Мошенничество ОПГ

На протяжении более десяти лет в Магнитогорске действуют несколько преступных групп (ОПГ), которые под видом риэлтерской деятельности, мошенническим путем зарабатывают большие деньги и не платят налоги. Кредиторы изготавливают цветные ксерокопии расписок заемщиков. На них они записывают полученные от заемщиков суммы и расписываются в получении средств. После оплаты долга в полном объеме кредиторы не возвращают заемщикам их расписки со своими подписями, а в присутствии заемщиков уничтожают их, как бы подтверждая оплату долга.

По прошествии какого-то времени кредиторы с оригиналами расписок обращаются в гражданский суд с иском, как будто они денег заемщиков не получали и выигрывают процесс, так как у них на руках прямые улики – оригиналы расписок заемщиков, в которых отсутствует информация о возврате ими долгов кредиторам. На сайте «Челябинский областной суд» с 2007 года опубликовано свыше 10 дел, в которых заемщики пострадали от ОПГ (Устюжанин А. М., Вишневский К.

Г. И др.). Все пострадавшие, обращались в областной суд с заявлениями, что их обманули.

Разве эти заявления не являются свидетельством мошенничества этой ОПГ? Почему следственный комитет и прокуратура области, не расследует преступную деятельность этой ОПГ (статья 159, 198, 303 УК РФ)? Поскольку за 10 лет правоохранители не смогли раскрыть мошенников этой ОПГ, их примеру последовали другие кредиторы, которые по такой же технологии зарабатывают деньги мошенническим путем. Мошенничество, фальсификация доказательств в г.

Магнитогорске носит массовый характер. Объясняется это тем, что правоохранительные органы, нарушая ст. 10 п. 5 ГК РФ «Пределы осуществления гражданских прав», Постановление Конституционного суда РФ № 30-П от 21.

12. 2011 г., рассматривают спорные дела, когда между сторонами нет добросовестных отношений, в рамках гражданского судопроизводства. «Обстоятельства фальсификации доказательств, мошенничества как уголовно наказуемого деяния не составляют предмета доказывания по гражданскому делу, а составляют предмет доказывания по уголовному делу, возбужденному по признакам соответствующего преступления, предусмотренного УК РФ».

Поэтому мошенники практически все суды выигрывают. Дело в том, что мой сын Никифоров Сергей Борисович, предприниматель в малом бизнесе, в 2009 и 2010 годах для строительства сервисного комплекса занимал у Устюжанина А. М. И Вишневского К.

Г. Два займа по 3 млн. Рублей под проценты. Отдал 13 млн.

Рублей, рассчитался полностью, но ему накрутили путем мошенничества еще задолженность 13 226 207 рублей. Правоохранительные органы г. Магнитогорска нарушив Постановление Пленума Верховного суда РФ № 90 от 09. 12.

1990 года, Пленума Высшего арбитражного суда № 14, п. 1 ст. 25 Закона № 14-ФЗ, взыскали с Никифорова С. Б.

Реклама:

Долю в сервисном комплексе размером 16 645 855 рублей, несмотря на то, что у него было достаточно другой собственности для покрытия долгов. По этой расписке – оригиналу, полученной мошенническим путем, осудили заемщика Никифорова С. Б. За заем в 6 млн.

Рублей он заплатил мошенникам 13 млн. Рублей, по решению суда 5 237 852 рубля, имуществом 16 645 895 рублей. Итого 34 883 747 рублей. У него большая семья: четверо детей у него и двое второй жены.

На что жить? Малый бизнес отобрали, на наши зарплаты в нашем «правовом» государстве выжить большой семье практически невозможно. В процессе расследования обвинения Никифорова С. Б.

За неуплату долгов, судебных разбирательств с 2013 года, у нас появилась новая доказательная информация преступной деятельности ОПГ (Устюжанин А. М., Вишневский К. Г.

И др.), для возбуждения уголовного дела по статьям 159, 198, 303 УК РФ. Парадоксальная ситуация: я направляю в правоохранительные органы информацию о преступной деятельности ОПГ (Устюжанин А. М.

, Вишневский К. Г. И др.), а она им не нужна (ст.

144 УПК РФ). Все жалобы и заявления в высокие инстанции направляются ими по подчиненности в областные правоохранительные структуры, затем в городские, районные по месту жительства мошенников. Ну, а на местах разве кто будет расследовать против себя. Тем более высокие инстанции не проверяют как выполнили их поручения.

Поэтому пострадавшие получают ответы – отписки, в которых не рассматривается преступная деятельность ОПГ. Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите, скажите пожалуйста, что нужно сделать для того чтобы провести расследование «гражданского» дела №2-20/2014 в рамках уголовного судопроизводства, возбудить уголовное дело по статьям 159, 199, 303 УК РФ. Не раскрыв преступную деятельность этой ОПГ, невозможно остановить распространение массового мошенничества в г.

Магнитогорске. Заслуженный деятель науки и техники,

профессор, д. Т. Н. Никифоров Борис Александрович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мошенничество ОПГ