Прошу помощи от произвола мепстных властей

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас обратить внимание на нашу проблему, а точнее на проблему, искусственно созданную для нашей семьи правоохранительными органами и для самих себя. 24 марта 2017г. Моей жене, Н.

Татьяне Васильевне, 1955г. Рождения, врачу неврологу со стажем работы в одной должности 39 лет, сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД по г. Великие Луки Псковской области сделали провокацию взятки без повода и оснований с использованием в качестве агента-провокатора больного человека Котлярова И. Ф.

30. 03. 2017г. В отношении Татьяны возбуждено уголовное дело по ч.

3 ст. 290 УК РФ, её обвиняют в получении взятки 15000 рублей за выдачу больничного листа (листка нетрудоспособности) — получение должностным лицом от пациента взятки за оформление и выдачу листка нетрудоспособности в отсутствие показаний к оформлению такового. Татьяна сразу заявила о том, что против неё была совершена провокация. Вот уже год и 3 месяца длится следствие.

28 июня 2018г. Татьяне вновь предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290 УК РФ уже не за взятку, а за взятку-благодарность, т.

К. При всем старании следователей (а их уже было за это время 5 человек) им не удалось доказать то, что листок нетрудоспособности выдан не обоснованно. Эксперты г. Великие Луки и г.

Пскова однозначно сказали о том, что в момент проведения провокации моей жене, Татьяне, Котляров И. Ф. Был болен и больничный лист выдан ему обоснованно. Также эксперты криминалистического отдела следственного управления СК РФ по Псковской области признали, что Котляров И.

Ф. Страдает паранойяльным расстройством психики, имеет органическое поражение центральной нервной системы с изменением личности. При изучении материалов уголовного дела мной и Татьяной (а мы его изучали уже дважды с полным фотокопированием документов: в первый раз в марте – апреле 2018г., во второй раз в июне – июле 2018г.

) установлено, что взятку Татьяне до 24. 03. 2017г. Никто не давал: ни сам провокатор Котляров И.

Ф., ни его бывшая сожительница Светлана., ни кто-либо ещё, т. К.

Следователи изучали больничные листы, выданные пациентам Татьяной за 2, 5 предшествующих провокации года и никаких нарушений не обнаружили. Зато эксперт криминалистического отдела следственного управления СК РФ по Псковской области Б. Лариса Сергеевна. В своем заключении эксперта четко указала, что Котляров И.

Ф., желая наказать свою бывшую сожительницу Светлану, предложил Григорьеву Ю. В. Провести провокацию взятки моей жене, которая, якобы, брала взятки у Светланы, чтобы привлечь Светлану к уголовной ответственности за дачу взяток.

В материалах уголовного дела имеется в качестве основания для проведения оперативно-розыскного мероприятия провокации взятки только не обоснованный и ничем не подкрепленный рапорт сотрудника ОЭБ и ПК ОМВД по г. Великие Луки Григорьева Ю. В., который являлся инициатором, разработчиком и организатором проведения этого ОРМ.

Хотя в интервью корреспонденту Богушевскому инициативу проведения провокации присваивает себе провокатор Котляров И. Ф. Верховный Суд России подобное проведение ОРМ осудил и признал противозаконным. На исследованной экспертами экспериментально-криминалистического отдела УК ГСУ СК РФ по г.

Санкт-Петербургу видеофонограмме провокации взятки Татьяне 24. 03. 2017г. Не зафиксировано какого-либо разговора о деньгах между врачом Татьяной и пациентом Котляровым И.

Ф., не зафиксирована и передача денег от одного другому. Эта видеофонограмма опровергает ложь в показаниях понятых (людей, с признаками алкогольной зависимости) и сотрудников ОЭБ и ПК, как свидетелей со стороны обвинения. Казалось бы, что еще следователям надо: больничный лист Татьяной выдан законно, взятки ей до 24-го марта 2017 г.

Никто не давал, Котляров И. Ф. Оказался не только неврологическим больным, но и параноиком, о деньгах Татьяна с Котляровым И. Ф.

Речь не вела, не договаривалась с ним и не вымогала деньги у него, деньги Татьяна не взяла – они остались лежать на столе там, где их положил Котляров И. Ф. Котляров И. Ф.

Оказывал психологическое давление на Татьяну с целью получить больничный лист. Т. Е. На лицо все признаки провокации взятки.

Всё это видел следователь по особо важным делам майор юстиции Червонцев С. В., который возбуждал уголовное дело в отношении Татьяны. Однако кому-то надо было возбудить это уголовное дело в качестве борьбы с коррупцией.

В городе Великие Луки это уже далеко не первый случай проведения врачам — пенсионерам подобных провокаций. Результатом такой провокации явился летальный исход от инсульта врача Гимаева, покушение на самоубийство врача терапевта П. По сведениям из интернета 30% провокаций взяток, проведенным врачам и учителям, не имели под собой почвы, т. Е.

Оснований. Владимир Владимирович! Не слишком ли высока цена в борьбе с коррупцией осуждение 30% невиновных? А ведь это учителя и врачи!

Это дискредитация, людей тех профессий, на которых раньше молились и верили им, как Богу, — они научат грамоте и вылечат от болезни, т. Е. Дадут, как говорили, путевку в самостоятельную жизнь и спасут от боли и смерти. Сейчас эту веру разрушили до основания.

Реклама:

Моя младшая дочь пошла по стопам матери – стала врачом. Глядя на наше положение, она говорит, что не хочет работать по профессии. Ну а что же с уголовным делом моей Татьяны? Следователи Татьяну унижают, относятся к ней, как к преступнице, которую уже осудили.

Следователь ограничила Татьяну подпиской о невыезде, хотя хорошо знает, что у Татьяны престарелая мать 94-х лет, вдова участника ВОВ, дошедшего до Берлина, одиноко проживает в частном доме в Брянской области и, что никто кроме Татьяны не ухаживает за ней в части помыть её в бане и постирать бельё. С начала июня мама Татьяны без ухода. Но, этого мало! Все разумные сроки по этому уголовному делу давно истекли.

Чтобы доказать вину Татьяны и уйти от ответственности за необоснованно возбужденное уголовное дело следователи идут на всё, включая подлог и фальсификацию документов. 5-го июля 2018г. Следователь проводила процессуальную процедуру ознакомления Татьяны с материалами уголовного дела в полном объёме в соответствие со ст. 217 УПК РФ.

Материалы уголовного дела, как в процессе ознакомления с ними, так и при проведении этой процедуры, не были собраны в тома и сшиты в папки, находились в скоросшивателях. Татьяна увидела, что следователь В. Д. О.

Вытаскивала листы из одного скоросшивателя, уходила в другой кабинет что-то с ними делать, а потом вновь вставляла листы в скоросшиватель. Татьяна отразила нарушение, допущенное следователем, ст. 217 УПК РФ. После чего следователь «взвилась», накинулась на Татьяну и не знала что делать.

Попросила совета у адвоката, а тот подсказал: «Сшейте сейчас! ». Т. Е.

Адвокат защищает следователя! По фотокопиям я установил, что в материалах уголовного дела имеется и фальсификация документов и подлог. Теперь не знаю, какой документ является подлинным, а какой фальсифицированным. Оргтехника позволила следователю делать качественно подложные документы с «мокрыми» печатями, подписями Татьяны, адвоката.

В материалах уголовного дела возбужденного в отношении Татьяны чего только не намешали, и валютные операции, якобы, совершенные Татьяной в других городах, в которых она никогда в своей жизни не была, и анонима, который якобы слышал о том, что уже после 24. 03. 2017 г. Татьяна берет взятки.

Господи! Чего там только нет? Какая-то мусорная корзина для лжи и подлости, а не материалы уголовного дела! Уголовное дело – тема для романа!

А куда же смотрят прокуратура и суд? А что, они смотрят в ту же сторону. Правоохранительным органам города провокация не нужна – им надо успешная борьба с коррупцией. Десятки наших жалоб во все инстанции возвращаются назад, в следственный отдел по г.

Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области и в прокуратуру г. Великие Луки, и, если бы они были включены в материалы дела, то дело разбухло бы ещё на 5 томов, Мной получена неофициальная информация от одной из правоохранительных структур Псковской области о том, что в будущем нельзя делать провокации врачам – пенсионерам, ну а уголовное дело Татьяны надо довести до суда. Т. Е.

«сверху» пришло указание раздавить и растоптать Татьяну, а это означает и меня. Я написал электронное письмо в Следственный комитет России – пусть меня расстреляют, как это делалось в 30-е годы, но оставят Татьяну в покое. Я согласен. Человек, который отдал всю свою сознательную жизнь профессии врача, делал людям только добро и никогда не брал взятки, получил «благодарность» от общества – взяточница и преступница.

С этим Татьяна не согласится никогда! Это не заслуженный приговор всей её жизни! Нас гнобят и уничтожают. Из-за моей писанины, меня прослушивают, как врага народа.

Следователь боится пускать меня на порог своего кабинета. Такое, как с Татьяной, проделывают юридически безграмотным людям. А пенсионеры, в силу возрастных изменений, не могут дать должный отпор провокаторам и являются наиболее лёгкой «добычей» наглых полицейских и «бескомпромиссных» следователей, которым всё равно в отношении кого возбуждать уголовные дела и доводить свою жертву до самоубийства или инфаркта. Им всё равно кого» валить», лишь бы проблем меньше было, но с Татьяной они просчитались.

Мы для них – отработанный материал. Над нами можно издеваться, беззастенчиво лгать и унижать нас, не оглядываясь на Конституцию России, попирать наши права. Можно было написать очень много на эту тему, формат этого письма не позволяет. А те трактаты, которые я писал Генеральному прокурору, Председателю СК РФ, в различные общественные организации никто не рассматривает.

Зная это, руководитель следственного отдела бесконтрольно возвращает дело следователю неоднократно в нарушение ч. 5 ст. 162 УПК РФ. Это для таких, как он, создана «лазейка» в законе безгранично затягивать уголовное дело и издеваться над Татьяной и её подобным.

Чтобы исключить подобное в дальнейшем, я направил руководителям правоохранительных структур свои предложения по внесению изменений в ст. 162 УПК РФ и ст. 217 УПК РФ с целью большей защиты прав подозреваемых и обвиняемых. В нашем законодательстве ощущается, что есть какие-то «тормоза» против скатывания к полному беспределу и беззаконию правоохранительных органов, но они очень слабые.

Кумовство и круговая порука в малых городах России позволяет правоохранительным органам бесчинствовать, а адвокатура в них – это не защитники, а посредники, которые чаще становятся на защиту интересов следствия. Следователь В. Д. О.

Своими действиями 05. 07. 2018г. Подвела всех: следственный отдел по г.

Великие Луки СУ СК РФ, прокуратуру и ОМВД города. Когда Татьяна находилась в кабинете следователя, следователю из всех этих структур звонили, интересовались – так всем им хотелось дело отправить в суд (в нашем суде мы правды не найдем – это «карманный» суд у следствия и прокуратуры). Следователь считала Татьяну «последним лохом», как сейчас принято говорить, но ошиблась. Её кредо выражено в её же словах: «Мой кабинет, что хочу то и делаю в нем!

». Следователю 28 лет, а цинизма на все 200. Кто им дал столько бесконтрольной власти? Теперь будут опять решать, как довести уголовное дело до благополучного финала, с их точки зрения и, как окончательно раздавить Татьяну.

Владимир Владимирович! Просьба прекратите, пожалуйста, эту вакханалию безумства наших правоохранителей, они нас загонят в могилу! С уважением, Никифоров А. М.

15. 07. 2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прошу помощи от произвола мепстных властей