Прошу, помогите нам выжить! Здравствуйте Уважаемый президент Владимир Владимирович.

Прошу, помогите нам выжить! Здравствуйте Уважаемый президент Владимир Владимирович. Пишет Вам обычный житель московской области Шаров Михаил. Я работаю в Москве в Психоневрологическом интернете номер 30 санитаром- палатным, ну или скорее всего уже там не буду работать если данное письмо попадет не лично к Вам в руки а в Департамент соц.

Защиты. Но я очень надеюсь, что это будет не напрасная жертва и Вы наконец-то обратите свое внимание на свой РОССИСКИЙ народ и поможете хоть небольшой части выжить в это не легкое время. Так вот благодаря нашему директору господину Мишину и Департаменту на улице осталось очень много людей у которых кредиты и ипотеки. Остались на улице вот из-за чего.

: наш «уважаемый» директор решил заключить договор с клиринговый компанией под названием ООО «Вера». Руководители этой компании даже не представляют с кем мы очень тесно общаемся, я сейчас говорю о наших проживающих. Ведь у них практически у всех один страшный диагноз это ШИЗОФРЕНИЯ. Мы раньше относились к государству, а теперь будем относится к частной компании.

Нас раньше защищал закон, а теперь мы просто брошены на произвол частных компаний. В данном интернете люди проработали уже очень много лет, у многих из людей должна была быть льготная пенсия, ведь некоторым из моих коллег оставалось проработать всего несколько месяцев до нее. Но теперь им не светит эта пенсия и вредность и дополнительный отпуск. Мы теперь не младший медицинский персонал, а всего лишь навсего специалисты по уходу.

Но клиринговую компанию это не волнует, ведь не они в тесном контакте с проживающими, а мы. И мы так же как и раньше будем продолжать общаться с нашими проживающими, брить их, кормить, проводить бани, стричь им ногти, подстригать им волосы, да и многое другое. Мы каждый день подвергаем свою жизнь опасности, я не говорю сейчас о том, что некоторые из проживающих по настоящему опасные люди. Мне понятно конечно что нужно экономить бюджет страны, но простите меня не на этом.

В интернатах подобного типа проживают не обычные люди, а люди со страшным диагнозом шизофрения и не только. И за этими людьми нужен полноценный и качественный уход. У нас на этажах в каждом из четырех корпусах по 91 человеку проживающих, точнее сказать где-то больше, а где-то чуть меньше, раньше в смену выходило два санитара, санитар- буфетчик и медсестра, теперь благодаря клиринговый компании и директору данного интерната на 91 человек будет выходить всего один санитар, простите с первого февраля мы уже не санитары, а специалисты по уходу. Только вот какой теперь будет уход когда их 91, а специалист по уходу всего один?

Реклама:

Который будет в добавок ко всему замещать еще и буфетчика, а это нужно будет пять раз съездить на буфет, чтобы взять от туда еду для и проживающих, а ведь нужно успеть помыть палаты, убрать туалеты, провести баню, а в баню у нас сразу моются по 19 человек, а то и по 25, хорошо если они сами будут мыться, но ведь у нас в интернате есть этажи с лежачими людьми, которым нужно каждый раз менять памперсы, кормить каждого с ложечки. Так что будет с этими людьми, они заплывут грязью? Да работа санитара не легкая, а особенно с такими людьми, зарплаты у нас были не большие, но мы все стремились на работу, ведь мы помогаем им жить, но когда мы будем работать по одному за всех, то мы уже будем им помогать жить, а будем мучать. Владимир Владимирович прошу Вас от всего нашего коллектива, да я думаю и не только от нашего, так как интерната я знаю, что многие интернаты и больницы переходят на клиринговую систему.

В нашей стране к огромному сожалению уже много чего развалилось и теперь очередь дошла и до медицины. Помогите этим людям жить и нам к стати говоря тоже, верните нам вредность, отпуска. Наш директор не хочет ничего и слышать про это. Как может выиграть тендер компания которой всего месяц как она появилась на свет?

Да и что еще интересно, нас заставили писать заявление об уходе по собственному желанию это про тех людей я говорю сейчас которые решили остаться в данном интернате, нам всем выдали на руки трудовые книжки и сказали чтобы мы держали их у себя, типа у новых хозяев нет еще кабинета и сейфа чтобы хранить документы. Это разве нормально? Я считаю что нет. С нашего интернета ушло по сокращению должности 50 процентов сотрудников.

Остались только те люди которым нужна работа и которые не могут оставить этих людей без помощи. Ведь знаете Владимир Владимирович приятно когда за какую-нибудь помощь тебе говорят СПАСИБО и ласково улыбаются. Конечно не все из них на это способны, но это и не очень важно, мы каждый раз сами себе говорим спасибо в душе. Меня вот многие например называют просто папой) ведь у многих из наших постояльцев нет семьи и они ждут того дня когда ты придешь на этаж.

Так что Владимир Владимирович все в ваших руках сделать так чтобы им этим людям было хорошо. Еще раз прошу Вас Господин Президент верните все как было раньше, ведь тогда вернуться все те люди которые ушли с работы. Данное письмо я разошлю еще на все телеканалы, радио станции и газеты, если вдруг это письмо не попадет к Вам Уважаемый Президент. Поту что скорее всего данное письмо осядет у Вашего секретаря или его сразу отправят в Департамент, то расскажут про него в новостях и Вы наверняка о нем узнаете.

И может быть тогда примите хоть какие нибудь меры. Я знаю, что уже многие интернаты писали Вам письма, но к огромному сожалению это не привело ни к какому результату. Надеюсь все же хоть мое письмо дойдет до Вас Много Уважаемый Господин Президент.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прошу, помогите нам выжить! Здравствуйте Уважаемый президент Владимир Владимирович.
Выдача сертификата на квартиру.