Отказ в назначении группы инвалидности больному с диагнозом Болезнь Бехтерева

Прошу рассмотреть моё обращение – крик души и принять соответствующие меры в следующем вопросе:

Мой брат Кощаев Василий Ильич, 1950 года рождения, проживающий по адресу: Белгородская область, Корочанский район, с. Проходное, ул. Центральная д. 48, 11 августа 2018 года в связи с полной утратой двигательных функций был перевезен к сестре по адресу: г.

Белгород, ул. Овражная д. 57, где мы – три сестры, ухаживаем за ним – моем, меняем подгузники, пелёнки и осуществляем все необходимые действия для поддержания жизнедеятельности брата. У Кощаева В.

И. Болезнь Бехтерева — хроническое системное поражение суставов воспалительного характера с ограничением их подвижности из-за анкилозирования (прекращение подвижности сустава ввиду заращения его полости) суставов, формирования синдесмоза (непрерывное соединение костей посредством соединительной ткани) и окостенения позвоночных связок. Продолжительность этого заболевания — 35 лет. Мы за ним очень осторожно ухаживаем, т.

К. Повернуть на бок его нельзя и каждое прикосновение вызывает нестерпимую боль. Ноги полностью не действуют несмотря на то, что мы ему купили ходунки и думали, что он встанет на ноги, но увы. Кроме того у него аденома предстательной железы.

Реклама:

Из-за этого у него катетер с бутылочкой. Когда мы перевезли брата, сразу вызвали участкового врача поликлиники №7 Емельянцева Е. Г., которая через неделю прислала невролога и хирурга.

Затем провели дополнительные обследования в городской больнице №2, куда брата доставила скорая помощь. Для возвращения из больницы врачи отказались предоставить скорую помощь. Пришлось вызывать коммерческую скорую помощь за 2500 рублей, т. К.

Он не транспортабелен сидя, только лёжа. Куплено много лекарств, памперсов, пелёнок, матраса от пролежней — на 20 тыс. Рублей. Я повторю – это крик души, когда участковый терапевт сказала, что брату не положена группа инвалидности, что он не прописан в г.

Белгороде, а ведь закон даёт право выбора больному, где ему лечиться. Что же это за беспредел, когда люди ходячие и здоровые относительно нашего брата, имеют группы инвалидности, а человек, который прикован к постели, который не может шевелить ногами, повернуть в сторону голову, не имеет права на группу инвалидности? Обращаюсь с просьбой от безысходности из-за неподвижности брата, испытывающего нестерпимые боли при прикосновении, а тем более при транспортировке, принять во внимание исключительный случай и назначить группу инвалидности без проведение МРТ, которое он просто не выдержит. Зачем обрекать человека и без того измученного невыносимыми болями, на дополнительные мучения?

Всё равно его диагноз – болезнь Бехтерева 3 степени не лечится? Должно же оставаться у медицинских работников в ВКК что-то человеческое, а не робот бесчувственный. Н. Кощаева
27. 08. 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказ в назначении группы инвалидности больному с диагнозом Болезнь Бехтерева