Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Ирина Петровна Шонина, мне

Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Ирина Петровна Шонина, мне 55 лет. Пишу Вам открытое письмо, а хочется кричать: »Услышьте и помогите! »на всю страну, в которую я со своей семьей переехала в 2005г из Узбекистана и как думала, что наша историческая родина примет нас исконно-русских, где мы сможем почувствовать себя полноценными людьми, где постоянно озвучиваются такие тезисы: »РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!

ЗАЩИТИМ РУССКИХ! ПРИЛОЖИМ ВСЕ СИЛЫ И ВОЗМОЖНОТИ ВЕРНУТЬ РУССКИХ ДОМОЙ! » Но, увы! Мы были слишком наивными.

Когда нас, русских, без нашего желания, сделали гражданами чужой уже республики, мы вкусили все прелести развала СССР: потеряли все! Прошли безработицу, гонения, нищету. Это страшно, когда твои мать и ребенок в мирное время ложатсяспать голодные. Приехали…И пошло все по второму кругу: Моей маме в течении 1-го года вообще не выплачивали пенсию (а она ветеран труда), меня не брали на работу без гражданства, мой сын брался за любую подработку на деревне-кому дрова пилить, кому забор поставить, починить крышу, покосить, почистить туалет.

А что? Любой труд благороден! -только бы выжить. А выживать нам не превыкать.

Гражданство я получила через 2 года, но, оказывается, в 46 лет в России не катируются. Да и здоровье мое было сильно подорвано. Все мои хронические заболевания стали обостряться. Я ухаживала за мамой и была на ее иждении.

В 2013 году я ее похоронила. Но у меня еще был сын, который полностью взял на себя всю ответственность. Но и тогда мы с ним не отчаивались. У сына семья, растет прекрассная дочь первоклассница.

Одна проблема: не было гражданства РФ, жил по регистрации и по патенту (годичные), но никогда не нарушал миграционный учет. В 2014г появилась финансовая возможность узаконить свой статус. Сын решил вложиться в развитие производства, которое предпологало заниматься импортозамещением (к чему Вы всегда призывали россиян) Друзья одолжили 1 миллион рублей. Производство заработало: выпускает детали для сельско-хозяйственной техники.

Даже прошла выставка в 2015г возле Белого Дома г. Владимира, где присутствовала глава г-жа Орлова и отметила хорошее качество продукции. Вроде вздохнули свободно… Вот тут-то мы и поняли. Что не всем высказываниям лозунгам, звучащим с высоких трибун, можно слепо верить.

Без связей, без больших денег, без покровительства-куда уж РУССКОМУ МУЖИКУ в калашный ряд, ему не следует переходить дорогу в НЕ ему ПОЛОЖЕННОМ месте. Погрозят пальчиком, найдут сотни нарушений, наденут мешок на голову, браслетики на белы рученьки и в сопровождении ОМОНа на глазах у честного народа, как опасного преступника, отправят в изолятор отдохнуть. (А у сына была действующая регестрация в г. Владимире) Быстренько прикроют свои чиновничьи нарушения и выкинут из страны.

Мы прошли все инстанции, добиваясь справедливости. Писали обращение к Вам в декабре 2015г. С полным пакетом документов. Но дальше Вашей Администрации не пробиться.

А там, как показывает практика один ответ-стандартный на все случаи жизни-БОРИТЕСЬ САМИ! Суды всех инстанций как по согласию решили не учитывать никаких смегчающих обстоятельств (или их кто-то сильно продавил?) и избрать самое жестокое наказание: лишить всякой возможности на нормальную жизнь, разрушить семью, отобрать все. Наказывая моего сына, -наказали больше его близких-жену (пусть и гражданская) они живут более 10-ти лет совместно, дочь 7-ми лет, которую теперь с их легкой руки можно причислить к разряду безотцовщины.

И как ей объяснить, что теперь она долго не увидит своего папу, что она лишена счастливого детства, расти в полной семье. Сама я пенсионер по возрасту, по состоянию здоровья нуждаюсь в постоянном лечении и уходе (на нервной почве стали отказывать ноги) осталась без средств к существованию. С милионным долгом. Но я не роптала.

Реклама:

Была еще надежда, что Верховный Суд разберется, учтет все обстоятельства дела и отменит его депортацию. Но нет, 19 мая 2016г дело 86-АФ16-124 по жалобе Шонина Игната Еремовича) вынесен окончательный приговор: ВЫ РУССКИЕ ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ! В практике Верховного суда дела положительно решаются только для лиц других национальностей (может это повышает престиж России перед другими государствами?) Отсюда вывод: у них больше привелегий, они более защищены в своих правах.

Может это какая-то негласная программа-выдавливать русских? Зачем тогда обнадеживать людей. Ведь мы верим. Но на деле получается: из огня да в полымя.

Нигде мы не нужны, если за нами никто не стоит. Если ты не знаменит (не француз, не американец) если ты не с полуострова (который мы даже с самой высокой точки земли с биноклем не увидим) и не с Данбаса. Пыталась до Вас дозвониться, когда Вы были в прямом эфире. Но что мой звонок наряду с масштабными проблемами?

А ведь наш не единичный случай. Многие столкнулись с такой ситуацией и НАДО-ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! 25 октября т. Г на Ваше имя я отправила обращение помиловании моего сына и всей нашей семьи.

Также повторные обрашения в адрес уполномоченного по правам человека и к вновь назначенному уполномоченному по правам ребенка. Но на сегодняшний день по истечении почти 3-х месяцев, в мой адрес поступил только один ответ без определения степени нарушения наших гражданских прав и свобод. Главный советник департамента письменных обращений граждан г-жа Овчинникова Т. Отписала, что мое обращение было направлено в ГУВМ МВД России в целях обьективного и всестороннего рассмотрения, с просьбой информировать меня о результатах рассмотрения.

Но из МВД России никакого ответа нет. Создается впечатление, что в нашем государстве чиновники, ответственные за свои полномочия, не отвечают за них и не исполняют своих прямых обязанностей, в крайнем случае просто отписываются. Или наши чиновники также как и суды не подвластны государству и являются самостоятельными вершителями судеб и их деятельность никто не контролируетМы простые граждане только и слышим: ПИШИТЕ, ОЗВУЧИВАЙТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И ВАС УСЛЫШАТ, НЕ МОЛЧИТЕ А на. Деле- это хождение по кругу.

У наших чиновников как у Фемиды- закрыты не только глаза, но и уши на проблемы простых граждан -ведь это не глобальная проблема о которой стоит говорить. Простые граждане это всего лишь народ, далекий от вседержащих. ВЛАДИМИР ВЛАДИМИР! Вы отец!

Я-мать. Но у меня забрали самое дорогое-сына. Я не знаю сколько мне осталось и есть ли смысл дальше существовать. Может Вы меня удочерите или будете старшим братом?

Может найдутся желающие это сделать? Решить эти проблемы, расчитаться по долгам без Вас я не смогу. Даже продав дом. В дом престарелых меня не возьмут.

) Остается паперть: -там тоже все места заняты. Куда не кинь-всюду клин. Владимир Владимирович, ПРОШУ ВАС О ПОМИЛОВАНИИ НАШЕЙ СЕМЬИ. Найдите возможность повлиять на разрешение этой проблемы.

Верните мне сына. Он там совсем один без жилья, без работы, без родных. Не дайте нам окончательно потерять веру в справедливость и я поверю, что не напрасно приехала на историческую родину. Пишу контактный телефон 89065163536, 89529923799.

Может кто то прочитает мое письмо из народа и окажет содействие и подскажет как еще можно обратить внимание властьпридержащих на проблемы граждан нашей великой страны. Не теряю надежды получить ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здравствуйте Владимир Владимирович! Меня зовут Ирина Петровна Шонина, мне