О «законном» надувательстве пенсионеров Министерства обороны

Здравствуйте уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин! Старт надувательству пенсионеров МО, проходивших военную службу на нетиповых должностях, дали Вы подписанием 7 мая 2002 года закона №49 – ФЗ. Данным законом ч. 2 ст.

12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» была изложена в новой редакции. Только в тексте Министру обороны отсутствовала фраза «военнослужащих, проходящих военную службу по контракту». В ГФЭУ МО восприняли данный закон как предоставивший Министру обороны право устанавливать оклады по нетиповым должностям и военнослужащим и пенсионерам – бывшим военнослужащим. С 2003 года в течение нескольких лет ГФЭУ установило пенсионерам, проходившим службу на нетиповых должностях, оклады для исчисления их пенсий применительно к типовым должностям на 2, 4 и даже на 6 ступеней (разрядов) ниже, чем это было на день окончания службы.

ГФЭУ назвало эти действия осовремениванием окладов пенсионеров. Осовременивание было проведено более 1 миллиона пенсионерам. Суды всех уровней признали действия ГФЭУ законными и в некоторых постановлениях также назвали действия ГФЭУ осовремениванием окладов. Примеры «осовременивания» приведены мною в приложении к письму.

Действия ГФЭУ считаю незаконными, умаляющими достоинство и права пенсионеров, надувательством их. О неоднозначности закона №49 – ФЗ, умалении достоинства и прав пенсионеров МО я письменно обращался к Президенту, Правительству, Главному военному прокурору, в Государственную Думу, общественную палату, к Уполномоченному по правам человека. Из всех инстанций, в нарушение закона об обращениях граждан, мои обращения были направлены в Министерство обороны главному ответчику – ГФЭУ. Ответ был предсказуем.

Реклама:

С 2009 по 2019 я безуспешно пытался донести до Вас свой вопрос с помощью СМС или звонков во время прямых линий. Текст закона о денежном содержании военнослужащих в части права Министра обороны принял надлежащий вид только 01. 03. 2020г.

Законом №40-ФЗ Последствия применения закона от 07. 05. 2002г. №49-ФЗ остались.

ПРОШУ Вас, как гаранта Конституции, прав и свобод граждан РФ, принять меры по восстановлению умалённых достоинства и прав пенсионеров МО, проходивших военную службу на нетиповых должностях. Приложения: 1. Примеры осовременивания окладов 1л 2. Обоснование незаконности применения положений закона №49-ФЗ 1л.

Пенсионер МО Елисеев М. А.


Автор: Елисеев Михаил Андреевич
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О «законном» надувательстве пенсионеров Министерства обороны
СОТРУДНИКИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА И МВД ПРОДОЛЖАЮТ ЗАСТАВЛЯТЬ РУКАМИ ЗАКЛЮЧЁННЫХ