Крик о помощи.

Уважаемый Владимир Владимирович! Я Новикова Екатерина Никитовна 1925 г. Р. Родилась в России.

Пенсионер, ветеран труда, труженица тыла, в 16 лет села за штурвал трактора. В настоящее время живу в селе Ключи Базарно-Карабулакского района Саратовской области. Я обращаюсь к Вам за помощью, мне не была произведена доплата к пенсии по достижении 80 лет. Нам сказали, найдите не работающего человека, который согласен ухаживать за вами и вам дополнительно выплатят 1200 рублей.

Мы этот вопрос решили. Но как ухаживающей исполнилось 55 лет, эти деньги сняли. Мы случайно из газеты узнали, что мне в 80 лет должна быть доплата более 4000 рублей. Дочь обратилась в пенсионный фонд, там сказали что эта сумма учтена при начислении раньше.

Как такое возможно, ведь мне ничего не прибавили? Первоначальное начисление пенсии было 1820 рублей, в 2005 году она была 2315 рублей. Мне прибавляли только индексацию. Моя вторая дочь, которая живет в Москве, позвонила в Федеративный пенсионный фонд, но положительного ответа мы так и не получили.

Нам сказали район на дотации, средств нет, мы больше не стали обращаться, поняли что бесполезно. Недавно узнали, что наши односельчане получили такую доплату. По моей просьбе дочь обратилась в «Поволжский центр юридической помощи» первая консультация была бесплатной, а затем надо платить большую сумму. Юрист сказал дочери что он может взяться за это дело, но вернуть деньги можно только за последние 3 года, так как он руководствуется последними документами и закон обратной силы не имеет.

Мне 93 года, но кроме индексации я ничего не получала. Ежегодно мне должны были предоставлять бесплатное санаторо-курортное лечение, о котором я даже не подозревала. А в 2018 году нам сказали предоставить метрики детей, и за них будет доплата. Я предоставила метрики своих 3- х детей, оказалось если они их учтут, моя пенсия будет еще ниже.

Уважаемый Владимир Владимирович! Не по моей вине

мне недоплатили более 500 тысяч рублей положенных мне по закону моим государством. Это сделано кем-то намеренно и они должны нести ответственность за свои действия. Из-за недостатка средств я не могла своевременно сделать операцию на глаза, поправить своё здоровье, вставить зубы. Я приехала в Россию в 2003 году из Узбекистана.

Мой покойный муж фронтовик, был призван на фронт 1943 году, до этого охранял заключенных на Дальнем Востоке. Возвращаясь из разведки их отряд попал под обстрел немцев и своих. Они осенью почти всю ночь простояли по грудь в воде прячась от обстрела. В результате — хронический бронхит.

После окончания войны он еще почти два года добивал бандеру на Украине. Вернувшись домой в Сибирь, он попал в больницу. Врачи сказали «если хочешь жить, поезжай туда где сухой климат». В то время вербовали в Казахстан на Миргалимсайский рудник.

Наша семья переехала. А в 1979 году мы переехали к дочери в Узбекистан. В 2003 году мы вернулись в родную Россию. Уважаемый Владимир Владимирович!

Я уже стара, плохо вижу, плохо слышу, плохо хожу. Я не знаю сколько Господь Бог отмерил мне еще жизни, но я очень хочу жить. Прошу Вас помогите вернуть то, что мне полагалось. А если меня подведет здоровье, прошу отдать все моей дочери.

После обильного снегопада лопнул шифер, потекла крыша, отклеились обои, покосился забор. Надо сделать ремонт. Есть на что использовать деньги. По моей просьбе пишет Вам моя дочь и правнучка.

Простите меня великодушно. Желаю Вам всех благ! С глубоким уважением Новикова Е. Н.

Тел: 88459164968 Сот: 89360229833