» Замкнутый круг» в законодательной системе РФ

Уважаемый, Владимир Владимирович! Помогите» разорвать» замкнутый круг в законодательной системе РФ. Я, молодая женщина, 35 лет, мать двух детей, из обычной простой семьи рабочих, отбыла наказание в МЛС шесть лет, ранее никогда не привлекалась, освободилась 10 мес. Назад.

Не касаясь моего уголовного дела, так как уже пришло полное смирение с тем, что в нашей стране для простого жителя отсутствует справедливость и правосудие, хочу обратиться с такими вопиющими вопросами, как можно адаптироваться человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию? И есть ль ли у меня теперь право на жизнь? Где взять силы и ресурсы для существования и содержания семьи? Шесть лет назад у меня было все, семья, опыт работы, высшее образование, собственное дело.

А теперь только судебные дела, долги, долги, долги. 1. Основной образовавшийся долг по оплате коммунальных услуг однокомнатной квартиры 32 кв. М (единственное жилье) по решению суда присуждают платить мне и за себя и за детей, у которых в мое отсутствие был опекун и попечитель, распоряжался этим жильем в соответствии с распоряжением главы района.

Проживал в этой квартире, какой то период сдавал, получал прибыль, но коммунальные услуги оплачивать отказывается. Я находясь в МЛС работала, с меня удерживали алименты в пользу этого опекуна и попечителя, он получал пособие, однако суд считает что мы должны солидарно нести расходы за этот период по долям на двух детей и за свою долю я единолично. Несмотря на то что я финансово не имела возможности распоряжаться какими либо деньгами. Мой доход составлял 750 руб в месяц.

Меня также обязывают платить пени, гос пошлину, которые по большому счету образовались в результате действия третьего лица и я не могла предвидеть данных обстоятельств. И обратиться для адресной помощи я тоже не имела права по закону. Вот и получаются одни» замкнутые круги». Мой долг составляет порядком 140 000 руб; 2.

Находясь в МЛС я не имела возможности прекратить действие Индивидуального предпринимателя, за эти года мне насчитана сумма к оплате в ПФ РФ порядком 160 000 руб;
3. С момента моего ареста прекращены платежи по действующим кредитам по которым образовались такие долговые требования, что мне страшно даже вести их подсчет;

Реклама:

4. Иски потерпевшим, которые присуждены мне и ещё одному участнику по делу в солидарном порядке, размером около 6 млн. Руб. Второй участник дела не находился в МЛС, иски не погашает, дело для нее было» куплено», все деньги» осели» в кармане ее семьи, это видно на лицо из сравнения наших семей и финансового положения.

Однако ни судебные приставы, ни правоохранительные органы не реагируют ни каким образом, точнее говорят что в рамках закона все правильно. Получается миром правят деньги!?!

У меня сейчас единственный вопрос — а возможно вообще в целом адаптироваться в такой ситуации? Есть ли выход из моей ситуации? Я не могу трудоустроиться на работу ни по специальности, ни на какую другую работу. Урывками по работаю то там, то тут и так культурно извините вы нам не подходите.

Сейчас работаю кухонным работником со сдельной оплатой труда за февраль месяц моя зарплата составила 3200 рублей при полном рабочем дне. Оформить какую либо субсидию на коммунальные услуги нельзя, так как есть задолженность, долг растет, начала его погашать — списывается старая задолженность. Я ни чего не понимаю! Что у нас за законы?

Как ими пользоваться? И куда смотрят те люди, кто их предлагает, принимает, одобряет? Кто- нибудь из них хоть раз проследил их применение? Практику?

Не на бумаге, а в реальности? У меня ещё много есть о чем говорить и писать. Но хочется все таки» до стучаться» до вашего сердца. Пожалуйста, помогите мне разобраться в сложившейся ситуации и самое главное выжить?

С чего начать? Где найти поддержку и помощь?

 

Оцените статью
Открытые письма президенту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

» Замкнутый круг» в законодательной системе РФ
Отказ чиновников в улучшении жилищных условий.