Отказ в операции ребенку по жизненным показаниям

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Моему ребенку 3 года 7 месяцев. Имеет 3 степень аденоидов. Традиционная медицина не помогла, рекомендовано оперативное лечение.

Имеются проблемы со слухом (4 степень тугоухости), в следствие этого ребенок не говорит. Сурдолог говорит, что ребенку требуется аденотомия, чтобы точнее установить степень потери слуха. Есть шанс, что мой ребенок может хоть что-то слышать, а значить и заговорить. Но главная наша проблема- остановка дыхания во сне.

Апноэ происходит почти каждую ночь, и я вынуждена вставать к ребенку, чтоб растормошить, чтобы восстановилось дыхание. Мы стояли на очередь на операцию в Ивано-Матренинской детской клинической больнице г. Иркутска. Сдали все анализы, один из которых был сделан платно, по причине отсутствия квоты на него у поликлиники.

За три дня до операции я пришла с анализами к заведующей лор-отделение Борисенко Галине Николаевне. В последний момент она вдруг решает направить ребенка на прием к аллергологу, утверждая, что у ребенка алллергия и что аденоиды у ребенка аллергического характера. На операцию в итоге ребенок не попал. Были на приеме у аллерголога.

Реклама:

В ходе приема выяснили, что у ребенка нет никакой аллергии и аденоидов аллергического характера в природе вообще не существует. Я снова пришла записываться на операцию. Борисенко Галина Николаевна записала нас на операцию, но сказала лечить ребенка, не указав от чего конкретно. Прием вела по-хамски, разговаривала грубо, перебивала и слышать ничего не хотела о том, что у ребенка аллергия не выявлена.

Осмотр ребенка произведен не был. 4 раза подряд я посещала приемную главного врача больницы с целью написать заявление на созыв комиссии врачей, которые точно установят надобность операции для моего ребенка, т. К. В компетенции Борисенко Г.

Н. Я сомневаюсь. Думаю, что по какой-то неведомой мне причине, в операции нам отказывают намеренно. На данный момент Ивано-Матренинская детская клиническая больница единственная в городе, которая проводит аденотомию бесплатно.

В областной клинической детской больнице нет лор-врача и более года эта операция больше не делается. Уже рассматриваем платные клиники, где могут провести аденотомию под общим наркозом. Как бороться с хамством и бездушием врачей? Как я в одиночку могу помочь своему ребенку дышать нормально, услышать хоть что-то и вообще, просто не задохнуться во сне?

Кто ответит, если мой ребенок задохнется во сне? Иванова Мария Юрьевна, г. Иркутск

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отказ в операции ребенку по жизненным показаниям
Общедолевая собственность