Россия без полигонов захоронения отходов

ФОНД ОБЩЕСТВЕННЫХ ИННОВАЦИЙ «РУССКИЙ РЕАКТОР НЕФТИ»

617060 Пермский край г. Краснокамск ул. Ленина д. 1 оф.

206 ИНН 5916996205, ОГРН 1135900000763, ОКПО 24062460 тел. 89204420593, 89026413146 komarov. [email protected] Ru 29.

08. 2018 № 313-р50 Президенту РФ Министрам РФ. Губернаторам регионов, Быстрый научно-технический, экологический, социальный, политический прорыв России в условиях санкций. Автономная районная карбидная электростанция по российской технологии РРН-КЭС на уже готовом сырье – промышленных, бытовых, «атомных» отходах, выбросах в атмосферу промышленных предприятий и котельных.

Карбидная электростанция на отходах – получение биодизельного топлива и металла из отходов любого класса опасности. Предназначена для решения экологических, энергетических и социальных проблем с занятостью населения в муниципальных образованиях. Для использования в энергетике низкокалорийных полезных ископаемых (сланцы, уголь, торф, продукты переработки нефти и газа), бытовых отходов, отходов лесного (например горящий короотвал фабрики «Госзнак» в 6 млн. Тонн в Краснокамске) и сельскохозяйственного производства или специально выращиваемой биомассы разработана технология РРН-КЭС, заключающаяся в высокоскоростном нагреве их до температуры 1900-2100 градусов в среде мелкодисперсного распыленного расплава карбида кальция.

Реклама:

Оборудование КЭС универсальное для любого вида отходов, основные узлы изготавливается серийно, имеет единичную мощность реактора от 10 до 400 квт. Производительностью по переработанному продукту до 3 кг/сек. – 10 тонн в час, — 200 тонн в сутки, обслуживается сменой из 4 человек. Один реактор мощностью до 400 квт.

(Районная КЭС) гарантировано перерабатывает полностью отходы за сутки от 50 тысяч человек (50 тонн в сутки) с чистой прибылью до 150 тысяч рублей в сутки при цене биотоплива 8 руб/кг. И фонде оплаты труда 50 тыс. Рублей в сутки. Цена комплекта оборудования – приемный бункер, система транспортирования и дозирования отходов, шредер – смеситель шихты, накопитель шихты, шнековое подающее устройство, реактор емкостью до 500 кг по расплавленному металлу с устройствами слива, блоками ТВЧ и конденсаторными батареями, конденсационными устройствами (теплообменниками), емкостями для хранения биотоплива, дизельными электростанциями 4 шт.

По 200 квт. До 50-56 млн. Рублей, гарантировано окупается за 400 рабочих дней. При существующих федеральных законах региональные операторы по обращению с отходами являются заказчиками районных КЭС, так как отсутствуют на сегодняшний день экологические технологии полной прибыльной переработки отходов любого класса опасности, включая электронный лом, резину, нефтяные шламы, золу уноса электростанций и радиоактивные отходы без выбросов и «хвостов».

Простота и обучаемость технологии РРН-КЭС (120 часов) гарантирует постоянную занятость населения и полную утилизацию накопленных за многие годы муниципальных отходов на полигонах захоронения отходов. Выбросов в атмосферу нет, нужда в фильтрах отпадает, так же как и в колосниковых решетках немецкого производства, золы нет, только сплав металлов и искусственная нефть и газовое топливо. Промышленное производство районных КЭС на нескольких заводах РФ возможно в течение 1-2 месяцев при наличии официальной поддержки Правительства РФ. Краткое описание в статье «Карбидная электростанция на отходах» журнал ТБО №8 за 2017 год.

Исполнительный директор Фонда общественных инноваций «Русский реактор нефти» Комаров В. П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Россия без полигонов захоронения отходов