Для чего России конституция? Должна ли она защищать своих граждан?

Уважаемый Владимир Владимирович! Мое обращение к Вам вызвано тем, что Закон в нашем крае, а особенно в Ессентукском городском суде претерпевает удивительные метаморфозы. В декабре 2013 года в г. Ессентуки произошло убийство женщины, с которой я проживал по соседству и по воле судьбы имел близкие отношения.

ссылка на статью

Множественные экспертизы, проведенные в процессе расследования этого дела, не подтвердили мою причастность к убийству. В деле нет ни одного прямого доказательства моей вины. Сторона обвинения признает это и использует в своих доводах только косвенные доказательства, которые были добыты с нарушениями Закона. Это и запугивание свидетелей, фальсификация их допросов, запутывание и введение в заблуждение свидетелей.

Скрин изображение статьи

На протяжении всего следствия я и мои адвокаты обращались в разные инстанции с обращениями, указывающими на многочисленные нарушения законности действий следственных органов. С декабря 2013 года по декабрь 2014 года я находился по решению суда г. Ессентуки под стражей в СИЗО №2 г. Пятигорск.

В декабре 2014 года по решению прокурора г. Ессентуки я был освобожден из-под стражи и по 30. 03. 2021 г.

Находился под подпиской о надлежащем поведении. Уважаемый Владимир Владимирович, Вы когда-нибудь слышали, чтобы опасный преступник был выпущен из-под стражи и находился под подпиской столь длительное время? За период 2014-2021 год прошло четыре судебных заседания. На первом судебном процессе судья, уважаемый человек в преклонном возрасте, стремящийся добросовестно делать свою работу, очень долго предлагал прокуратуре забрать свое обвинительное заключение вместе с томами дела.

Конечно же это вызвало негативную реакцию по отношению к работнику суда. В скором времени его просто отправили на заслуженный отдых. Апелляционный суд Ставропольского края направил дело на новое рассмотрение. На втором судебном процессе судья, выслушав доводы стороны обвинения, проведя опросы свидетелей, показания которых опять шли в разрез с обвинительным заключением, вынес оправдательный приговор на основании непричастности меня к совершенному преступлению и указал на мое право реабилитации по данному делу.

Апелляционный суд Ставропольского края признал недостаточными обоснования судьи моей невиновности, отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. На третьем судебном процессе много стало говориться о том, что людей запугивали на предварительном расследовании, многие подписывали протоколы допросов, не читая, лишь бы поскорее уйти от возникшей проблемы. Был вынесен оправдательный приговор. Апелляционный суд Ставропольского края отменил оправдательный приговор по причине его несоответствия законодательным нормам и направил на новое рассмотрение.

На четвертом судебном процессе ситуация резко изменилась в худшую сторону. Сторона обвинения стала более активно воздействовать на свидетелей, путать их, делать высказывания в их адрес в повышенном, агрессивном тоне. Многие не выдерживали прессинга, покидали заседание суда, либо начинали соглашаться со стороной обвинения, не выдерживая длительных опросов. Опрос каждого свидетеля длился около часа или более того.

Реклама:

Судья задавала вопросы в такой интерпретации, что люди терялись, не понимая задаваемых вопросов, давали ответы не соответствующие действительности. Результатом данного процесса стал обвинительный приговор. Приговор устоял в апелляционном суде. 04 августа 2021года он вступил в законную силу.

Сейчас, после долгих многочисленных странствий по различным учреждениям ФСИН, даже был в СИЗО г. Грозный, я отбываю наказание сроком 10 лет в ИК-1 с. Кочубеевское Ставропольского края. Мы подали кассационную жалобу на приговор Ессентукского городского суда и апелляционное определение краевого суда Ставропольского края.

Но мои опасения в том, что наша судебная система не способна реально соблюдать законность в решении судеб людей, основаны на моем жизненном опыте. Уважаемый Владимир Владимирович, хотелось бы верить, что Вы навели порядок в нашем государстве. Я не какой-то заслуженный деятель или великий человек своей страны. Я простой парень, который пытается наладить свою жизнь.

Последние 8 лет для меня превратились в жалкое существование. Я потерял смысл жизни. Любая мало-мальски приличная работа для меня закрыта, т. К.

Я находился под следствием. Теперь для меня все дороги закрыты. Я отбываю наказание за несовершенное мною преступление. Владимир Владимирович, прошу Вас услышать меня: «Я не совершал преступления!

Я не виновен! Но пусть мне вернут мое доброе имя! Владимир Владимирович, Вы сделали много прекрасных добрых и великих дел. Только Вам по силам бороться с несправедливостью.

Я прошу у ВАС помощи. Я ВАМ верю.


Автор: Кузьмин Алексей Николаевич (моя мама Швидунова Светлана Павловна)
Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для чего России конституция? Должна ли она защищать своих граждан?
Уважаемый Владимир Владимирович. Просим вашего вмешательства в ситуацию