О безобразии в школе

Уважаемый Владимир Владимирович! Вам пишет коллектив учителей МБОУ Школа №49 городского округа город Уфа, Республики Башкортостан. Доводим до Вашего сведения, что происходит полнейший развал школы, которая в годы умелого руководства по параметрам рейтинга входила в пятёрку лучших школ и гимназий города Уфы. А теперь Школа №49 одна из самых худших школ города Уфы, так как по вине администрации нашего образовательного учреждения (далее – администрация) из школы вынуждено увольняются достойные учителя.

Уходят и молодые, недовольные отношением к ним администрации школы. Наш директор – Газизова Светлана Хатмулловна не дорожит кадрами и даже ветеранам школы говорит, что «Уволю Вас легко! ». Конечно, при таком отношении работать уже не хочется и учителя чувствуют себя смешенными с грязью.

Нет стимула. Да и стимулирующие вознаграждения не выплачиваются учителям. Возможно, администрация нашей школы этими деньгами погасила свои ипотечные кредиты. Учителя более шести лет не получают премиальные.

Администрация нашей школы так забоится об обучающихся, что:
• два класса – 9 «а» и 9 «г почти полгода не изучали алгебру, геометрию, русский язык и литературу;

• 9 «в» класс был весь сентябрь без алгебры, геометрии и без классного руководства. В результате страдают дети. Первое полугодие уже заканчивается. Набирает силу употребление в среднем и старшем звене насвая, на который не делался тест.

Администрация в курсе происходящих событий, но мер никаких не применяет. Был проведён непонятный «юбилей – 45-летие школы, на который всех в принудительном порядке заставили сдать деньги: с родительского фонда каждого класса по 250 рублей и с каждого учителя по 500 рублей. И не важно, проработал ты в школе 40 лет или 4 недели. Куда ушли деньги?

На угощение приехавших начальников. Выпустили журнал о школе и теперь заставляют учителей выкупать его по 500 рублей за один экземпляр. Хотелось бы узнать, а где деньги за ярмарку, за платные образовательные услуги, официально оказываемые учителями. Ведь за ярмарку каждый класс сдает фиксированную плату в фонд школы, так как родители сдавали каждый по 40 рублей за ребенка.

А с платных образовательных услуг 75% уходит в фонд школы ежегодно. За каждый предмет родители платят по 726 рублей в месяц. И неизвестно, где деньги. Даже в учительском туалете нет мыла нормального и туалетной бумаги, но на время проверки все в учительском туалете присутствует.

Реклама:

Проверку встречают на уровне. Правда с проверкой Рособрнадзора не повезло. Попала администрация нашей школы под судебное разбирательство. А как не попасть?

Если накануне обучающиеся 11-ых классов печатали приказы, два ученика 11 «а» писали рабочею программу и составляли КТП по информатике для завуча Лактионовой И. А.; ученица 9-го «г» класса бегала по школе с печатью и разрешением подписываться за директора, а сам директор в кабинете соцпедагога делала маникюр. И было это уже вечером, дети даже не обедали, после уроков их оставили помогать.

У нашей администрации помощников много – директору учителя башкирского языка пишут рабочие программы, КТП и заполняют журнал; для Амбарцумян Т. М. Все делает Варшулевич; для Качемаевой Г. С.

– Асмаева А. Н. Возможно им дают премии? Заместитель директора по учебной работе Лактионова И.

А. Подставила всех по результатам проверки платных услуг, но повезло: все исправили, и попался адекватный судья. Но Лактионовой И. А.

За такую «хорошую» работу вручили грамоту Министерства образования Республики Башкортостан. А та грамота, что была вручена ученику 11-го класса за первое место в Республике Башкортостан по информатике к Лактионовой И. А. Не имеет никакого отношения.

Мальчик сам всё сделал, она даже не знала, поехала с ним только получать грамоту. Мы все устали от бесплодных еженедельных совещаний, где директор кричит на всех, необоснованно придирается и обвиняет. А если человек кричит, он показывает свою слабость, неумение работать и неуважение к учителям. Уже дошло до того, что Газизова С.

Х. И Лактионова И. А. Не отвечают на приветствия.

Весь коллектив устал от такого отношения администрации школы, которое с каждым днем становится невыносимым. Уже сколько написано было жалоб, но никто из вышестоящих инстанций толком не хотел разобраться.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О безобразии в школе
Верните нам землю