Нарушение при выплате стипендии

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается студентка 1 курса Братского государственного университета, факультета » Экономика и строительство». В 2020 году я закончила среднею школу №11 в городе Северобайкальске с золотой медалью, успешно сдала ЕГЭ, в частности балл по русскому языку у меня составил 89 баллов. В августе 2020 года я поступила на бюджет в Братский государственный университет.

В деканате моего факультета мне сказали, что так как у меня золотая медаль и балл по ЕГЭ по русскому языку превышает 80 баллов, я подпадаю под Постановление Правительства Иркутской области от 25 апреля 2018 года № 303 пп, Данное постановление предусматривает ежемесячные денежные выплаты студентам государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Иркутской области. Согласно пунктов 2, 4 данного постановления ежемесячная денежная выплата в размере 5750 рублей, осуществляется при наличии следующих условий, в частности: студентам, обучающимся в образовательной организации по очной форме обучения, студентам, награжденным знаком » Золотая медаль » За высокие достижения в обучении» и получение по общеобразовательному предмету, включеному образовательной организацией в перечень вступительных испытаний по специальности, по которым студент принят на обучение, по результатам единого государственного экзамена 80 и более баллов. Собрав все необходимые документы на получение данной ежемесячной выплаты, я отправила их в Министерство образования Иркутской области, в ноябре мне пришел ответ, что мне данная выплата не положена так как я не соответствую требованиям пункта 2, 3 Постановления № 303 25 пп от 25 апреля 2018 года., то есть сотрудники министерства образования говорят, что у меня нет Золотой медали и балла по ЕГЭ по русскому языку в количестве 89 баллов!

Реклама:

, То есть возникает парадокс: я имею право на получение ежемесячных выплат, предоставила все необходимые документы, а сотрудники Министерства образования присылают отписку ничем не обоснованную. В телефонном разговоре сотрудник Министерства образования сказала, что реальным основанием для отказа мне в получении ежемесячной выплаты стали, во первых, что я не местная, а приехала и поступила в Братский университет из республики Бурятия, во вторых, что у меня золотая медаль, так называемая Президентская федеральная, а надо, чтобы золотая медаль была от губернатора Иркутской области. Данных оснований для отказа в постановлении №303пп от 25 апреля 2018 года нет. То есть получается дискриминация, местным можно получать выплаты, неместным нельзя, федеральная золотая медаль не является настоящей, надо золотую медаль от губернатора, то есть губернатор в Иркутской области выше Президента РФ.

Золотая медаль и высокий балл по ЕГЭ стоило мне большого труда и бессонных ночей, обидно когда стараешься, а тебе говорят, что медаль у тебя не такая. Прошу Вас Владимир Владимирович как гаранта законности в сфере образования в Российской Федерации разобраться с моим вопросом, помочь мне получить ежемесячную денежную выплату, предусмотренную Постановлением Правительства Иркутской области № 303 пп. Сканы документов прилагаю С большим уважением Поливко Валентина Павловна


Автор: Валентина

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: