В” Вятке” свои порядки, или как власти помогают” Норвик банку” творить

Уважаемый Владимир Владимирович, решил воспользоваться такой формой обращения к Вам, как открытое письмо. Не испытываю иллюзий, но если уж, как обычно результата не будет, то хоть, возможно, о проблеме узнают люди и в тех регионах, где работает пресловутый” Норвик банк” (ранее” Вятка-банк”, далее ВБ). А это и Москва, в том числе, и Пермь, и Нижегородская область, и республика Мри-Эл. Хотя конечно в Москве, возможно банк так” не балуется”.

Все по порядку. Речь идет о потребительском кредитовании и конкретно о таком распространенном его виде, как кредитные карты. Так вот ВБ еще на апрель 2012 года выпустил и распространил таких карт 20 тыс. Штук, с кредитным лимитом 1, 2 милрд.

Рублей, т. Е. Был одним из лучших банков в России. Думаю, что это был подготовительный период.

В 2014 началось. С августа 2014 банк в одностороннем порядке вводит в общие условия договора комплексного обслуживания (КБО) тариф- плату за обслуживание карт с кредитным лимитом, а через 4 месяца поднимает ее, тоже в одностороннем порядке, до 1% в месяц от суммы кредита, 12% годовых дополнительно! Сделал это банк пользуясь тем, что условия договора КБО, который подписывают все клиенты банка, позволяют это сделать. Сам договор 50-70 страниц и понятно, что его никто не читал, да и простой человек без юриста не всегда поймет некоторые хитрости банкиров, ловко спрятанные в тексте.

Люди, не сразу, но заметили это и побежали жаловаться в надзорные органы. Но не тут то было. ЦБ не увидел нарушений, Роспотребнадзов согласился, что нарушения есть, но от реагирования уклонился, а в последствии вообще поменял свою точку зрения на противоположную, прокуратура сделала то же самое. И все дружно посылали людей в суд.

Суд встретил людей” во всеоружии” и банк” победил”. И тут родились самые интересные факты. Ни один из Кировских судов в своих решениях не упомянул п. 4 ст.

6 ФЗ” О потребительском кредите”, не п. 16 ст. 5 этого же закона, не ч. 4 ст.

29 ФЗ” О банках и банковской деятельности”, которые однозначно и безапелляционно запрещают так поступать кредитным организациям, а затраты на обслуживание карт д. Б. Включены в полную стоимость кредита. Я уже не говорю о законе” О защите прав потребителя”, суды просто заявили, что не увидели нарушения этого закона.

Все это несмотря на то, что банк в 2012 году был оштрафован Роспотребнадзором за внесение в аналогичный договор условий позволяющих вносить изменения в договор в одностороннем порядке т. Е. За то же самое. А Арбитражный суд Кировской области поддержал Роспотребнадзор.

И это все не смотря на то, что ПП ВС РФ от 23. 06. 2015 конкретно указал на неправомочность таких действий банка и как их следует пресекать. Кто, или что заставляет Кировских судей принимать неадекватные, непредсказуемые, не основанные на законе решения, а прокуроров бездействовать?

За три года банк, по скромным подсчетам изъял у клиентов- граждан порядка 150-200 миллионов рублей. Спрашивается:” Где деньги, Зин!” И еще один интересный факт. Я пришел с этой проблемой к в.

Р. И. О. Губернатора Кировской области И.

В. Васильеву на прием, за помощью. Просил помочь людям-будущим избирателям и, Вы не поверите, был попросту выгнан вон! А что будет когда он станет Губернатором?

Помогите людям! Подвигнете надзорные органы к должной деятельной реакции. С уважением, Данилов А. А.

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В” Вятке” свои порядки, или как власти помогают” Норвик банку” творить
Не могу добиться выплаты по судебному решению.