В Астрахани беспредел!

ЖАЛОБА

На директора школы № 66 Седышева А. Н. И учительский состав Я, Тамарова В. Г.

Являюсь матерью Тамаровой Валерии Денисовны ученицы 6 класса «А» школы № 66. С директором школы у нас сложились неприязненные отношения на почве разногласий в части проведения родительских собраний. Так как в начале одного из учебных годов было проведено родительское собрание, на котором обсуждалось, что необходимо обучать детей дома и идеализированное проведение уроков истории директором школы. В середине проведения непонятного мне родительского собрания мной был задан вопрос, на обсуждение каких именно вопросов меня пригласили на родительское собрание и отражены ли в протоколе те вопросы, которые обсуждаются в настоящее время.

Директор школы, учителя и родители «закрыли» мне рот, высказываниями «не нравится. Идите», » на дочь свою посмотрите» и все в духе унижения меня и моей несовершеннолетней дочери Валерии. После этого моя дочь не может выйти на уровень «удовлетворительно», погрязла в двойках. Боится отвечать на уроках.

В 2018 году, случился инцидент, моя дочь, гуляя на территории школы (школьном дворе) разбила себе голову об торчавший железный штырь из земли. О случившемся я узнала не сразу. Сотрудники школы вызвали скорую помощь и лищь, потом поставили в известность меня. Штырь просто был удален из земли, как будто его и не было.

Детям запретили выходить на школьный двор до окончания учебной смены. Моя дочь находилась в состоянии истерии, с пробитой головой. Немного успокоившись рассказала, что на нее все орали и говорили, что она сама виновата в этом, и чтобы она не врала, что она испытывает боль, мол, врачи со скорой сказали все у тебя хорошо, С тех пор мою дочь зовут «Врунья». Пытаясь обсудить это с директором школы Седышевым А.

Н. Меня вновь осекли, и порекомендовали заняться успеваемостью дочери, а не создавать проблем школе. В итоге моя дочь была госпитализирована с сильным сотрясением, после выписки с медицинского учреждения было назначено лечение. Информации о проведении проверки школы и ее сотрудников по настоящему поду я не получала, считаю, что проверка должным образом не проводилась и вопрос был слегка «замят».

До сих пор в школе мою дочь притыкают за это в основном учителя со словами «ты создала много проблем школе, если бы ты не была кривоногой и не разбил голову все было бы хорошо. » Далее успеваемость падала, состояние дочери ухудшалось, желание ходить в школу переросло в страх. Стало происходить не мыслимо. Двойки стали появляться в дневнике ру даже в выходные дни, как только я поднимала этот вопрос, двойка удалялась и появлялась днем ранее или позже.

Домашнее задание выкладывается не своевременно, порой в то время, когда ребенок уже должен спать, или появляется на утро, но двойки за его невыполнение ставят. Я неоднократно говорила, что в телефоне дневник. Ру отображается не полностью и просила выкладывать задание именно там, где оно предусмотрено. Ответ один « покупайте компьютер»

Учитель математики поставил двойку за отсутствие домашнего задания, однако домашнее задание было выполнено. На что учитель математики прокомментировала, что не заметила домашнего задания и неуверенна, что задание было выполнено в срок и решила поставить «2». Учитель физической культуры проводит урок в форме игры присуще больше мальчикам, девочки сидят на лавочке, однако за отсутствие формы ставятся «2», задания по написанию рефератов на тему спорта даются только моей дочери. Директор находясь в отпуске (учитель истории и обществознания) не обеспечил на период отпуска квалифицированной замены, зато в первый же день после отпуска поставил «2».

В один из дней моя дочь пришла домой в слезах и сказала, что приходили из полиции и сказали, что если еще что то произойдет то ее забирают в детский дом. Я позвонила в ПДН и рассказала о случившемся, мне пояснили, что в тот день сотрудников ПДН в школе № 66 не было. С трудом выяснилось, что это один из педагогов школы, так воздействует на детей для соблюдения порядка на территории школы. В школу не впускают, запрещают контролировать учебный процесс и поведение ребенка, по приказу директора.

Вахтеры пенсионного возраста, хамят, документы не проверяют. На то, что дирекция школы в приказном порядке заставляет родителей подписывать пустые бланки каких то протоколов министерство образования не реагирует. Естественно все родителя опасаются вступать в конфликт с дирекцией школы и педагогами, так как пытаются избежать предвзятого отношения к своим детям. Итог … попытка ребенком вскрыть вены на территории школы….

Ребенок испытывает сильнейший стресс от унижения, гонения не только несколькими учениками, а в основном учителями, директор не реагирует, министерство образования не реагирует. Все хамят, бросают трубки с презрением говорят да пишите что хотите, куда хотите, ничего не добьетесь. Ежедневно у ребенка учителя изымают телефон, заставляют выключать его, публично обвиняют ее в записи компромата. Когда Валерия отвечает, что телефон выключен и лежит в рюкзаке, учителя самовольно открывают рюкзак и проверяют, говорит ли она правду.

На ребенка распространился бойкот класса совместно с учительским составом. Ребенок приходя со школы часами плачет и не хочет ни ходить в школу, ни жить такой жизнью. Семья и друзья ее поддерживаю и разъясняют, что все это глупости злых и непорядочных людей, но Лера испытывает постоянное чувство страха, что ее опять начнут публично унижать и смяться над ней и ее семьей. Классный руководитель Клавдия Михайловна месяцами не берет от меня трубку, мои номера в черном списке, с незнакомых номеров трубки также не берет.

И мой ребенок лишен возможности пользоваться телефоном на территории школы. Я уже обращалась с этим вопросом в ПДН, прокуратуру, МВД, Министресто образования. Мне пообещали решить вопрос с переводом ребенка в другую школу, однако по сегодняшний день со мной никто не связался. Но упомянули, что директор им уже все объяснил.

Переводить ребенка в другую школу я теперь не намерена! Все это время все кроме прокуратуры бездействовали и бездействуют! 20. 05.

2019 года Валерия пришла со школы очень подавленная и долго не разговаривала в итоге ребенка накрыла истерика. Валерия в слезах мне рассказала, что на уроке физкультуры ей с большой силы кто то специально бросил в голову мяч, после чего голова у нее стала очень сильно болеть, а в глазах стали бегать какие-то белые мурашки. Все стали смеяться и говорить, что я вру лишь бы создать опять школе проблем. Учителя с уроков не отпустили, родителям о нанесенной травме ребенку не сообщили.

В медпункте приложили к голове лед. 20. 05. 2019 года после рассказа дочери, я осуществила вызов скорой помощи, диагностировали снова сотрясение головного мозга и порекомендовали не затягивать с госпитализацией ребенка.

Лера очень хотела пойти на линейку 23. 05. 2019 года. Пошла… пришла в слезах….

Сказала, что она создает только проблемы всем и что толку от нее нет. Мое удивление ввело, мня в стопор… ребенок на грани! Очень осторожно я начала с ней беседу и выяснила, что Клавдия Михайловна угрожала ей, говорила, если твоя мама напишет на меня жалобу, то все, я ей не советую этого делать и пояснила, что она очень долго работает в этой школе и ни ей и ни директору ничего за это не будет. Вскорее на номер мобильного стали поступать голосовые и смс сообщения от одноклассниц вроде таких как « тебе не долго осталось», «когда твоя мам придет опять скандалить и создавать проблем школе», «еще раз сфотографируешься с этим мальчиком узнаешь, что будет».

Моего ребенка очень долго обзывали вруньей и по словам одной из одноклассниц Клавдия Михайловна в отсутствие Леры призывала не общаться с ней, так как она врунья конченная. Однажды Лера не вытерпела и сказала, что мама скачала мне программу и сама может слышать, что происходит в школе…. Клавдия Михайловна с презрением на публику класса заявила: «Лера, что ты врешь нет таких программ! » Клавдия Михайловна не в курсе, что существует плеймаркет, а в нем приложения «где мои дети» и «родительский контроль» где есть функция прослушать, что вокруг моего ребенка.

Реклама:

Кроме того Клавдия Михайловна, не располагает информацией о законности ведения аудио съемки во время урока! Ежедневно говоря Валерии, что та нарушает закон вмешиваясь в ее личную жизнь своей записью. Согласно ч. 4 ст.

29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. В статье 5 ФЗ «О государственной тайне» установлен исчерпывающий перечень сведений, составляющих государственную тайну. Указ Президента РФ от 24.

01. 1998 N 61″ О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне» дополнительно конкретизирует данные сведения. Вышеуказанные нормативные правовые акты я привожу только для того, чтобы лишний раз показать, что образовательный процесс в обычных школах, университетах и т. Д.

— это не секретная информация. Все почему-то делают упор на положения ст. Ст. 23, 24 Конституции РФ, согласно которым частная жизнь человека неприкосновенна, и данные о частной жизни данного человека нельзя использовать без его согласия.

В соответствии с ч. 3 ст. 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Более того пп.

6 п. 2 ст. 29 ФЗ «Об образовании в РФ» устанавливает, что образовательные организации обеспечивают открытость и доступность иной информации, которая размещается, опубликовывается по решению образовательной организации и (или) размещение, опубликование которой являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Т.

Е. Перечень данной статьи не является закрытым и может быть расширен по решению образовательной организации. Если ученик внаглую ведет видеосъемку на телефон или иным образом мешает вести учебное занятие, то он нарушает свои обязанности, предусмотренные ст. 43 ФЗ «Об образовании в РФ», и тут педагог имеет полное право сделать замечание, провести профилактические беседы, вызвать родителей в школу и т.

Д. Но для описанных выше действий нужен факт нарушения дисциплины. А какое нарушение дисциплины может быть, если телефон лежит в кармане, ведет аудиофиксацию, но ученик при этом выполняет все требования образовательного процесса (осваивает программу, выполняет задания педагога и т. Д.

). Единственную реальную причину беспокойства педагогов тем, что их уроки записывают без их ведома, вижу в том, что они используют время урока не по назначению. В любом случае, если вы ведете учебное занятие добросовестно и действительно вкладываете новые знания в светлые головы детей, то вам вообще без разницы, кто записывает ваши занятия. Да и записывать будут только тех, кого интересно слушать (или есть за что наказать).

Мой ребенок стал изгоем только потому, что однажды на территории школы получила травму и тем самым причинила проблем школе. Судя по поведению директора и учителей проблем и проверки в школе по факту травмы ребенка не было. С 23. 05.

2019 года Валерия госпитализирована в «Детская областная клиническая больница (Казачий) » проводится обследование. Занимаюсь сбором документов для дальнейшего обращения в суд о взыскании причиненного вреда здоровью и морального вреда. Составом школы во главе директора Седышева А. Н.

Было нарушено: 1. Домашние задания задаются с нарушением СанПиН 2. 4. 2.

1178-02″ Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» для 6-х классов (нельзя давать учащимся домашние задания на каникулы, праздничные дни и выходные.)
2. Не обеспечение безопасности жизни и здоровью несовершеннолетнего ребенка
3. Нарушение прав и свобод как ребенка, так и родителей
4. Доведение ребенка до состояния самоубийства. 5. Конституция Российской Федерации (далее – Конституция РФ);

6. Закон РФ от 21. 07. 1993 N 5485-1 (ред.

От 08. 03. 2015)» О государственной тайне» (далее – ФЗ «О государственной тайне»);
7. Указ Президента РФ от 24. 01. 1998 N 61″ О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне»;
8. Гражданский кодекс Российской Федерации (далее – ГК РФ);

9. Федеральный закон от 29. 12. 2012 N 273-ФЗ (ред.

От 29. 07. 2017)» Об образовании в Российской Федерации» (далее – ФЗ «Об образовании в РФ»);

10. Определение Верховного Суда РФ от 06. 12. 2016 N 35-КГ16-18 (далее – Определение ВС РФ).

Прошу:
• провести проверку по всем указанным доводам
• истребовать документы о проведении проверки по факту травмы головного мозга с целью обращения в суд и взыскания морального вреда
• освободить от занимаемых должностей состав школы № 66 включая директора школы. В отношении директора подано заявление о привлечении к уголовной ответственности.

• Провести проверку по факту сокрытия получения травмы Тамаровой Валерии 20. 05. 2019 года Тамарова Валентина Григорьевна 24. 05.

2019 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Астрахани беспредел!