Обращение к губернатору Приморского края о нарушении конституционных прав

Открытое письмо губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Уважаемый Олег Николаевич! 27 января 2019 года в поселке Тавричанка будет проведен митинг. Цель этого грандиозного для Тавричанки события – «прямо, открыто и свободно выступить против руководителей управляющей компании «УК Тавричанка», «ВКХ Тавричанка», а также многолетних мучений жителей Тавричанки супругами Лавренцовыми.

Также выдвигаются требования лишить управляющую компанию лицензии на право управления МКД. Я, Елена Лавренцова, директор ООО «УК Тавричанка», руковожу управляющей компанией с июля 2016 года. Бывший руководитель управляющей компании Воробьев В. В.

По решению собрания учредителей был снят с этой должности за финансовые злоупотребления, а также за несчастный случай в июне 2016 года, повлекший смерть человека на рабочем месте. С тех самых пор и начались «мучения» мною жителей Тавричанки. Здесь самое главное – грамотно «по-черному» распиарить действующего руководителя. Сделать это достаточно просто, т.

К. В настоящее время действующим законодательством довольно чётко прописан механизм «кнута» для управляющих компаний. А учитывая состояние жилфонда в поселке, лишиться лицензии можно за одну проверку. Достаточно организовать поток жалоб в прокуратуру, жилищную инспекцию, президенту.

С первого дня работы я ежедневно натыкаюсь на предписания, угрозы лишения лицензии, штрафы. Однако когда помощь нужна управляющей компании, приходится руководствоваться общими нормами законодательства. Органы местного самоуправления ведут себя по принципу «моя хата с краю». И здесь полагаться нужно только на себя.

Рейдерский захват — самое обыденное явление в данной сфере. А для достижения цели хороши все средства. Особую значимость рейдерский захват приобретает при содействии политической партии, которая в этом отношении имеет колоссальный опыт, тем более цели Воробьева В. В.

И КПРФ в данной ситуации совпали. Пиариться на теме ЖКХ – это сейчас модно, актуально, а еще это означает получить голоса «обиженных» жителей на предстоящих выборах. Избирательная компания КПРФ на теме ЖКХ совместно с Воробьевым В. В.

Началась еще в сентябре 2017 года. В местном клубе прошел «митинг» против «УК Тавричанка», который собрал всех неплательщиков поселка и на который был «приглашен» небезизвестный г-н Ищенко. Накануне в СМИ был опубликован видеоролик под названием «Коммунальный ад жителей п. Тавричанка».

Видеосюжет вместил в себя все разваленные бесхозные дома поселка, несанкционированные свалки мусора и даже обшарпанный в то время клуб, которые никакого отношения не имеют к управляющей компании. На следующий день в СМИ появился ролик от Александра Колоскова о прошедшем в клубе митинге, где заряженная публика рьяно призывала «не платить» управляющей компании. Комментарии же содержали откровенную, ничем не подтвержденную ложь и клевету в адрес управляющей компании о «завышенных» тарифах на ЖКХ (сегодня таких низких тарифов нет ни в одном поселке Приморского края), о несчастных сотрудниках управляющей компании, которые месяцами не получают заработную плату, хотя в июле все сотрудники были уволены по причине окончания одного договора управления МКД и получили полный расчет, в том числе и по месячной задержке зарплаты, которая образовалась еще во время руководства управляющей компании Воробьевым и с 1 сентября были вновь приняты на работу, т. К.

ООО «УК Тавричанка» по конкурсу приняла в управление все дома в поселке сроком на три года. На сегодняшний день в отношении меня и моего мужа организована настоящая публичная травля. Здесь переплелись, как нельзя кстати, интересы уже трех сторон. Дело в том, что мой муж имел неосторожность подать документы на конкурс на пост главы Надеждинского района.

Лидер КПРФ Шестун А., который также подал свои документы на конкурс, по полученным из различных источников слухам и сплетням шансов не имеет, но имеет свои личные «обиды» на моего супруга Лавренцова В. В., который является депутатом Тавричанского сельского поселения и который во время избирательной кампании на пост губернатора Приморского края отказался отдать свой депутатский голос за Ищенко, а предпочел отдать голос за Кожемяко О.

Н., за что лидеры КПРФ торжественно поклялись жестоко отомстить. После Вашей победы на выборах, местные соцсети запестрели лозунгами от лидеров КПРФ в стиле «Долой воров и мошенников от ЖКХ Лавренцовых», которые представляются рьяными сторонниками и защитниками Воробьева и который на волне, созданной им с помощью КПФР шумихи, стал депутатом Думы Надеждинского района. А одна особо рьяная особа превзошла всех – написала о том, что наш близкий родственник наркоман, а судебные приставы раздели нас до трусов.

Публично оклеветать человека в соцсетях сейчас очень просто. Главное сделать вброс «нужной» информации, а человек потом пусть оправдывается. У нас с мужем из близких родственников две наши старенькие мамы и наши дети. Наркоманов среди них нет и никогда не было.

Да и приставы до трусов никого из нас не раздевали. Надо быть очень наивным человеком, чтобы поверить в то, что маленькая администрация маленькой Тавричанки без согласования с администрацией района подписала согласие на проведение митинга. Среди явных противников управляющей компании есть и доброжелатели, которые незамедлительно сообщили, что нынешний И. О.

Главы администрации района дал указание провести этот митинг, руководствуясь Вашими, Олег Николаевич, указаниями дать возможность «выпустить пар» недовольному населению в пределах одного поселка, чтобы не дай Бог, не было волнений по всему району. Интересы нынешнего И. О. Главы здесь очевидны.

Реклама:

Дав согласие на митинг, г-н Абушаев одновременно получает голоса коммунистов в Думе района за свою кандидатуру, в том числе и «голос» Воробьева В. В. И одновременно «устраняет» конкурента на пост главы района. Не знаю что получают лидеры от КПРФ, но Воробьев получает водопроводные сети, которые обслуживает ООО «ВКХ Тавричанка», директором которого является мой муж В.

В. Лавренцов. Самое потрясающее, что ни администрация, ни прокуратура не даже не заморачиваются на предмет того, что давая право на публичную травлю конкретных людей, супругов Лавренцовых, они нарушают конституционные права этих самых людей, которые являются между прочим, гражданами России и имеют свои определенные конституционные права. Так можно дойти и до публичной казни.

Правильно заряженную толпу недовольных граждан можно сподвигнуть на возведение на площади, например, виселицы на две веревки или гильотины, а еще можно публично сжечь «мучителей» народа на костре. А почему бы и нет? Руками взбешенной толпы в три тысячи человек можно сделать все, что угодно. Зачинщиков потом не найти.

Зато разом будут устранены конкуренты в бизнесе и конкурент на пост главы администрации района. И в этой ситуации никто и никогда не вспомнит, что депутат Лавренцов поставил окна погорельцам за свой счет, привез песок детишкам в песочницу, что организовал на постоянной основе благотворительную помощь многодетным семьям совместно с Храмом в честь Святителя Спиридона Тримифунтского, в обеспечении детей и взрослых одеждой, что в канун нового 2018 года привез продукты для одиноких стариков в Надеждинскую районную больницу, чтобы хоть как-то скрасить их убогое существование. Не вспомнит, потому что все делается не для пиара, а от души, от желания помочь людям. А если и вспомнит, не будет возможности об этом заявить.

Уважаемый Олег Николаевич! Я Ваша однокурсница. В те далекие восьмидесятые, слушая с Вами в одной аудитории лекции по экономической истории и по политэкономии, в которых наши преподаватели объясняли нам на примерах капиталистических стран, что за каждой политической ситуацией стоит чей-то экономический интерес, я даже не могла предположить, что сама окажусь в центре этого экономического интереса, а точнее его мишенью. У каждого из нас своя судьбы.

Вы – губернатор, я -директор управляющей компании, которая обслуживает многоквартирные дома в забытом всеми поселке. Обслуживает, исходя из установленного тарифа и исходя из поступающих денежных средств, создает и сохраняет рабочие места, платит в бюджет налоги. За два с половиной года мы с мужем даже при сильном желании не смогли бы разрушить поселок. В домах есть свет, тепло, работает канализация, есть вода.

Каждый день случаются аварии, которые мы устраняем. В других поселках Приморского края лучше? Уверенна, что не лучше. Тем не менее, Вы неофициально дали добро на растерзание меня оголтелой толпе.

Впрочем, Бог Вам судья. К настоящему письму прилагаю скриншоты угроз и клеветы в наш адрес, взятые из соцсетей. С уважением, Елена Лавренцова, директор управляющей компании «УК Тавричанка». Требование.

Согласно ч. 2 ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

В соответствии с ч. 1 ст. 21 Конституции РФ достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

В силу ч. 1 ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Согласно ч.

1 ст. 24 сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Частью 2 ст. 29 Конституции РФ не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

27 января в п. Тавричанка Надеждинского района Приморского края с местной администрацией согласовано проведение митинга на центральной площади. Пунктом 1 ст. 2 Федерального закона» О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.

06. 2004 N 54-ФЗ установлено, что целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. В нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ целью планируемого митинга является открыто выступить против произвола руководителей Управляющей компании ООО «УК Тавричанка», ООО «ВКХ Тавричанка», против многолетних мучений жителей Тавричанки супругами Лавренцовыми, и за лишение лицензии на право осуществления данной деятельности. Бесконечные предвзятые проверки в течение двух с половиной лет деятельности указанных предприятий были инициированы недовольными гражданами, которые далеки от понятия «коммерческие отношения» и до сих пор считают, что управляющая компания финансируется из бюджета, поэтому ни о каком произволе руководителей, а тем более мучениях жителей моей семьей не может быть и речи.

Данный митинг нарушает конституционные права мой семьи, умаляет достоинство, нарушает неприкосновенность частной жизни, чести и доброго имени, организует распространение лживой информации о нашей частной жизни. Митинг направлен на пропаганду и агитацию, возбуждающую социальную ненависть и вражду по отношению к должностному положению меня и моего мужа, являющихся руководителями предприятий, а также являющихся гражданами России. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется частью 1 ст. 45 Конституции РФ.

Во исполнение законодательства требую прекратить нарушения конституционных прав и свобод в отношении моей семьи. Елена Лавренцова.

4 комментария на «“Обращение к губернатору Приморского края о нарушении конституционных прав”»

  1. Господа Лавренцова , у каждого второго жителя посёлка тавричанка, есть тома заявлений в вышестоящим инстанции, а так же скриншоты, с оскарблениями вами и вашим супругом , жителей посёлка, посёлок вы превратили в помойку, которую ещё не один кол придётся вывозить, мы уведомляем вас, о том, что так же будет обращение к губернатору от жителей посёлка, фото, скрины и копии документов будут приложены, мягко стелите, жестко спать

    Ответить
  2. Вы волк в овечей шкуре, вы два с половиной года обманываете жителей посёлка, вы работаете по тарифу и выставляете его , который не защищён в департаменте по тарифам,документы имеются подтверждающие, два года подряд вы топите жителей посёлка , люди живут в ледовом плену, а у другой половины посёлка, 3 улицы вообще нет воды 8 месяцев и только после обращения на телевидение вы начали шевелится, подъезды не убираются да же не подметаются, дворники ходят раз в неделю, трава два года не косилась , на многих подъездах нет входных дверей, в подвалах стоит жижа, ваш супруг без озарения совести, так он является ещё и депутатом, оскарбляет жителей посёлка, скриншоты имеются. Вы не управленцы, а собиратели денег, больше ни чего не умеете делать

    Ответить
  3. Вот у меня точно есть тома переписки со всеми инстанциями, а вот вышеупомянутую семью почему то совсем не интересовали наши звонки, заявки и письма, мы более полугода сидели без воды, несколько улиц, и только обращение на телевидение и к уполномоченному по правам человека помогли сдвинуть это дело с мёртвой точки. И, да, у меня тоже есть скрины и распечатки этих скринов, как в ответ на наши вежливые вопросы в группе в ватсапе госпожа Лавренцова тут же переходила на личности, ТЫкала и оскорбляла. Уж не знаю в каком университете она сидела, но деловой переписке, грамотности и тактичности, вежливости, её там точно не учили!!!

    Ответить
  4. Госпожа Лавренцова! У нас тоже куча бумаг,заявлений. А так же скрины, где вы оскорбляете жителей поселка. И мы будем очень благодарны губернатору Кожемяко, если вас все таки уберут из нашего поселка. За все свои слова и всё свое бездействие надо рассплачиваться….к вашему сожалению…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Обращение к губернатору Приморского края о нарушении конституционных прав