О мед. Обслуживании па местном уровне

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу Господин Президент! Ст. 80 Конституции РФ определяет Вас её гарантом и при вступлении в должность Вы уже трижды «Клялись …соблюдать и защищать Конституцию РФ…. » Статья 41 Конституции РФ гласит: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Хочу обратить Ваше внимание на то, как «соблюдается» Конституция в нашем районном центре: «Приходите в ЦМСЧ со своим недугом… По результатам приёма врач назначает исследования или анализы. Идёте в соответствующий кабинет, где вам говорят: «Записываем Вас в очередь. Приходите через неделю, месяц…» Иногда ожидать приходится до полугода!

А ведь пациент обратился не от праздного безделья – он болен. Что делать? Он вынужден идти в кабинет платных услуг. А там…О, чудо!

Без всякой очереди, в тех же кабинетах!, на том же оборудовании!, теми же врачами!, ему моментально оказывается искомая услуга!

» Проверка прокуратуры показала, что всё дело в нехватке мед. Персонала: врачей, мед. Сестёр, лаборантов. И такое положение, судя по информации в СМИ, по всей стране.

За 17 лет Вашего руководства страной мед. Обслуживание на местном уровне становится всё хуже и хуже. При этом на федеральном уровне Ваши министры бодро докладывают о своих успехах: вводятся в строй мощные центры высокотехнологичной помощи, строятся перинатальные центры и пр. (И откуда только берутся больные, которые обращаются ко всей стране за помощью, чтобы получить лечение за границей?

) Конечно, всё это радует, но, похоже, чиновники совсем забыли о повседневной профессиональной помощи на местах. Внедряются IT-технологии… И что? Я уже месяц(!) не могу записаться на приём, чтобы пройти очередную диспансеризацию.

Реклама:

Мы с группой депутатов выезжали на село…. У меня осталось стойкое впечатление, что реформа здравоохранения направлена на то, чтобы окончательно уничтожить «бесперспективную» деревню. А Ваши «Прямые линии»…. Мне кажется, что они постепенно развратили чиновников.

(Яркий пример: Нижний Тагил. Директор завода.) Ну решили Вы проблемы нескольких счастливчиков; ну закрутились врачи вокруг одной онкобольной…А как быть остальным? Почему врачи и чиновники раньше не обращали внимание на эту больную?

Я, рядовой гражданин РФ, периодически обращающийся за мед. Помощью, считаю, что в нашей медицине нет чёткой системы, обеспечивающей выполнение ст. 41 Конституции РФ. Хотелось бы, чтобы Вы обратили внимание, как минимум, на следующие проблемы на муниципальном уровне: подготовку в необходимых количествах мед.

Персонала и его закрепление на местах, обеспечение качественными медикаментами больных в стационарах, организацию мед. Помощи на селе. Я также считаю, что необходимо вывести за территорию государственных мед. Учреждений коммерческие структуры: «Предлагаю в качестве пилотного проекта выбрать несколько районных поликлиник».

Игнатьев В. И. — депутат Удомельской городской Думы, Тверская обл. P.

S. Тем, кто разбирает почту Президента. Прошу Вас не направлять моё письмо по инстанциям. Мои прежние обращения показывают, что это никогда не даёт результата.

Это письмо только для Президента. Вполне возможно, что он не владеет полной достоверной информацией о мед. Обслуживании на местном уровне. А он должен её знать, чтобы принимать правильные решения.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Один комментарий на «“О мед. Обслуживании па местном уровне”»

  1. Совершенно верное и грамотно изложенное обращение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О мед. Обслуживании па местном уровне
Отвергнутые дети