Жалоба на органы следствия в отделении полиции Орехово-Борисово северное

Следователем отдела полиции по району Орехово – Борисово Северное Байбулатовым А. Б. Закончено расследование уголовного дела 11801450079000171 и оно передано для утверждения обвинительного заключения в Нагатинскую прокуратуру города Москвы. В связи с тем, что я нахожусь под домашним арестом, а следователем мне отказано в личном посещении прокуратуры и подачи настоящей жалобы, доверяю своей супруге Харламовой Анастасии Сергеевне подать от моего имени данную жалобу.

Меня обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ. При ознакомлении с уголовным делом прошу обратить особое внимание на следующие, приведенные в жалобе факты.

Так, уголовное дело расследовано не объективно, с обвинительным уклоном, не в полной мере и заинтересованным лицом и признаком фальсификации. Конкретно, сфальсифицированы листы третьего тома уголовного дела, то есть листы 52 и 53 зеркально соединены на одном листе (с лицевой и обратной сторон), что позволило следователю листом 56 подшить постановление, которое изначально не было представлено моему защитнику для ознакомления. Все листы уголовного дела у меня имеются в виде фотографий и подтверждают фальсификацию следователя. Кроме того мне и защитнику не представлено вещественное доказательство – зубной протез потерпевшего Сазановича, что является нарушением моего Конституционного права на защиту.

Также, что все основные следственные действия выполнены дознавателем Ильиной Е. А., однако она не имела право проводить дознание, так как она и свидетель Сазанович В. В.

, жена потерпевшего, являются земляками, уроженцами Тамбовской области и состоят между собой в кумовстве. Это мне известно от свидетелей – супругов Лаухиных, кроме того Лаухина С. А. Является ее близкой подругой, кроме того, Ильина и супруг Лаухины живут в соседних домах и их дети играют на одной детской площадке.

Также, незадолго до моего конфликта с потерпевшим Сазановичем А. В. 14 августа 2017 года у меня с дознавателем Ильиной произошел автомобильный конфликт, мы не могли с ней разъехаться на узкой дороге и она, находясь в гражданской одежде, бравировала своим служебным удостоверением и обещала меня «посадить» за то, что я не уступил ей проезд по дороге. После возбуждения в отношении меня данного уголовного дела у Ильиной возникла реальная возможность исполнить свои обещания, так как на следственных действиях, которые она проводила со мной, мы узнали друг – друга, однако она самоотвод не заявила, а продолжала свое расследование не объективно, с обвинительным уклоном, только в одну сторону – против меня, удовлетворяя все ходатайства потерпевшего и безосновательно отказывая мне в моих ходатайствах.

Таким образом, учитывая изложенное, все следственные действия, проведенные дознавателем Ильиной Е. А. Являются не допустимыми доказательствами, так как проведены заинтересованным в исходе дела лицом, что является грубым нарушением уголовно – процессуального законодательства. Это следует из того, что допросы свидетелей Лаухиных исполнены как под копирку – слово в слово, запятая в запятую.

Реклама:

Таким же образом она допрашивала и сотрудников полиции Егорова и Полежаева, а когда выяснилось, что у меня есть видео происшествия и на нем нет Полежаева, а присутствует полицейский Плетнев, в отношении Полежаева выделили и направили в следственный комитет материалы по ст. 307 УК РФ (за дачу заведомо ложных показаний). Также, в медицинских картах Сазановича, по которым проводились судебно – медицинские экспертизы, имеются противоречия в описании имеющихся у Сазановича телесных повреждений и как они им были получены. Так из карты травмпункта следует, что ему нанес побои сосед, а в карте больницы, где лечился Сазанович указано, что 14 августа 2017 года в 22 часа избит неизвестным, кроме того, как указал в своем заключении специалист Каниболоцкий А.

А., во всех медицинских картах разные и противоречивые описания повреждений у потерпевшего, к тому же при производстве судебно – медицинских экспертиз не привлекался эксперт по челюстно – лицевой хирургии, так же противоречив и однозначно не понятен вывод экспертов по давности причинения Сазановичу телесных повреждений (не более 3-х недель на 15 августа 2017 года). Таким образом, все экспертизы противоречивы, на данный момент эти противоречия не устранимы и, по закону, должны трактоваться в мою пользу. Мою невиновность подтверждает и видеозапись события 14 августа 2017 года, на которой видно, что Сазанович, находясь в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражается в мой адрес, ведет себя агрессивно и продолжает так себя вести в присутствии приехавших по моему вызову сотрудников полиции и если бы мы вместе с Сазановичем смотрели это видео я бы доказал, что он оговорил меня, также о его пьяном состоянии, с бутылкой водки в руках свидетельствует и фотография, приобщенная по моему ходатайству к уголовному делу.

Постоянные пьяные выходки Сазановича в мой адрес у меня в квартире, в магазине и на улице, то есть в общественных местах, зафиксированы мной на видео и находятся на DVD-диске, они характеризуют потерпевшего отрицательным образом и агрессивным человеком, однако мое ходатайство о приобщении диска к уголовному делу было безосновательно отклонено. О лживости показаний свидетелей Сазановича свидетельствует и тот факт, что они пытались скрыть от следствия, что оба находятся на учете в ПНД и признались только тогда, когда я это подтвердил на очных ставках с ними. Как отметила комиссия экспертов в заключении № 1843-5 от 03 июля 2018 года обследуемый Сазановач А. В.

«…стремится скрыть отрицательный характер его поведения, представить себя с выгодной стороны…Об употреблении алкогольных напитков говорит неохотно, уклончиво, явна преуменьшая массивность и негативные последствия алкоголизации…» — лист 111, том 1. Это наблюдение экспертов также характеризует потерпевшего как лживого человека, что он и продемонстрировал на всем протяжении предварительного расследования. Таким образом, в деле отсутствуют доказательства моей виновности в совершении преступления и все расследование проведено с заинтересованностью и основано на ложных показания Сазановича. Кроме того, по поручению следователя Байбулатова меня 30.

05. 2019 в 21-00, 31. 05. 2019 в 10-46, 05.

06. 2019 в 12-15 посещали на дому сотрудники полиции (больше похожие на бандитов в полицейской форме) с целью удостовериться, что я не нарушаю правила отбывания меры пресечения и нахожусь дома, а это является не законным и об этих фактах я ставил в известность инспектора ФСИН, которая меня курирует (видеозаписи посещения полицейскими у меня имеются). На основании изложенного, прошу уголовное дело вернуть следователю для производства дополнительных следственных действий, направленных на установление моей невиновности. Я, Харламова Анастасия Сергеевна, с данной жалобой обращалась в Нагатинскую Межрайонную Прокуротуру на прием к Могилевой Н.

П., она мне в приёме отказала тк у меня не было заверенной доверенности от мужа, жалобу не приняла и слушать отказалась. В связи с этим дублирую жалобу Вам и прошу принять меры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба на органы следствия в отделении полиции Орехово-Борисово северное