Взаскание алиментов — злоупотребление правом

ВЗЫСКАНИЕ АЛИМЕНТОВ – ЭТО, ПО МНЕНИЮ СУДЬИ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ. Удивительное решение вынесла судья судебного участка № 36 Домодедовского судебного района Московской области Ханси Д. В. 03 октября 2018 года по гражданскому делу № 2-555/18 признав мое законное право взыскать задолженность по алиментам на двоих несовершеннолетних детей “злоупотреблением правом”, судья Домодедовского городского суда Курочкина М.

А. 10 января 2019 года оставила данное решение в силе, однако уже больше месяца не отписывает апелляционное определение, несмотря на мои многочисленные жалобы, лишая меня возможности обжаловать “злоупотребление правом “ при взыскании задолженности по алиментам в кассационном порядке. До 29 мая 2015 года я состояла в браке с Журавлевым И. Т.

, заместителем летного директора авиакомпании “Сибирь”, от которого имею двоих детей- Журавлева С. И. 21 сентября 1998 г. Р.

И Журавлеву Г. И. 25 февраля 2011 г. Р.

Судебным приказом от 15 апреля 2014 года с Журавлева И. Т. В мою пользу взысканы алименты на содержание детей в размере 1/3 доли всех заработков. Однако 28.

07. 2015 года, через 1 год и 3 месяца, без восстановления срока подачи возражений, данный судебный приказ был отменен мировым судьей города Домодедово. В течении полугода судьи города Домодедово рассматривали мою частную жалобу на отмену судебного приказа, в результате в удовлетворении моей частной жалобы мне было отказано. После чего я подала исковое заявление о взыскании алиментов.

23 июня 2016 года судья судебного участка № 36 Ханси Д. В. Вынесла решение по моему исковому заявлению удовлетворив мои требования частично, присудив взыскание алиментов начиная с подачи искового заявления в суд с 21 апреля 2016 года, отказав во взыскании алиментов начиная с 15 апреля 2014 года- дата выдачи судебного приказа о взыскании алиментов. В своем решении судья Ханси указала, ”что истицей принимались меры к получению средств на содержание несовершеннолетних детей…” и далее” Представитель истицы…в силу ст.

56 ГПК РФ расчета задолженности по алиментам, не выплаченным ответчиком, за период с 15 апреля 2014 года по 21 апреля 2016 года суду не предоставил. ”. Данное решение было мною обжаловано. Определением Московского областного суда на решение судей города Домодедово от 14 февраля 2017 года мне была дана возможность подать самостоятельный иск в порядке статьи 113 семейного кодекса РФ об определении задолженности по алиментам.

В частности в определении Московского областного суда сказано: ” Таким образом, между сторонами возник спор относительно размера задолженности за период с 15. 04. 2014 года (выдача судебного приказа) по 28. 07.

2015 года (отмена судебного приказа). ”А также в определении указано, ” при этом установлено и сторонами не оспаривалось, что до предъявления в суд настоящего иска Журавлевой Я. А. Принимались меры к получению средств на содержание детей.

” На основании определения Московского областного суда, а так же на основании решения самой мировой судьи Ханси Д. В. От 23 июня 2016 года, в декабре 2017 года мною был подан иск о взыскании с Журавлева И. Т.

Недоплаченных мне алиментных средств на содержание детей в размере 2 066 639 рублей в Домодедовский городской суд. Решение по моему исковому заявлению было вынесено только 03 октября 2018 мировым судьей судебного участка № 36 Домодедовского судебного района Московской области Ханси Д. В. В моих исковых требованиях мне было отказано полностью.

При этом взыскание задолженности по выплате алиментов судья Ханси Д. В. Расценила как злоупотребление правом. Злоупотребление правом в соответствии с позицией ВС РФ доказывается в судебном заседании по инициативе стороны по делу либо по инициативе суда.

В судебном заседании данное обстоятельство никем не доказывалось. Взыскание алиментов на содержание детей является моим правом, которым я воспользовалась, но ни в коем случае не злоупотреблением данным правом. Журавлева И. Т.

Никто не освобождал от уплаты алиментов, не снижал их, по общему правилу алименты взыскиваются с момента подачи требований о взыскании алиментов в суд. Суд должен стоять на защите прав несовершеннолетних детей, вместо этого судья отказывает во взыскании задолженности ссылаясь на злоупотребление правом, ущемляя права несовершеннолетних детей. В своих требованиях я учла все выплаты, перечисленные ответчиком в качестве алиментов, за указанный период, и просила лишь разницу в выплаченных добровольно алиментах и тем, что ответчик должен был выплатить по закону. Судья Ханси Д.

В. Не просто нарушила закон, но показала, что во взыскании задолженности по алиментам можно отказать, при этом вообще не обосновывая законом такой отказ, сославшись на формальную статью и никак не обосновывая ее применение. Так же вынося решение судья Ханси Д. В.

Реклама:

Применила к алиментным выплатам срок исковой давности ссылаясь на то, что я с требованиями о взыскании разницы в уплате алиментов с 15. 04. 2014 года по 21. 04.

2016 года обратилась в суд 05. 12. 2017 года. Журавлев И.

Т. Заявил ходатайство о применении последствий пропуска срока исковой давности за период с 15. 04. 2014 года по 04.

12. 2015 года включительно, которое судья посчитала необходимым удовлетворить. На основании какой статьи закона можно применить срок исковой давности к вступившему в законную силу и действовавшему в течении 1 года и 3 месяцев судебному приказу по алиментам? Решением суда от 23.

06. 2016 г., обжалованным и оставленным без изменения апелляционным определением Домодедовского городского суда, вступившим в законную силу 11. 10.

2016 г., мне было отказано в взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей с момента вынесения судебного приказа. Именно с этого момента я узнала о нарушении своих прав и, следовательно, с этого момента начинается срок исковой давности. Но в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 26.

12. 2012 г. №56 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов” п. 11 По общему правилу, установленному п.

2 ст. 107 СК РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Своим решением судья грубо нарушила нормы процессуального права, проигнорировав определение Московского областного суда от 14 февраля 2017 года, которое обязательно для применения нижестоящими судьями. Судья Ханси Д.

В. Проигнорировала и свое собственное решение от 23 июня 2016 года. Считаю решение судьи Ханси Д. В.

От 03 октября 2018 года незаконным, необоснованным, грубо нарушающим интересы моих несовершеннолетних детей. Решение судьи Ханси Д. В. Написано на 8 листах мелким шрифтом.

В котором по несколько раз повторяются факты не имеющие никакого отношения к данному судебному процессу. Судья Домодедовского городского суда Курочкина М. А. 10 января 2019 года оставила данное незаконное решение без изменения.

Видимо она тоже согласна с тем, что выплата недоплаченных алиментных средств является злоупотреблением. А к вступившему в законную силу и действующему судебному приказу можно применить срок исковой давности. Причем судья Курочкина М. А.

Не отписывает решение уже больше месяца несмотря на мои многочисленные жалобы, лишая тем самым меня возможности обжаловать данное определение в Кассационном порядке. Прошу: 1. Помочь мне получить в Домодедовском городском суде отписанное решение по моей апелляционной жалобе. 2.

Прошу провести проверку по приведенным в жалобе фактам. Приложение:

1. Копия решение судьи судебного участка № 36 Домодедовского судебного района Московской области Ханси Д. В. 03 октября 2018 года.

2. Копия определения Московского областного суда от 14 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Взаскание алиментов — злоупотребление правом