Мне не отдают ребенка.

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович! Пишу вам письмо, так как уже не знаю как поступить и решить свою проблему. Меня зовут Кокшенёва Елена Андреевна, мне 24 года и я многодетная мама. У меня 2 замечательных сына и маленькая дочка.

Проблема в том, что своего старшего сына я не вижу уже более полутора лет. Старший сын Норин Иван Александрович 15. 12. 2013 г.

Р. У меня от первого брака. Тогда моя фамилия тоже была Норина. В этом письме я не буду скрывать всех имен что знаю.

Дело началось в городе Якутске где я на тот момент жила и была прописана. После развода с первым мужем Нориным Александром Андреевичем у меня началась настоящая война за нашего сына. Если быть точнее война не Александром, а с его матерью Нориной Галиной Анатольевной. С самого рождения Ивана она решила что сама долшна все контролировать и воспитать его.

И таким образом на заседание развода к 10 ноября 2015 года у нее были готовы” в подарок” документы в суд о месте жительства ребенка. На тот момент с Александром мы не жили почти пол года, а если точнее с 7 июля 2015 года. У меня уже был молодой человек, который сейчас является моим мужем, от которого я ждала второго своего ребенка Николая. Суд о месте жительства ребенка был решен 29 марта 2016 года где Якутским городским судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении Иска Норина Александра Андреевича к Нориной Елене Андреевне об определении места жительства ребенка с ним.

Удовлетворить встречный иск Нориной Е. А. К Норину А. А.

Об определении места жительства ребенка, взыскании алиментов. Определено место жительство ребенка с матерью Нориной Е. А. Размер алиментов на содержание Ивана 1/4 часть от всех видов зароботка.

Со стороны семьи Норых была подана апелляция в Верховный суд Республики Саха (Якутии) об отмене решения Городского суда в их пользу, но 30 мая 2016 года было решено оставить решение Городского Якутского суда оставить без изменений. После этого Жизнь стала налаживаться, сын был со мной. Родственники со стороны отца ребенка переодически брали его в гости. 27 мая 2017 года я практически тайно ухала из Республики в Алтайский край где живу по сей день.

Почему тайно, так как бабушка ребенка Галина Анатольевна была категорически против. Говорила что ни где там у вас не будет ни работы, ни садика, и вообще все пыталась поставить так что жизнь есть только в Якутске рябом с ней. Таким образом мы уехали молча. И только уехав за границы города я сообщила своим родным что мы уехали.

На Алтае жизнь стала еще лучше, мы нащли дом для покупки, нам помогала мать моего второго (нынешнего) супруга. Но спустя месяц нас нашли родители Александра Норины Галина Анатольевна и Андрей Алексеевич. На тот момент я с детьми была у свекрови в селе Знаменка (проживаем в городе Славгород). Как и где они нашли адрес не известно, но приехали они точно по определенному адресу.

Пробыли они полтора дня у нас. За это время они пытались уговорить отдать им Ивана. При всем этом мне предлогались то деньги, то машина. Естественно я им отказала.

И они уехали без желаемого результата. Так как ребенок порой хотел услышать бабушку и дедушку мы иногда созванивались. В один из звонков они уговорили меня отпустить с ними Ивана в отпуск, с доверенностью с 19 июля 2017 по 1 октября 2017 года. Это была моя первая ошибка.

Спустя некоторое время после того как я передала им сына выяснилось что мы ждем третьего ребенка. 21. 07. 2017 я официально вышла замуж и поменяла фамилию с Норина на Кокшенёва.

Естественно весь отпуск я созванивалась с с сыном, мне присылали его фото. Но к моменту возвращения сына его так и не появилось дома. Забив тревогу а с наездами позвонила Нориным и потребовала срочно привести мне Ивана как и было оговорено. Но из-за сложной беременности, которую почти все время я провела в больницах, было решено что бы Ваня пожил в Якутске с бабушкой и дедушкой.

Рядом был отец ребенка, по этому проблем не возникло. Это была вторая и самая роковая ошибка. С тех пор я больше не видела сына в живую. До момента родов третьего ребенка я спокойно звонила сыну, Мы общались, мне присылали фото сына.

Реклама:

Но после родов (25. 03. 2018г) все прекратилось. Трубку ни кто не поднимал, в месенджерах ни кто не отвечал.

С 2х годовалым сыном и грудной дочкой на руках я ни чего не могла сделать. Сын Николай почти всю беременность прожил у своей бабушки, что бы муж мог работать, и благодаря ее помощи он не пропускал садик. Для удобства мы устроили его в тот садик, который находится в деревне у бабушки. Когда дочка немного подросла, а если точнее в сентябре 2018 года было решено что я с дочкой поеду в Якутск за сыном.

До этого я отправляла совмещенное письмо в городской суд и УФССП что бы приняли на исполнение мой исполнительный лист и заставили Норина А. А. Привести обратно мне ребенка. В ответ пришел отказ.

Приехав в Якутск 8 октября 2018 года выяснилось, что 6 декабря 2017 года было вынесено заочное решение суда об определении места жительства Ивана с отцом. Для меня это был шок. Благодаря своему адвокату 8 ноября 2018 года заочное решение суда было отменено, дело было решено перевести в Алтайский Край. Но семья Нориных не сидела на месте.

Они подали заявление тот же городской суд о принятии обеспечительных мер от Норина А. А. К Кокшенёвой Е. А.

Об определении места жительства ребенка. 12 ноября было выдано определение об отказе. Следом они подали частные жалобы в Верховный суд где просилось: 1- определение Якутского городского суда от 12 ноября 2018 года об отказе в принятии обеспечительных мер отменить и вынести новый судебный акт, которым заявление удовлетворить, не изменять место жительство ребенка до вступления в законную силу судебного акта по делу по иску Норина А. А.

К Кошкшенёвой Е. А. Об определении места жительства ребенка. 2-определение Якутского городского суда от 8 ноября 2018 года о передаче дела по иску Норина А.

А. К Кокшенёвой Е. А, об определении места жительства на рассмотрение в Славгородского городского суда Алтайского края отменить, дело направить на рассмотрение по существу в Якутский городской суд. На закрытом заседании 26 декабря 2018 года были вынесены решения, где в первом заявление было отказано, а во втором принято удовлетворительное решение.

Таким образом мой сын Иван должен быть со мной, не смотря на то, что суд проходит в Якутске. Но не смотря на это сына со мной нет. Мне пришлось уехать обратно на Алтай можно сказать без результатов. При всем этом мне ни разу не дали увидеться с ребенком, по месту жительства на момент судов они исчезли.

Не брали от меня трубку. На момент проживания в Якутске, между судами, было много разных попыток через разные органы забрать своего мальчика. Но без результатов. Были поданы заявления в: УФССП, полицию и прокуратуру.

От УФССП отказ и не смотря на присутствие заявителя (меня) в городе, исполнительный лист был отправлен в Славгород.; полиция сказала что этими делами они не занимаются, от прокуратуры ни каких известий. Характеры заявлений были: изъятие ребенка от отца к матери,; розыск ребенка, его отца бабушки и дедушки; просьба в возбуждении уголовного дела на Норина А. А.

Об незаконном удержании ребенка. Везде тихо, ни каких известий. Сделав доверенность на имя моего адвоката Юлии Сергеевны Моисеевой, что бы она могла от моего имени ходить на суды, получать и требовать справки, я отправилась домой в Славгород 28 декабря 2018 года. Сразу после празднования Нового года, я забрала письмо от УФССП с отказом и исполнительным листом и по наказу адвоката пошла местное отделение УФССП, но там вовсе отказываются принимать мое заявление, так как это дело не их региона.

Суды до сих пор продолжаются, истцы всячески оттягивают время что бы смастерить все под себя. Норина Галина Анатольевна хвастается своими деньгами и связями. Все справки для суда (но по крайней мере 60% из них) подделные, приобретены благодаря знакомым врачам, руководителям и так далее. Не смотря на это я не в силах доказать это.

Что очень бы повлияло на ход событий. В своем очень длинном письме-изложении я хочу попросить, нет я умоляю вас помочь мне законно забрать своего ребенка. Меня эти люди за человека не принимают, а за мать тем более. На судах Норины кричали зачем она Ваню хочет забрать, у нее новая семья и еще 2е детей пусть ими занимается!

От правоохранительных органов ни какого толку. Я не знаю уже что делать. Очень вас прошу обратить внимание на мое письмо и помочь мне. С уважением Кокшенёва Елена Андреевна.

(к сожалению документы отправить не в силах, так как нет возможности сканировать их на компьютер. Все документы только в оригиналах)

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: