Об установлении справедливости в разделе паев колхозной земли в 1992 г

Я, Химич Татьяна Николаевна мать троих детей, вдова, ветеран труда родилась и проживаю в Ростовской области Орловского района в пос. Орловский. До замужества проживала в Орловском районе х. В.

Тавричанский. C детства в работе: на сакманах, прополке бахчевых культур, работа на току с зерном, заготовка силоса для корма КРС. Общий стаж работы 41 год. За годы работы сильно подорвала своё здоровье!

Инвалидность не дают, пенсия маленькая! Не живу-ВЫЖИВАЮ! Но физические боли моего тела не сравниться с болью в моем сердце за моего отца-УСТЕНКО НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ 09. 05.

1926 года рождения, который родился и умер в х. В. Тавричанском Орловского района. С детства и почти до смерти работал на благо любимой Родины.

С 1943 году 16 летним парнем добровольцем ушел на войну, а вернулся лишь 1951 году. Так как не было молодежи на замену! Его отец УСТЕНКО ФЕДОР СТЕФАНОВИЧ пропал без вести и все заботы о семье (матери, сестре, брате) взял на себя. Начал работу в колхозе конюхом, затем трактористом на ДТ.

ПАХАЛ, СЕЯЛ, КОСИЛ, ЗАГОТАВЛИВАЛ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ. Позже много лет был управляющим отделения №4 совхоза «Красноармейский» (переименован в отделение №3 совхоз «Ленинец». Отделение находилось в отдаленном месте. Школ не было и люди стали уходить.

Но мой отец продолжал работать и привлекать людей работать в отделение №3. 06. 10. 1987 г.

Отец умер, а в 1992 году совхозную землю, в том числе и ту землю за которую воевал, на которой работал поделили на паи. Мой отец в списки будущих пайщиков не попал! Да, он умер! Но он защищал земли русские, работал до смерти на совхозной земле!

Говорят, не положено! Умер до указа Президента о порядке установления нормы бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан. Сколько я обращалась помочь мне, подсказать, а в ответ смех и лишь один совет не связывайтесь! Но наверное каждый указ, закон имеет комментарии, рекомендации к нему.

Не ужели нигде и никто не вспомнил о защитниках и трудящихся совхозной земли, которые УВЫ к этому году (1992 г.) умерли? Вспомните и помогите в год 75-летия со дня победы ВОВ мне-дочери не справедливо лишенного пая в родном колхозе! С уважением Химич Татьяна Николаевна

Автор: ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА ХИМИЧ