Помогите нам открыть больницу.

Уважаемый президент, обращается к Вам жительница станицы Новощербиновская Кузнецова Валентина Васильевна от имени жителей станицы Новощербиновская, Щербиновский район, Краснодарский край с численностью населения более 6500 человек. В станице население состоит в основном из пенсионеров и детей, как все прекрасно понимают кроме наших чиновников, что это тот слой населения, которой особенно нуждается в медицинской помощи. В станице построено в Советские времена шикарное здание участковой больницы, которое сейчас не используется в полном объеме. На всех жителей 6500 человек, всего один терапевт и дневной стационар в 20 коек.

Несмотря на неоднократное обращение во все инстанции, что нам не достаточно этих 20 – ти коек, нас просто не слышат. Всем, кроме руководтсва Министерства здравоохранения Краснодарского края, известно, что нагрузка на одного терапевта невероятно велика. Ведь по нормативам того же здравоохранения нагрузка на одного врача терапевта не должна превышать 1700 человек. В нашей амбулатории (так сейчас значится наша бывшая участковая больница) не лечат ни онкобольных, ни неврологически больных.

Этой категории больным приходится ездить в дневной стационар за 17 км в райбольницу, куда из станицы не ходит ни один транспорт. Люди так серьезно больные, вынуждены преодолевать путь к районной больнице в дневной стационар или пешком, а это 4 км от остановки маршрутного автобуса в одну сторону и 4 км обратно до этой же остановки и это после сложных капельниц и без того тяжело больные люди. Если воспользоваться такси, а у нас в районе оно только частное как и везде, то это в одну сторону 100 рублей и обратно 100 рублей, это до остановки маршрутного автобуса на Новощербиновскую, а там еще 40 рублей туда и 40 рублей обратно на маршрутном автобусе. Таким образом только поездки на 10 капельниц обойдутся больному в 2800 рублей и это при пенсиях в среднем 9500 рублей.

Реклама:

Мало того, это же только проезд, а ведь в дневном стационаре еще и лекарства должны быть свои в основном, так как самые необходимые препараты дорогостоящие и их никогда не выдают в дневном стационаре. Вы сейчас на всех каналах рассказываете, что нужно все сельские местности обеспечить первичной медицинской помощью, строить больницы, а у нас готовое здание, заходи и работай, но кому – то это очень не выгодно. Не хотят подумать о людях. Я прилагаю фото нашего здания больницы.

Нам заявляют, что не могут проводить лечение этой категории больных, потому, что наш терапевт не имеет лицензии на проведение этого лечения, так дайте нам как положено по численности населения еще два доктора с необходимыми лицензиями и откройте нормальную как в былые времена нашу участковую больницу. Мы обращаемся к вам как к последней инстанции, с криком о помощи. Есть у нас еще один немало важный вопрос, это вопрос о перепрофилировании новейшего здания бывшего детского приюта в приют для пожилых одиноких стариков. Наши старики с ужасом ждут наступления зимы.

Мы живем в местности, где нет леса, а значит проблема с заготовкой дров. Уголь стоит от 8000 за тонну, и он без дров то не горит. Газ провести вообще не под силу пенсионеру при его то пенсии. Мы выходили с предложениями во все инстанции, но нас или не слышат или не хотят слышать, и посылают нам просто отписки, нет возможности.

Утверждают, что есть соцработники. Да есть соцработники, но они ходят несколько раз в неделю, а печку топить нужно чем то и каждый день. Услышьте нас и помогите пожалуйста нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помогите нам открыть больницу.