Нарушение законодательства сотрудниками правоохранительных органов и судьей

Здравствуйте Владимир Владимирович! 27 апреля 2017г. В апелляционном суде Российской Федерации будет проходить суд моего супруга, Чеминава Антона Ревазиевича по делу № 2-9/16. Меня зовут Наталья, проживаю с семьей в Тюменской области, с.

Бердюжье. 2 года назад я была вынуждена убедиться, что в нашей стране правосудие смешали с беззаконием, а жизнь простого человека запросто можно ломать по воле имеющих власть людей, невзирая на наличие или отсутствие вины у человека. Моего супруга задержали, жестоко избили, подкинули наркотическое вещество, посадили в СИЗО, как выяснилось, по подозрению в пособничестве кражи. Обвинение предъявили только через полгода.

В день задержания надели на голову пакет, заставили дышать дымом наркотического вещества, для того чтобы взять анализ крови. Никаких других анализов, соскобов, отпечатков с пакета с веществом сделано не было. Понятой, якобы присутствующие при задержании, появился только в суде, но опознать супруга не смог, второй понятой существует только на бумаге. Дежурный адвокат, якобы присутствующий на допросе, принадлежит другому участку.

Пытали с применением электрического тока, заставляя подписывать все, что было необходимо следователю. Избили до такой степени, что в СИЗО отказались его принять, объясняя это тем, что до утра он может не дожить. Мой муж прекрасный семьянин, отец двух несовершеннолетних детей, никогда даже не курил, всегда очень трепетно относился к своему здоровью и здоровью семьи. Обвинение его в употреблении каких либо наркотических веществ полный абсурд (а точнее он обвиняется в том, что нашел и 20 минут хранил наркотическое средство).

После задержания о его месте нахождения мне сообщили только через 2 недели! Когда я обратилась к адвокатам, мне сказали, что сделано все хорошо, оправдаться будет сложно, а на мой вопрос как такое вообще возможно, чтобы вот так взять и сделать человека виновным в употреблении наркотиков, мне ответили, что сейчас все так делают(!) В ходе следствия и на судебном заседании (был назначен суд присяжных) было допущено множество ошибок и нарушений. В частности прокурором на заседании суда присяжных были зачитаны моменты, которые она не имела права озвучивать, в протоколе судебного заседания это не отразилось, в приговоре судья ссылается на доказательства, не исследованные в ходе судебного следствия.

Все дело в том, что он идет по делу (только по одному эпизоду пособничество кражи) вместе с людьми, совершившими ряд преступлений, дело довольно громкое и резонансное, и все адвокаты, с которыми я общалась поясняли, что никто не будет разбираться виноват –не виноват, дело громкое и на все нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов будут закрываться глаза. За это время я обращалась и не раз в прокуратуру и области и УРФО, ничего кроме отписок конечно же не получила, потому как прав тот, на ком погоны. Это мы вынуждены оправдываться, а они правы по определению. Очень прошу Вас, потому что просто не знаю кого больше просить, обратить внимание на это дело, не имея больших средств на хороших адвокатов для меня это единственная возможность помочь своему супругу.

Хочется чтобы судили по справедливости, а не для получения звездочек. С безмерным уважением, Чеминава Наталья. P. S.

Низкий поклон Вам за Ваш титанический труд, за то что Вы сделали и продолжаете делать для нашей Великой страны!

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарушение законодательства сотрудниками правоохранительных органов и судьей
Могу ли я, как писатель подарить свою книгу в Президентскую библиотеку?