Отказ в операции ребенку по жизненным показаниям

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Моему ребенку 3 года 7 месяцев. Имеет 3 степень аденоидов. Традиционная медицина не помогла, рекомендовано оперативное лечение.

Имеются проблемы со слухом (4 степень тугоухости), в следствие этого ребенок не говорит. Сурдолог говорит, что ребенку требуется аденотомия, чтобы точнее установить степень потери слуха. Есть шанс, что мой ребенок может хоть что-то слышать, а значить и заговорить. Но главная наша проблема- остановка дыхания во сне.

Апноэ происходит почти каждую ночь, и я вынуждена вставать к ребенку, чтоб растормошить, чтобы восстановилось дыхание. Мы стояли на очередь на операцию в Ивано-Матренинской детской клинической больнице г. Иркутска. Сдали все анализы, один из которых был сделан платно, по причине отсутствия квоты на него у поликлиники.

За три дня до операции я пришла с анализами к заведующей лор-отделение Борисенко Галине Николаевне. В последний момент она вдруг решает направить ребенка на прием к аллергологу, утверждая, что у ребенка алллергия и что аденоиды у ребенка аллергического характера. На операцию в итоге ребенок не попал. Были на приеме у аллерголога.

Реклама:

В ходе приема выяснили, что у ребенка нет никакой аллергии и аденоидов аллергического характера в природе вообще не существует. Я снова пришла записываться на операцию. Борисенко Галина Николаевна записала нас на операцию, но сказала лечить ребенка, не указав от чего конкретно. Прием вела по-хамски, разговаривала грубо, перебивала и слышать ничего не хотела о том, что у ребенка аллергия не выявлена.

Осмотр ребенка произведен не был. 4 раза подряд я посещала приемную главного врача больницы с целью написать заявление на созыв комиссии врачей, которые точно установят надобность операции для моего ребенка, т. К. В компетенции Борисенко Г.

Н. Я сомневаюсь. Думаю, что по какой-то неведомой мне причине, в операции нам отказывают намеренно. На данный момент Ивано-Матренинская детская клиническая больница единственная в городе, которая проводит аденотомию бесплатно.

В областной клинической детской больнице нет лор-врача и более года эта операция больше не делается. Уже рассматриваем платные клиники, где могут провести аденотомию под общим наркозом. Как бороться с хамством и бездушием врачей? Как я в одиночку могу помочь своему ребенку дышать нормально, услышать хоть что-то и вообще, просто не задохнуться во сне?

Кто ответит, если мой ребенок задохнется во сне? Иванова Мария Юрьевна, г. Иркутск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказ в операции ребенку по жизненным показаниям