по исполнительному производству приставами ОСП Центрального района г. Калининграда была умышленно утрачена возможность реального исполнения решения суда, а мной из за противоправных действий приставов ОСП Центрального района г.

Калининграда утрачена возможность вернуть украденные осужденным Макиным Д. Х. Денежные средства. Так из ответа заместителя руководителя УФССП по Калининградской области Гетманенко И.

Г. От 14 апреля 2017 года мне стало известно о том, что ОСП Центрального района г. Калининград подготовлено заявление в суд об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. Казалось бы, судебный пристав предпринимает необходимые меры для исполнения приговора суда и взыскания средств в мою пользу.

Однако, фактически указанное в ответе УФССП заявление было составлено лишь 19 июня 2017 года, т. Е. Спустя полных два месяца и лишь ещё через 11 дней сдано 30 июня 2017 года в Московский районный суд лишь после моего неоднократного обращения. А с момента возбуждения исполнительного производства прошло и вовсе семь месяцев.

Вместе с тем, в течении этих двух с половиной месяцев денежные средства успели дважды перечислить: 12 мая 2017 года находившиеся в СУ СК РФ по Калининградской области денежные средства в размере 1181000 рублей были возвращены осужденному Макину Д. Х. Путем перечисления их на счет осужденного в ФКУ ИК-8. Это обстоятельство и послужило причиной возврата Московским районным судом 06 июля 2017 г.

Заявления судебному приставу без рассмотрения. Далее, денежные средства находились на счете Макина Д. Х. Более месяца, которые по его заявлению 19 и 28 июня 2017 года были переведены третьим лицам.

Таким образом, Макин Д. Х. Уклонился от добровольного исполнения приговора суда и вновь по вине судебного пристава, так как последним также были проигнорированы запросы сотрудников ИК №8 от 12. 01.

2017 г., 01. 03. 2017 г.

, 05. 04. 2017 г. О направлении исполнительных листов в адрес учреждения.

О неоднократных запросах из ИК №8 приставам о направлении исполнительных листов мне стало известно из материалов проверки проведенной прокуратурой по моему заявлению. Несложно предположить, что в случае нахождения исполнительного листа по месту отбывания наказания осужденного денежные средства, поступившие на его расчетный счет незамедлительно были бы удержаны в счет погашения имеющегося передо мной долга. Несложно предположить, что если бы пристав, достоверно знающий с момента возбуждения, а судебным приставом Белозеровой Я. А.

С января 2017 года о наличии более чем достаточных средств в СУ СК РФ по Калининградской области для исполнения судебного акта незамедлительно обратился с соответствующим заявлением в суд, то данный исполнительный лист уже был бы окончен в связи с исполнением. Такое постановление об обращении взыскания на доходы должника было вынесено судебным приставом не раньше и не позже, а только лишь 07 июля 2017 г., когда Макин Д. Х.

Уже распорядился своими денежными средствами. Таким образом, ни судебный пристав БелозероваЯ. А. Ни начальник ОСП Центрального района, Султалиев Зухраб Зейнидинович который являлся непосредственным руководителем данного пристава, ни руководство УФССП в лице Гетманенко Игоря Григорьевича не предприняли своевременных мер к исполнению судебного акта, а лишь занимались обещаниями и отписками в мой адрес.

Для меня, как для лица, ухаживающего за инвалидом 1 группы и не имеющего достаточного дохода для погашения похищенной у меня Макиным Д. Х. Кредитной суммы денег очень важно было своевременное исполнение приговора суда. Взысканные денежные средства с Макина Д.

Х. Подлежат возврату мною в банки, так как похищенные им деньги были взяты мною в кредит, но благодаря бездействию судебного пристава деньги не только не возвращены мною в банки, но банками начислены и огромные проценты и штрафы, которые растут ежемесячно. Таким образом, из-за бездействия судебного пристава я понесла значительные для меня убытки. А банки начислили огромные проценты тем самым посадив меня в долговую яму.

На мою последнюю жалобу, поданную от 08 августа 2017 года на бездействие судебного пристава Белозеровой Я. А. В адрес УФССП по Калининградской области от того-же Гетманенко И. Г.

Мною был получен ответ от 06 сентября 2017 года, в котором указано о ходе исполнительного производства, тогда как я просила наказать судебного пристава за бездействие по данному исполнительному производству. В своих ответах Гетманенко И. Г. Не увидел никаких нарушений, допущенных приставами ОСП Центрального района.

Возникает вопрос о компетентности данного руководителя. А ведь этот человек является заместителем руководителя УФССП по Калининграду. Получается заместитель руководителя УФССП Гетманенко И. Г.

Реклама:

Несмотря на мои неоднократные заявления и законные требования бездействовал и писал отписки покрывая противоправное бездействие приставов ОСП несмотря на то что обязан был принять меры и отреагировать на мои неоднократно написанные жалобы. Так же мне непонятна позиция начальника ОСП Центрального района г. Калининграда Султалиева Зухраба Зейнидиновича который являлся руководителем ОСП Центрального района и так же получая мои жалобы написанные мной в связи с бездействием пристава ОСП Белозеровой Я. А.

Самоустранился он молчал не принимая никаких мер. Создается впечатление о том что на местах в регионе в форме судебных приставов работают бездельники в УФССП и ОСП Центрального района г Калининграда. Которые не желают работать протирая в кабинетах штаны издеваются над людьми своим умышленным бездействием, и отписками оправдывают друг друга. По настоящее время на протяжении почти двух лет денежные средства не взысканы с осужденного в мою пользу, несмотря на мои требования и жалобы судебный пристав бездействовал, им не были своевременно предприняты предусмотренные законом меры принудительного взыскания, тогда как достаточная для взыскания сумма находилась в следственном управлении, а затем и на специальном счете ФКУ ИК№8 УФСИН России по Калининградской области (ИК №8).

Считаю, что возможность реального исполнения и взыскания денежных средств с осужденного имелась и после истечения установленного законом двухмесячного срока, но была умышленно утрачена судебным приставом из-за бездействия, в связи с чем надежд на дальнейшее исполнение приговора суда уже не осталось, так как должник, отбывая наказание в исправительном учреждении не трудоустроен, какого-либо имущества, достаточного для возмещения ущерба не имеет, надежды на его трудоустройство также не имеется, так как он является лицом без гражданства, а установление его личности производилось по отпечаткам пальцев, содержащимся в базе внутренних дел. Сумма, похищенная у меня осужденным подлежит незамедлительному возврату в банки согласно кредитных договоров, но вместо возврата денег банками начисляются баснословные проценты и штрафы, которые я никогда не в состоянии выплатить. О том, что денежные средства, изъятые у Макина Д. Х.

Являлись единственным имуществом осужденного (должника) было достоверно известно судебным приставам-исполнителям. Незаконное бездействие судебного пристава Белозеровой Я. А. Нашло свое подтверждение в ходе судебного заседания в Центральном районном суде г.

Калининграда под председательством судьи Стома Д. В. В судебном заседании Белозерова Я. А.

На вопросы судьи не скрывая пояснила, что вопрос взыскания по данному исполнительному производству находился и в настоящее время находится на разрешении руководства ОСП Центрального района. Напрашивается вывод о том, что кому-то из руководства было выгодно и необходимо затягивание исполнительного производства для того, что бы позволить Макину Д. Х. Снять и перевести огромную сумму денег третьим лицам.

Ведь благодаря умышленному попустительству и бездействию пристава Белозеровой Я. А., которая несмотря на неоднократные мои личные обращения к ней и руководству, а так же мои обращения в прокуратуру не предпринимала никаких действий для ареста денежных средств, похищенных у меня осужденным Макиным Д. Х.

На мои законные заявления и требования написанные на имя начальника ОСП приставы с ОСП Центрального района не отвечали. Ознакомиться с материалами исполнительного производства мне не давали. Ознакомиться с исполнительным производством представилась возможность только в суде. Более того, пристав Белозерова Я.

А. Которая умышленно нарушила требования исполнительного производства не понесла никакого наказания за умышленное бездействие продолжая работать как ни в чем не бывало, будучи наделенной государством достаточными полномочиями и получая заработную плату из казны государства. Считаю, что данным бездействием судебного пристава-исполнителя Белозеровой Я. А.

Были нарушены мои права и законные интересы по своевременному взысканию с осужденного причиненного мне ущерба. Вышеуказанное бездействие судебного пристава-исполнителя не соответствуют содержащимся в статье 2 ФЗ «Об исполнительном производстве» задачам по правильному и своевременному исполнению судебных актов и защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, а также содержащимся в статье 4 данного Закона принципам исполнительного производства. Статьей 5 названного Закона определено, что принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы. Согласно п.

1 ст. 36 Закона РФ от 02. 10. 2007″ Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

При этом исполнительными действиями, согласно ч. 1 ст. 64 названного выше Закона, являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Меры принудительного взыскания судебным приставом-исполнителем применяются по окончании срока добровольного исполнения требований исполнительного документа (ст.

68 Закона), в числе которых такая мера как обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства. Я считаю, что умышленно упустив возможность своевременно принятых мер по исполнению приговора суда судебный пристав-исполнитель являясь должностным лицом не надлежаще исполнила свои обязанности, т. Е. Фактически специально бездействовала в тот период времени, когда обязан была принять меры принудительного исполнения.

В частности, это выразилось в несвоевременном обращении с заявлением об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц, в игнорировании запросов ИК №8 от 12. 01. 2017 г., 01.

03. 2017 г., 05. 04.

2017 г. О направлении исполнительных листов в адрес учреждения для последующего удержания денежных средств в пользу взыскателя. А так же игнорирование моих неоднократных и законных заявлений и требований написанных мной на имя начальника ОСП Центрального района а так же в УФСП по Калининграду в которых я просила арестовать денежные средства изначально похищенные у меня осужденным Макиным Д. Х.

Без сомнения считаю, что приставами несмотря на мои неоднократные поданные жалобы и заявления в ОСП И УФССП, были умышленно затянуты сроки исполнения решения суда, что позволило осужденному Макину Д. Х. Распорядиться деньгами по своему усмотрению перечислив их третьим лицам, лишив тем самым меня причитающейся мне суммы ущерба в размере 550000 рублей. Таким образом, усматривается явное проявление недобросовестного и небрежного отношения должностных лиц — судебных приставов-исполнителей к службе и требованию закона «Об исполнительном производстве».

При наличии реальной возможности для исполнения своих обязанностей, пристав Белозерова Я. А. Имела необходимый уровень профессиональной подготовки, опыт работы, поэтому могла исполнить свои обязанности в соответствии с требованием закона. Более того, исполнение соответствующих обязанностей входило в круг правомочий данного должностного лица в силу закона РФ «Об исполнительном производстве».

Законам Р. Ф. На деле получается умышленное бездействие приставов и при этом старшие по званию приставы покрывают бездействие младших по званию сотрудников. Умышленным бездействием судебных приставов-исполнителей были существенно нарушены мои права и законные интересы, основанные на принципе законности, своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

В результате мне банки начислили огромные проценты неустойки и штрафы за несвоевременный возврат долга тем самым посадив меня в долговую яму. Из за умышленных и противоправных бездействий приставов я не однократно обращалась к врачам на боли в сердце. Поскольку испытывала моральные страдания. В итоге нашли крайнюю пристава Белозерову Я.

А. Которая вела исполнительное производство и вынесли ей выговор на этом расследование закончилось. Кроме пристава Белозеровой Я. А.

Я считаю виновен непосредственный её руководитель начальник ОСП Центрального района Султалиев Зухраб Зейнидинович а так же заместитель главного судебного пристава Гетманенко Иван Григорьевич. Подобное данному заявлению было написано мной в областную прокуратуру на имя главного прокурора области Хлопушина С. Н. И главному приставу по Калининградской области Жеребятьеву В.

В. С просьбой разобраться и принять меры однако приставы несмотря на мои просьбы а так же требования прокуратуры о принятии мер отмалчиваются пытаясь скрыть противоправные действия свих сотрудников. На основании изложенного П Р О Ш У:

1. Назначить всестороннее проведение проверки по факту умышленного бездействия должностных лиц судебных приставов при проведении исполнительных действий по исполнительному производству 48481/16/39002-ИП от 3 октября 2016 года в отношении должника Макина Д. Х. О взыскании в мою пользу суммы ущерба в размере 550000 рублей.

2. Разобраться и по результату проверки наказать всех виновных лиц. Поскольку виновные лица не только пристав Белозерова Я. А.

А так же ее непосредственный руководитель Султалиев Зухраб Зейнидинович и заместитель руководителя УФССП Гетманенко Иван Григорьевич. Дата 13. 08. 2018г.

Авижень Ольга Петровна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Умышленное бездействие приставов.