О справедливости правосудия

Здравствуйте, уважаемый господин Президент, Владимир Владимирович! Я не знаю прочитаете Вы моё письмо или нет, но очень хочется получить ответ: Власть существует для того чтобы защищать слабых и беззащитных или наоборот? Дело вот в чём. Я живу в станице Калужская Северского района Краснодарского края.

У меня большая семья: муж, дети, внуки. Дом, подворье, много животных: птица разная, овцы, корова лошади. Конечно, держать животных дорого и не выгодно, но мы как-то справляемся. В конце апреля 2018 года с территории частного конезавода» Мечта», который находится напротив моего дома, сбежал половозрелый (11 лет) жеребец.

При этом он выломал столбик ограждения и колючую проволоку вырвал как нитку. Жеребец напал на моих животных, пасущихся тут же на поляне перед моим домом. Слава Богу он не повредил жерёбую кобылу. Но между ним и моим жеребцом завязалась драка.

В результате сражения, которое длилось около 2 часов, сбежавший жеребец погиб. Моя лошадь оказалась сильнее. Все 2 часа лошадей пытались разнять мои дети: старший сын и младшая дочь. Дочь получила незначительную травму левого плеча (в ноябре прооперирована).

С территории конезавода никто даже не вышел. Хозяйка покойного жеребца подала в районный народный суд иск о возмещении ущерба в размере 255 тысяч рублей. В ряде судебных заседаний установлено что гражданка Шаповалова О. А.

(хозяйка покойного коня) бросила коня без присмотра на огражденном поле конезавода «Мечта». Хозяин конезавода, Рева В. П., присмотр за лошадьми Шаповаловой О.

А. Не осуществлял. То есть лошади находились на поле сами себе предоставлены. Также выяснилось в результате независимой экспертизы, что погибший жеребец племенной ценности не представлял так как его мать по документам не тестирована.

Эксперт дал заключение, что аналогичный здоровый жеребец стоил бы 144 тыс. Руб. А по показаниям вет. Врача покойного жеребца, Невской А.

Реклама:

У него был целый перечень заболеваний. Однако суд присудил мне платить Шаповаловой О. А. 148080 тыс.

Руб. Вот я и спрашиваю: за что? За то что хозяйка-Шаповалова О. А.

Бросила половозрелого, взрослого жеребца, а хозяин конезавода «Мечта» не отвечал за оставленных у него лошадей. Повторюсь, случай произошел 28 апреля, то есть весна, время случки. В это время даже кляча бывает опасной. Мой адвокат подала апелляционную жалобу, но где же правда?

Почему я должна платить 148080руб. За клячу, которая не стоила больше чем мясо, да и то почему я виновата, а не сама хозяйка покойного коня и не владелец конезавода? Где искать правду? Всему происходившему было очень много свидетелей, но их показания не учли.

А на место происшествия не вызвали ни представителей сельсовета, ни представителей полиции. А теперь гражданка Шаповалова О. А. Пишет жалобы главе сельского поселения на моих животных.

И хвастается в станице, что зарядила суд и у меня нет шансов. Так как же так? Исковое заявление гражданки Шаповаловой О. А.

Написано с ее слов. В нем мало правды. Однако я должна опровергать ее ложь? С уважением к Вам, Гурина-Журавлева Марина Анатольевна.

13. 02. 2019г.

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О справедливости правосудия
Благоустройство дома