Оращение о неназначении на должность судьи

В. В. Путину ул. Ильинка, д.

23, 103132, Москва, Россия. От Лысковой Екатерина Петровны, проживающей по адресу: 610000, ул. Герцена, 35А, кв. 11, г.

Киров Уважаемый Владимир Владимирович! По имеющейся у меня информации Вам на подпись направлен пакет документов (рекомендации) об утверждении на должность Федерального судьи гр. Заболотских Александра Вячеславовича. В настоящее время Заболотских А.

В. Занимает должность мирового судьи судебного участка № 54 Ленинского судебного района г. Кирова. В соответствии с ФЗ «О статусе судей» на должность судьи может быть назначен гражданин РФ, имеющий высшее юридическое образование и соответствующий стаж.

Приказ об утверждении судьи на должность подписывается президентом РФ. Убедительно прошу Вас не утверждать и не подписывать приказа о назначении на должность федерального судьи гр. Заболотских А. В.

По следующим причинам: Заболотских А. В. Мягко говоря халатно относится к исполнению обязанности судьи. Подтверждением тому являются два судебных решения, вынесенных им в 2016 году.

15. 01. 2016 мировым судьей судебного участка № 54 Ленинского судебного района г. Кирова Заболотских А.

В. Вынесены решения по делам по делам о взыскании алиментов (дело № 56/2-23/2016 и дело № 56/2-24/2016). Решения от 15. 01.

2016, вынесенные мировым судьей Заболотских А. В в одночасье нарушили не только права и законные интересы несовершеннолетнего ребенка, но и существенно измени материальное положение ответчика по указанным делам. Поскольку размер алиментов, взысканных судьей с ответчика превысил его доход, подтвержденный справками 2 НДФЛ, имеющимися в дела. Алименты в пользу истцов были взысканы судьей Заболотских в астрономических суммах для нашего региона – 50 000 и 60 000 рублей с ежемесячной индексацией начиная с июля 2015).

В делах о взыскании алиментов с гр. Попова в пользу его родственников на момент вынесения решения суда не имелось ни одного документа, подтверждающего нуждаемость истцов в указанных суммах на своё содержание. Однако это гр. Заболотских А.

В. Вовсе не смутило. При вынесении решения судья руководствовался отзывом ответчика на исковые заявления в которых, последний признает заявленные требования и просит удовлетворить их в полном объеме. Между тем, согласно ст.

ГПК РФ суд обязан был вынести определение об отказе от приема признания иска ответчиком, поскольку оно нарушает права и законные интересы других лиц. Судью с/у № 54 Заболотских А. В. Не смутил и тот факт, в материалах дела имелись письма из Пенсионного фонда РФ по Кировской области, подтверждающие наличие у ответчика несовершеннолетнего ребенка 2012 года рождения.

При наличии таких доказательств судья Заболотских А. В. Не привлек к участию в деле мать несовершеннолетнего, являющуюся его законным представителем. Позднее в материалах указанных мною дел, появились пояснения судьи о том, что он допустил нарушения в связи с большой загруженность.

При этом следует заметить, что действующим законодательство (ГПК РФ) не предусмотрено нарушение процессуальных прав сторон процесса в связи с загруженностью судей. Но и это еще не все… Сразу после подачи мною апелляционных жалоб на указанные выше решения по инициативе мирового судьи Заболотских стали выноситься определения об устранении опечаток и описок в судебных актах по делам № 56/2-23/2016 и 56/2-24/2016 о взыскании алиментов. При этом судья Заболотских выносил определения об устранении опечаток без извещения сторон и проведения судебных заседаний как того требует ст. 200 ГПК РФ.

С целью устранения нарушения своих процессуальных прав я подала частные жалобы на действия судьи. Целью подачи жалоб было установление факта неправомерных действий судьи в по устранению описок и опечаток без проведения судебных заседаний. Однако суд апелляционной инстанции – Ленинский районный суд г. Кирова, куда сейчас и рекомендуется судья Заболотских А.

В. На должность федерального судьи, поступил следующим образом. Он вынес определение от 26. 10.

Реклама:

2016 о рассмотрении частной жалобы, т. Е. Уже после того, как были рассмотрены апелляционные жалобы на решения Заболотских по алиментам. Апелляционными определениями от 12.

10. 2016 по одному из дел решение Заболотских А. В. Было отменено.

По другому решение Заболотских А. В. Было изменено, алименты взысканы лишь частично, из заявленных ранее и удовлетворенных без оснований 60 000 руб. Ежемесячно, суд установил лишь 7 500 руб.

А вот определением от 26. 10. 2016 Ленинский районный суд не нашел оснований для рассмотрения моей частная жалоба на действия судьи Заболотских об устранении опечаток без проведения судебных заседаний. В определении от 26.

10. 2016 Ленинский суд указал, что в связи с отменой решений от 15. 01. 2016 нет оснований для рассмотрения частной жалобы.

Иными словами Ленинский районный суд г. Кирова проволокитив рассмотрение частной жалобы, поданной еще в июле 2016 (рассмотрение длилось более 3 месяцев) защитил своего коллегу от вынесения определения, указывающего на процессуальные нарушения в его действиях. Все вышеизложенное свидетельствует о том, что у кандидата на должность федерального судьи гр. Заболотских А.

В. «повышенное» чувство ответственности за принимаемые решения и низкий уровень компетенции, что не дает оснований для его назначения на рекомендуемую должность. При таком отправлении правосудия некомпетентными судьями напрочь пропадает вера в законность принимаемых судом решений и правовое государство в целом. Уверена, что в г.

Кирове имеются более достойные кандидаты на должность федерального судьи Ленинского районного суда. Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что кандидатура гр. Заболотских не соответствует требования ФЗ «О статусе судей». Диплом о высшем образовании Заболотских получен лишь в 2015 году, а ранее на должность мирового судьи он был утвержден по причине того, что к высшему образованию был приравнен его диплом об окончании высшей школы милиции.

Хотя таких исключений ФЗ «О статусе судей» не имеет. Более того, в случае проверке деятельности судьи Заболотских А. В. Наверняка будет установлено, что более половины вынесенных им решений были отменены судами вышестоящих инстанций все по тем же процессуальным нарушениям, а указанные мною нарушения прав сторон в ходе рассмотрения дел мировым судьей Заболотских А.

В. Будут не единственными за период его работы в действующем статусе мирового судьи. Возможно это обусловлено предвзятостью судьи Заболотских А. В.

К участникам процесса, но ее априори быть не должно. Согласно закону «о статусе судей» одним из основных принципов деятельности суда является принцип беспристрастности. В феврале 2016 г-н Заболтских выносил решение по делу № 56/2-187/2016. Резолютивную часть решения судья огласил 15.

02. 2016. А вот полный текст решения пришлось получать путем обращения к председателю Ленинского районного суда г. Кирова.

Мотивированное решение было выдано судьей Заболотских с нарушением процессуальных сроков. В течение 2016 года я неоднократно обращалась с жалобами на действия мирового судьи Заболотских А. В. В квалификационную коллегию судей по Кировской области.

Но мои обращения результатов не дали. В связи с вышеизложенным, очень Вас прошу не подписывать приказ о назначении гр. Заболотских А. В.

На должность федерального судьи Ленинского районного суда г. Кирова В случае необходимости я готова предоставить копии документов, перечисленных в моем обращении и подтверждающих нарушения со стороны судьи Заболотских А. В. С Уважением, Е.

П. Лыскова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оращение о неназначении на должность судьи