Перед людьми Ефремов убийца, а перед Богом — грешник.

Прямая вина Михаила Ефремова в деле с ДТП заключается в том, что он управлял автомобилем в состоянии опьянения. Умысла выезжать на встречную полосу у него не было. Причиной послужило отключение сознания, как это бывает, когда засыпают за рулём. Для Сергея Захарова непредотвратимая ситуация перед столкновением сложилась в результате внезапности.

О том, что это » трагическая случайность», говорит вероятная возможность бесконечного множества исходов, как со значительно большими потерями, так и с минимальным ущербом. В данном конкретном случае обстоятельства, к сожалению, сложились так, что столкнулись два автомобиля с разным уровнем жизнеобеспечения. Ефремов, у которого автомобиль был оборудован подушками безопасности, остался жив и невредим, а Захаров получил смертельные травмы, вследствие того, что его автомобиль не был оборудован подушками безопасности. Садясь за руль пьяными, люди могут предполагать о реальной возможности наступления последствий, но об этом стараются не думать.

В аварийную же ситуацию может попасть любой водитель, даже трезвый профессионал, что и подтвердил Сергей Захаров. Находясь в сильном опьянении, Михаил Ефремов мог легкомысленно предполагать, что, как всегда, благополучно доедет до дому. Наказание, за езду в пьяном виде, не было для него угрожающим, что вполне позволяло рискнуть, что он и сделал. Если бы на размер штрафа влияла обеспеченность автомобилиста: чем выше доход за год, тем значительнее сумма, как это принято в Финляндии, возможно это остановило бы его.

Захаров, при устройстве на работу на автомобиль с низким уровнем безопасности, опрометчиво, хотя и объяснимо, но рисковал, чем наказал себя и родственников, подставив при этом под большее наказание Ефремова. В данном ДТП имеются две сопутствующие причины: прямая вина Ефремова — нарушение ПДД при страгивании с места в состоянии опьянения и не зависимая от неё косвенная причина — не предсказуемое стечение обстоятельств. Смешивать их в одно целое и называть преступлением и, даже убийством, хотя и не преднамеренным, последствие столкновения — это ошибочное, не логичное попрание истины. Некорректным является и суждение, когда прямая, непосредственная вина уводится на второй план, а косвенная называется преступлением и по ней выносится приговор.

Суждение должно определяться по прямой вине, усугублённой последствиями косвенной, а то получается, пить это конечно плохо, но не так страшно, если при этом не случилось ни чего трагичного. Сергей Захаров является жертвой » случайных обстоятельств», а не жертвой Михаила Ефремова. В то время, как часть общества обвиняет Ефремова в убийстве, сам он в душе сожалеет только о том, что сел пьяным за руль. И так сожалел бы каждый на его месте, не вменяя себе вину за убийство без намерения.

Реклама:

Убийцей считается тот, кто не только сознательно убил, но и тот, кто ещё не убил ни кого, но вынашивает это в своём сердце. Всё поведение Ефремова после ДТП связано исключительно с его нравственным и психологическим состоянием, в котором нет преступления против общества, а есть только грех против самого себя. Самокритичный человек не будет » бросать в него камень». Когда случается что-то ужасное, люди страдают и, не находя утешения, задают недоуменные вопросы Господу: » да за что же это нам?

! » Без всякой надежды пытаются представить, что, как могло бы всё хорошо закончиться, если бы до трагедии то-то и то-то было с ним по-другому, что говорит о признании вмешательства в ситуацию непреодолимой силы, называемой стечением случайных обстоятельств. Непостижимы для нас пути Промысла Божия и, конечно же, ни Ефремовы ни Захаровы не знают по чьим и по каким грехам произошла с ними эта тяжёлая трагедия. А может быть она попущена для чего-то большего и лучшего для всех нас?

Возможно » кровью Захарова» будет написана новая строчка в законодательстве, спасающая чьи-то жизни? С человеческой стороны виновник был очевиден и, если бы Ефремов смог устоять на своей первоначальной позиции и примириться, то это было бы с его стороны в высшей степени по-человечески. Следствие и суд отдыхали бы, не было бы осуждения обеих сторон обществом и пожизненного переживания из-за малодушия. Осознать ситуацию, покаяться в грехах и проявить лучшие качества души обеим сторонам ещё не поздно.

Цель исправления самого Ефремова и всего общества будет наиболее эффективно достигнута, если Ефремов вернётся в общество и оставаясь человеком публичным, надеюсь, будет чаще напоминать нам, как не надо жить и поступать, как следует с достоинством вставать после падения. В соответствии с изложенным прошу внести изменения в КоАП РФ Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, учитывающие обеспеченность автомобилиста: чем выше доход за год, тем значительнее сумма. С уважением Анатолий Мамаев


Автор: Анатолий

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перед людьми Ефремов убийца, а перед Богом — грешник.
Добрый день! Это обращение не для того, чтобы его передвинули. Некуда.