» ЛЕЧЕНИЕ» В ОЛИМПИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ поликлиника №1 г. Сочи

С26. 09. 2016г по 07. 12.

2016г. Находилась на больничном у ортопеда Орлова А. Н. На приём я пришла с болями и ограничением движений в правом плечевом суставе и невозможностью выполнять свои трудовые обязанности.

В таком же состоянии, но с рекомендациями “увольняйся” мне закрыли больничный и выписали на работу. Была выдана справку ВК, в которой рекомендуют ограничить длительную физическую нагрузку на правую конечность сроком на два месяца?! (работаю продавцом по 12 часов на ногах разгрузка ящиков с консервацией, включая трёхлитровые стеклянные с соком, сыры в головках по 10кг.

И т. Д. За смену не одна сотня кг. Это всё раскладывается на полки высотой от 20см.

До 2 метров. Если работа на кассе то перед работой нужно заполнить ёмкость для сигарет над головой не менее 50 блоков. Это значит 500 раз подряд поднять руку с пачкой сигарет и вставить в ёмкость над головой, а также брать рукой пакеты с овощами до 15 кг., взвешивать и отдавать покупателю, арбузы до 20 кг.

). Лёгкого труда для продавца с больными ногами и одной рабочей рукой у работодателя не нашлось. Два месяца без денег и без лечения, при наличии трудового стажа более 30 лет и наличии полиса ОМС. В октябре 2015г.

Мне была сделана операция на правом коленном, рекомендовано через каждые полгода проходить профилактическое поддерживающее лечение. Была выдана справка с рекомендациями ограничения нагрузки на правый коленный сустав. После операции прошло 14 месяцев и в декабре 2016г. Я обратилась за лечением к ортопеду Орлову.

Он сказал, что ему в приказном порядке запрещено меня лечить и выдавать больничный, а он пенсионер и работу терять не хочет?! Заведующий отделением Алексанян С. Ж.

Подтвердил слова ортопеда, посоветовал не создавать ему проблем и уволиться с работы?! Главный врач Гордон К. В.

Назначил мне время приёма, а потом позвонил, отменил встречу и сказал, что доверяет Алексаняну. Я обратилась к заведующей ВК Маковке Н. В. У неё была просто истерика, что её посмели потревожить в рабочее время.

В магазин приходят и здоровые и больные и я не помню чтобы в магазине кто-то орал громче чем Маковка в своём кабинете. Она отказала мне в направлении на МСЭ, потом отказалась дать отказ в направлении на МСЭ (а это её прямая обязанность), потом убеждала меня уволиться. Я напомнила ей, что прихожу в поликлинику за медицинской помощью, а не за советами. После чего Маковка в уничижительной форме заявила мне, что я ничто и никто и должна быть благодарна ей за справку на лёгкий труд на 2 месяца.

Больничный лист 07. 12. 2016г. Закрыт незаконно.

Реклама:

Согласно Приказа Минздравсоцразвития России от 9. 06. 2011 №624 Врачебная Комиссия, заведующей которой и является Маковка оценивает состояние здоровья пациента, разрабатывает рекомендации по дальнейшему лечению и при благоприятном клиническом, а также трудовом прогнозе выносит решение о продлении срока больничного листа до 10 месяцев. В случае получения серьезных травм или заболеваний, в результате которых комиссия приходит к выводу о неблагоприятном трудовом прогнозе, пациент в течение 4-х месяцев с момента начала болезни направляется на МСЭ (медико-социальную экспертизу).

Полностью игнорируются ФЗ от 21ноября 2011г. №323-ФЗ “Об основах Охраны здоровья граждан в Российской Федерации” и Конституция РФ. Действия Маковки Н. В.

Попадают так же под уголовную ответственность “об умышленном нанесении вреда здоровью”. На платной консультации невролог мне сказал, что через 6 месяцев от начала заболевания мышцы “застывают” и вернуть движения в правой руке будет невозможно. Эти два месяца “лёгкого труда”, могут оставить неподвижной мою правую руку навсегда. На произвол, который творит Маковка, закрывает глаза главврач Городской поликлиники №1.

Звонки на “Горячую линию” Минздрава Краснодарского Края остаются без ответа. Один раз Маковка сказала мне, что если я принесу справку с Центра занятости, то она разрешит Орлову меня лечить. А так как в Центре не выдают справки в поликлиники, то и в лечении ортопедом мне было отказано. Хотелось бы знать на основании какого закона для обращения к врачу нужны какие-то Маковкины справки?

Почему Маковка, получающая бюджетную зарплату, позволяет себе нарушать медицинские и уголовные законы безнаказанно? А ортопед Орлов получает зарплату не за оказание медицинской помощи, а за исполнение незаконных указаний СВЫШЕ? Звонила в Главное бюро МСЭ в Краснодар, там сказали, что никаких препятствий, которые придумывает Маковка, кроме её официального отказа нет. 27.

01. 2017г. У меня была встреча у завгорздравотделом г. Сочи Вартазарян М.

А. На встрече присутствовали Маковка и врачи ортопеды, которые согласилисьс тем, что я нуждаюсь в лечении и смене работы. (Орлова среди них не было?) Вартазарян убедила меня подписать СОГЛАШЕНИЕ, по которому мне была обещана медицнская помощь взамен на отказ от жалоб в вышестоящие инстанции (я была без очков, поверив наслово Вартазарян.

Подписала. О чём сильно жалею и отказываюсь от своей подписи). Сейчас я нахожусь в очередном отпуске. 01.

02. 2017 по направлению Маковки была на приёме у физиотерапевта Зюбы В. А. Он назначил на ноги магнит и ЛФК в другом районе города плечо осталось без лечения.

Я сказала, что не могу передвигаться на такие растояния и согласна пролечиться стационарно или в отделении реабилитации. Он посоветовал обратиться к ортопеду. Я в этот же день обратилась к ортопеду Орлову. Он в очередной раз отказал мне в выдаче больничного листа и назначении лечения в центре реабилитации, ссылаясь на ЗАПРЕТ СВЫШЕ.

Пыталась дозвониться до Вартазарян М. А., БЕЗУСПЕШНО – звонки сбрасываются второй день. Живу впроголодь, деньги занимать неукого, да и те что заняла за 2 месяца, нужно уже отдавать.

За два месяца на препараты и платные обследования потратила 28000 рублей. Кормить меня некому, справки о смерти мужа и дочери предоставила Маковке, чем очень её обрадовала. Она видимо хочет “долечить” меня до кладбища, чтобы моя семья воссоединилась, поэтому и гоняет меня специально с больными ногами по городу. Если мне уже ничем нельзя помочь, выдайте мне справку на кладбище, купить себе место мне не по карману.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

» ЛЕЧЕНИЕ» В ОЛИМПИЙСКОЙ СТОЛИЦЕ поликлиника №1 г. Сочи
Финансовая помощь